Вход на сайт
Самодельная еда для кошек
NEW 20.09.08 15:07
нифигасибе!
а сколько они вообще кушают?
в ответ rachil 20.09.08 00:51
В ответ на:
Консервы - в качестве лакомства - 2-3 раза в день по 1/2 баночки на морду - в качестве лакомства
Консервы - в качестве лакомства - 2-3 раза в день по 1/2 баночки на морду - в качестве лакомства
нифигасибе!

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 20.09.08 19:01
в ответ ajlo 18.09.08 17:47
спасибо за рецептик 
С морковкой, овсянкой и картошкой такой супчик им делали, а вот с капустой обязательно попробую. Обычная капуста что и на борщ пойдет?
А к стати может борщ сам попробывать им дать? со свеклой
без специй конечно. Вроде как тоже свои витамины там есть.
Еще такой вопрос, а все ли специи им нельзя есть или кое-что можно.., насколько я знаю для людей безвредно, может и кошкам понравится?

С морковкой, овсянкой и картошкой такой супчик им делали, а вот с капустой обязательно попробую. Обычная капуста что и на борщ пойдет?
А к стати может борщ сам попробывать им дать? со свеклой

Еще такой вопрос, а все ли специи им нельзя есть или кое-что можно.., насколько я знаю для людей безвредно, может и кошкам понравится?
NEW 21.09.08 01:19
у коров тоже трава да сено... думаю в печёнках ничего не сидит.
это животные - дело не в разнообразии, а в том что полезно.
по идее в сухих кормах должно быть всё оптимально, но загвоздка в том что надо подходящий найти именно для конкретного питомца.
и не факт что это окажется тот корм который вам посоветуют, будь то заводчики или люди с опытом или кто с форума
мы вот до сих пор ищем. а пока ищем-пробуем добовляем немного натуралки (одну порцию раз в день: мясо, будь оно без ничего или с рисом, или с овощами)
была аллергия, думаем от корма, сейчас реально лучше. посмотрим. кто ищет тот найдёт, а нет - перейдём...но по одной собаке всё равно судить не буду.
это животные - дело не в разнообразии, а в том что полезно.
по идее в сухих кормах должно быть всё оптимально, но загвоздка в том что надо подходящий найти именно для конкретного питомца.
и не факт что это окажется тот корм который вам посоветуют, будь то заводчики или люди с опытом или кто с форума

мы вот до сих пор ищем. а пока ищем-пробуем добовляем немного натуралки (одну порцию раз в день: мясо, будь оно без ничего или с рисом, или с овощами)
была аллергия, думаем от корма, сейчас реально лучше. посмотрим. кто ищет тот найдёт, а нет - перейдём...но по одной собаке всё равно судить не буду.
NEW 21.09.08 10:12
в ответ *Liana* 20.09.08 21:35
в том супчике не хватает источников практически всех жизненно необходимых кошаре в-в (таурин, арахидоновая к-та, вит.А. и т.д. по списку). за то, что кошара (пока) неплохо себя чувствует надо благодарить те консервы, которые она всё же получает...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 21.09.08 10:36
в ответ SULU 21.09.08 10:12
готовить для любимой кошки- дело заслуживающее большого уважения. но для того, чтобы из наилучших побуждений не навредить кошаре, нужно быть полностью уверенным в том, что обеспечиваем её всем необходимым. а это совсем не так просто. кошка не способна, как человек, вырабатывать некоторые жизненно необхожимые для неё вещества. они обязаны содержаться в корме... полностью обеспечить кошару всем, без чего здоровой она не будет- это целая наука... вы способны просчитать рацион так, чтобы в нём содержалось всё необходимое ? я- нет.
NEW 21.09.08 10:47
кошки не мясоеды, а мышко-, птичко-, лягушко-, кузнечико- и т.д.- еды. съедают тушку практически целиком, вместе со шкурой, хрящами, внутренностями, костями, содержимым желудка и т.д., и это всё без тепловой обработки... так что просто мясом не обойдёшься, какой шпинат, морковку и горох туда не добавляй :(
в ответ *Liana* 21.09.08 00:58
В ответ на:
Кошки мясоеды
Кошки мясоеды
кошки не мясоеды, а мышко-, птичко-, лягушко-, кузнечико- и т.д.- еды. съедают тушку практически целиком, вместе со шкурой, хрящами, внутренностями, костями, содержимым желудка и т.д., и это всё без тепловой обработки... так что просто мясом не обойдёшься, какой шпинат, морковку и горох туда не добавляй :(
NEW 21.09.08 20:32
в ответ *Liana* 21.09.08 17:40
а с чего вы взяли что мои кошки только сухой корм получают,я
писала хороший разнообразный,да и к тому же они ещё живность
всякую ловят ,они у меня ни тюрьме на сушке,как вы сказали,хотя
я знаю многих кошек,которые едят только сухой корм,а возможность
кошку выпускать есть ни у каждого, разнообразие корма,и достаточно
воды и кошке ничего больше ни нужно.,никаких запоров и поносов.
писала хороший разнообразный,да и к тому же они ещё живность
всякую ловят ,они у меня ни тюрьме на сушке,как вы сказали,хотя
я знаю многих кошек,которые едят только сухой корм,а возможность
кошку выпускать есть ни у каждого, разнообразие корма,и достаточно
воды и кошке ничего больше ни нужно.,никаких запоров и поносов.
NEW 22.09.08 16:27
насколько я знаю, кошкам специи никакие нельзя.
не слышала, чтобы им давали свеклу.
и суп - там же вода одна. и овощей много. а снову питание должны составлять белки.
так что давайте лучше мясо с небольшими овощными добавками (четвертая-пятая часть от обьема мяса) консистенция как у кошачьей консервы, а не супчика.
В ответ на:
спасибо за рецептик
А к стати может борщ сам попробывать им дать? со свеклой без специй конечно. Вроде как тоже свои витамины там есть.
спасибо за рецептик
А к стати может борщ сам попробывать им дать? со свеклой без специй конечно. Вроде как тоже свои витамины там есть.
насколько я знаю, кошкам специи никакие нельзя.
не слышала, чтобы им давали свеклу.
и суп - там же вода одна. и овощей много. а снову питание должны составлять белки.
так что давайте лучше мясо с небольшими овощными добавками (четвертая-пятая часть от обьема мяса) консистенция как у кошачьей консервы, а не супчика.
фотографии
тут (свадьбы, портреты, дети): http://foto.germany.ru/user/440159