Login
маленький котенок один дома?
09.09.08 21:54
Zuletzt geändert 09.09.08 21:57 (Lapislazulli)
Я давно уже мечтаю завести кошку,
есть возможность взять маленького котенка 7 недель, Но есть очень большая проблема из за которой боюсь,
моя мечта иметь кошечку так и останется мечтой..
Меня дома нет по 7-8 часов, я на работе, как малыш будет один дома, не сойдет ли он с ума?
А если я уеду на выходные на пару дней? Как вообще кошки реагируют на такое?
Подскажите, как?
Кстати живем мы на 4 этаже, муж и родители говорят что это кощунство, животным нужно гулять и.т.д.
(с поводком бред, я считаю)
а мне и хочется и колется
Вообщем посоветуйте...или поругайте меня что ли...
есть возможность взять маленького котенка 7 недель, Но есть очень большая проблема из за которой боюсь,
моя мечта иметь кошечку так и останется мечтой..
Меня дома нет по 7-8 часов, я на работе, как малыш будет один дома, не сойдет ли он с ума?
А если я уеду на выходные на пару дней? Как вообще кошки реагируют на такое?
Подскажите, как?
Кстати живем мы на 4 этаже, муж и родители говорят что это кощунство, животным нужно гулять и.т.д.
(с поводком бред, я считаю)
а мне и хочется и колется
Вообщем посоветуйте...или поругайте меня что ли...
NEW 09.09.08 22:04
in Antwort Lapislazulli 09.09.08 21:54
Если все время на работе, то берите сразу двоих - им хоть не так скучно будет вдвоем
NEW 10.09.08 09:03
Да, я бы в таком случае тоже посоветовала парочку брать, разници нет, двух котиков, двух кошечек или разнополых.
А если Вы уезжаете на выходные, то наверное нужно кого нибудь просить, приходить к котятам кормить их и хотя бы пол часа в день с ними проводить, погладить, поговорить...
А если Вы уезжаете на выходные, то наверное нужно кого нибудь просить, приходить к котятам кормить их и хотя бы пол часа в день с ними проводить, погладить, поговорить...
NEW 10.09.08 11:26
Я бы вам не советовала брать такого малыша .
Тем болие если вы гов что вас по 7-8 ч нет дома + выходные.
Расскажу вам историю со своего увиденного что может произойти когда ты - оставляешь кошек одних -на выходные-.
2года назад у нас была кошка , старая правда земля ей пухом
,Так вот ,мы с семьей решили навестить друзей в Мюнхене поехали всего лиш на 2 дня.
Обеспечив кошку разными вкусряшками 2- мя туалетами с чистым писком
Собрались мы в краткое но долгожданное путешествие
И так приехав домой кошка себя вела довольно таки агрессивно
Потом я почувствовала странный запах!!!!!
И пошла искать , где же прячеться
запашок .
Захожу в детскую все пересмотрела ничего нигде нет
Раскрываю детскую постель а там представьте себе............!!!!!!Что я там увидела!!!!!!!!!
Куча! огромная и все мокрое.....
Пришлось матрас выбрасывать и все пост белье
Вот так
Тем болие если вы гов что вас по 7-8 ч нет дома + выходные.
Расскажу вам историю со своего увиденного что может произойти когда ты - оставляешь кошек одних -на выходные-.
2года назад у нас была кошка , старая правда земля ей пухом

,Так вот ,мы с семьей решили навестить друзей в Мюнхене поехали всего лиш на 2 дня.
Обеспечив кошку разными вкусряшками 2- мя туалетами с чистым писком
Собрались мы в краткое но долгожданное путешествие

И так приехав домой кошка себя вела довольно таки агрессивно
Потом я почувствовала странный запах!!!!!
И пошла искать , где же прячеться

Захожу в детскую все пересмотрела ничего нигде нет
Раскрываю детскую постель а там представьте себе............!!!!!!Что я там увидела!!!!!!!!!

Куча! огромная и все мокрое.....
Пришлось матрас выбрасывать и все пост белье
Вот так

NEW 10.09.08 17:29
in Antwort chadushka 10.09.08 09:03
если я возъму двоих, то котята будут сконцетрированы на себе,
то есть не будут так ко мне ласкаться, чем если бы единственныи был
Вообщем, жаль очень
то есть не будут так ко мне ласкаться, чем если бы единственныи был

Вообщем, жаль очень

NEW 10.09.08 17:47
in Antwort Lapislazulli 10.09.08 17:29
Ну что-ж... это верно, котятам будет хватать общения друг с другом.
А один котёнок одичает, мне его было бы жалко, если честно. Мы когда уходим куда-то на целый вечер, в гости, приходим домой кошка от нас не отстаёт, ластится, мурчит, играть просится, довольная.....
В общем выказывает, как ей было одиноко без нас, хотя это ведь всего пару часов, причём не часто. Не каждый день.
А один котёнок одичает, мне его было бы жалко, если честно. Мы когда уходим куда-то на целый вечер, в гости, приходим домой кошка от нас не отстаёт, ластится, мурчит, играть просится, довольная.....
В общем выказывает, как ей было одиноко без нас, хотя это ведь всего пару часов, причём не часто. Не каждый день.
NEW 10.09.08 17:51
У меня 4-ре кошака и никто не на ком не зациклен,
все ко мне приходят, все нас любят. Например сфинкса,
с кошками только иногда общается, а так людей больше любит.
Дома мы тоже редко и ничего, никто нам никуда не писает.
все ко мне приходят, все нас любят. Например сфинкса,
с кошками только иногда общается, а так людей больше любит.
Дома мы тоже редко и ничего, никто нам никуда не писает.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 10.09.08 21:09
подождите еще недели 2-3. И спокойно берите котенка. Они спят помногу часов. Я брала, ей было 7 недель, маловата была все-таки, но у нас редко, когда совсем никого дома нет целый день. На улицу не выпускаю - машины, зараза, да еще и крысы.
Я тоже думаю, лучше 2-х, им веселее. И не думайте, что они о Вас забудут.
А вот оставить на 2 дня - это я не пробовала. Моя в грязный туалет ходить не будет. это надо, чтоб кто-то заходил.
Я тоже думаю, лучше 2-х, им веселее. И не думайте, что они о Вас забудут.

А вот оставить на 2 дня - это я не пробовала. Моя в грязный туалет ходить не будет. это надо, чтоб кто-то заходил.
NEW 10.09.08 23:18
NEW 11.09.08 11:02
У нас 2 кошки.И ето хорошо что их две.Они друг за другом ухаживают.А вот таких маленьких брать не советую-ни одного ни двоих.Пусть подрастут до 12 недель.
NEW 11.09.08 11:58
in Antwort Larik459 11.09.08 11:02
На эту тему уже было столько споров...
Я считаю, что 2 месяца котятам достаточно.
Я свою брала, мне тоже сказали, что ей 8 недель, а потом оказалось, что всего 5 неделек...
Но она здоровая, уровновешенная кошка, без психических проблем.
Я считаю, что 2 месяца котятам достаточно.
Я свою брала, мне тоже сказали, что ей 8 недель, а потом оказалось, что всего 5 неделек...
Но она здоровая, уровновешенная кошка, без психических проблем.
NEW 11.09.08 12:27
in Antwort chadushka 11.09.08 11:58
Н. П.
У меня тоже двое Котик и Кошечка!!! И приходят они к нам и ласкаются и показывают как они нас любят!!! Котик вообще иногда как собачка ходит за тобой по пятам и должен быть в курсе всего что я делаю и что в доме происходит!!! А девочка очень любит спать именно со мной!!! Так что любви и внимания всем хватает не кто не в обиде!!! И я бы посоветовала брать котенка с 12-13 недель возраста и с прививками!!!! Советую из своего опыта, мы девочку взяли в 8 недель без прививок!!! Она очень тяжело перенесла переезд! У нее как шок был! первый день рвала! сидела как мумия и не двигалась. Вообще мы с ней первые две-три недели только и к врачу бегали! То у нее температура была, то потом глазик потек! Врач сказал это от стресса и организм у нее был ослаблен и ещё без прививок! А Котика мы взяли в 12 недель со всеми прививками, так он домой как пришел, зразу нашел какой то листик и начел гонять его по всему дому!!!
У меня тоже двое Котик и Кошечка!!! И приходят они к нам и ласкаются и показывают как они нас любят!!! Котик вообще иногда как собачка ходит за тобой по пятам и должен быть в курсе всего что я делаю и что в доме происходит!!! А девочка очень любит спать именно со мной!!! Так что любви и внимания всем хватает не кто не в обиде!!! И я бы посоветовала брать котенка с 12-13 недель возраста и с прививками!!!! Советую из своего опыта, мы девочку взяли в 8 недель без прививок!!! Она очень тяжело перенесла переезд! У нее как шок был! первый день рвала! сидела как мумия и не двигалась. Вообще мы с ней первые две-три недели только и к врачу бегали! То у нее температура была, то потом глазик потек! Врач сказал это от стресса и организм у нее был ослаблен и ещё без прививок! А Котика мы взяли в 12 недель со всеми прививками, так он домой как пришел, зразу нашел какой то листик и начел гонять его по всему дому!!!
NEW 11.09.08 16:09
Ерунда. Нас тоже дома нет по 7-8 часов, зато вечером мы сидим на диване в оккупации всех котов дома, которые по очереди лежат у нас на коленках ^_^Заводи двух, не пожалеешь ^_^
NEW 12.09.08 00:02
кошка не собака.они и одни нормально проводят дни.и гулять им не обязательно,хорошо если есть сад,нет сада и не надо.единственное я бы посоветовала взять тогда,когда у вас отпуск,чтоб первое время он не один был,т.к. маленький,новое место.
NEW 12.09.08 08:06
in Antwort Филиппа 12.09.08 00:02
Гулять это одно, а уделять достаточно внимания- совсем другое.
Котёнок не только днём будет оставаться один дома, но ещё и на выходных( пусть и не всегда).
ни одному живому существу не пожелала бы сидеть одному в четырёх стенах целыми днями. Вот если два котёнка, то ничего, есть хотя бы с кем пообщаться.
Котёнок не только днём будет оставаться один дома, но ещё и на выходных( пусть и не всегда).
ни одному живому существу не пожелала бы сидеть одному в четырёх стенах целыми днями. Вот если два котёнка, то ничего, есть хотя бы с кем пообщаться.
NEW 12.09.08 11:13
in Antwort chadushka 12.09.08 08:06
У меня сестрички из одного помета с совершенно разными характерами .они сиамки,так вот одна нормально адоптировалась сразу ,была независимой,но в тоже время любезной дамочкой и теперь спустя полтора года очень ласковая,заботится обо всех,умывает чистит,приносит еду и делится с моими уже взрослыми детьми своей"мышкой".А вторая оказалась какраз очень нежненькой ,искала маму,наконец выбрала мою дочь в ерзац маму и до сих пор целует ее в щеку,хотя конечно значительно реже чем в детстве.Ее сестричка всегда первая получает пищу,нопоест чуть-чуть и зовет Маргошу,или даже приносит ей,когда играют Маргоша тоже смотрит если Зиночка не играет,тогда она прийдет.Я думаю если бы она осталась у кошки подольше,м.б.она былабы посмелее.Но мы в семйье заметили что она навсегда наш маленький ребеночек и вот так и трактируем ее,всех вроде устраивает.http://i041.radikal.ru/0805/66/b70a6ccee7c8.jpghttp://i046.radikal.ru/0805/6c/513202f84152.jpg
NEW 12.09.08 15:44
Не стоит так переживать по поводу того,что котенок будет один. Он найдет себе занятие. Эмоции у животных не такие как у людей, в основном инстинкты. И второго для компании брать не нужно,выростут и начнутся проблемы,Вам это надо?Если решили завести кота/кошку-главное устроить иму/ей место для отдыха и еды,приучить к туалету. Вот и все. И не переживайте,что он/она будет скучать.Кошки милые существа,самостоятельные,это не собака,которую нужно выгуливать.Если собираетесь держать в квартире кота/кошку,то оптимально будет сделать кастрацию/стерелизацию чтоб потом животное не мучалось и Вас не изводило.Удачи!
NEW 12.09.08 16:49
in Antwort K23k06 12.09.08 15:44
у меня тоже двое, кот и кошка, между собой очень дружные,но
когда я дома каждый находит время для меня а я для них.
A у моей дочери тоже Cиамский кот один иногда по 10-12 часов ему теперь
уже 6 лет,он доволен ,привык когда она приходит все вертится о нём он
получает всё, в двойном,Tак что котик даже один не будет в обиде,а если есть
возможность конечно берите двоих.
когда я дома каждый находит время для меня а я для них.
A у моей дочери тоже Cиамский кот один иногда по 10-12 часов ему теперь
уже 6 лет,он доволен ,привык когда она приходит все вертится о нём он
получает всё, в двойном,Tак что котик даже один не будет в обиде,а если есть
возможность конечно берите двоих.
NEW 18.09.08 16:21
7 недель это нормально, но как вы представляете себе все таки еще маленького котенка- ребенка дома одного? За ним же приглядывать надо, корректировать его поведение первое время, чтобы сразу усвоил кто в доме хозяин. Я когда завела кошку, то 10 дней ходила за ней просто без перерыва, чтоб в туалетик куда надо пошла, чтобы еду не тырила по углам, чтобы не край дивана драла, а специальную когтеточку, чтоб скатерть за краешек не пыталась стащить со стола:) Котенок же с первого раза не может все усвоить. Элементарно, чтобы его к чему то приучить надо сделать это интересным, а как вы поймете что для него интересно и что он тварит не так, если не будуте за ним наблюдать? Можно конечно все пустить
на самотек и ограничится только приучением к туалету, но будте готовы, что постепенно ваш дом превратится в кошкин дом. И не надейтесь, что можно прийти вечером и пожурить котика за все содеянное за день. Он просто вас не поймет.
NEW 18.09.08 16:47
in Antwort Kraskot 18.09.08 16:21
Обсалютно с Вами согласна!
Кстати, моя кошка даже кушать не хочет если кто-нибудь рядом не находится.
С детства она кушала в кухне, с нами вместе, а теперь, переехав в другую квартиру, мы кушаем в столовой, а кошкины чашки в кухне стоят.
Так вот она будет бегать за нами и звать в кухню, пока мы туда не придём. И как только уходим из кухни, она перестаёт есть.
А вот как малыша котёнка одного совсем оставлять каждый день...
Кстати, моя кошка даже кушать не хочет если кто-нибудь рядом не находится.
С детства она кушала в кухне, с нами вместе, а теперь, переехав в другую квартиру, мы кушаем в столовой, а кошкины чашки в кухне стоят.
Так вот она будет бегать за нами и звать в кухню, пока мы туда не придём. И как только уходим из кухни, она перестаёт есть.
А вот как малыша котёнка одного совсем оставлять каждый день...