Вход на сайт
Нашла клещ у собаки!!!
NEW 25.06.08 17:53
Только что причесывала собаку и около глаза нашла клещ. Скорее всего он его утром на прогулке подцепил. Я на клеща накапала подсолнечным маслом и потом вытащила. Что мне теперь делать??? Ехать к ветеринару?
NEW 25.06.08 18:26
в ответ Natrichka 25.06.08 17:53
если собака привита против борелиоза, то я бы ничего не делала. мы достаем из нашего иногда по 3-5 шт клещей присосавшихся, а однажды вычесывали и было 27 "бегающих".
никакие брызгалки, фронтляны, дорогие ошейники от ветеринара не помагают!
в тот день когда было 5, то отвезли к ветеринару, ему сделали укол антибиотика и что-то для имонной системы.
только вот маслом капать, это уже камменый век! сейчас есть пинцеты, без проблем все достается!
никакие брызгалки, фронтляны, дорогие ошейники от ветеринара не помагают!
в тот день когда было 5, то отвезли к ветеринару, ему сделали укол антибиотика и что-то для имонной системы.
только вот маслом капать, это уже камменый век! сейчас есть пинцеты, без проблем все достается!
NEW 25.06.08 18:28
в ответ Natrichka 25.06.08 17:53
зачем к ветеринару? полклеща вытащила? (мы в первый раз так из кошки клеща вытащили, перепугались, поехали к ветеринару, а он ИГОЛКОЙ выковырял из нашей Пусеньки голову клеща и ФФФСЁ)
купи пинцет специальный для клещей и не надо будет собаку маслом мазать
купи пинцет специальный для клещей и не надо будет собаку маслом мазать
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 25.06.08 20:53
в ответ vinnovai 25.06.08 18:26
С маслом я видать погорячилась...Он у меня тоже не без защиты ходит, и я, честно говоря, опешила...тем более это был первый клещ в моей жизни, которого я живьем видела...
Прививки от боррелиоза у него нет...Сейчас ещё можно сделать или подождать надо?
Слушайте..вопрос идиотский...а он не умрет?
Прививки от боррелиоза у него нет...Сейчас ещё можно сделать или подождать надо?
Слушайте..вопрос идиотский...а он не умрет?
NEW 30.06.08 22:46
но если за "лето" считать весь тёплый период, месяцев эдак 5 или 6, то может и не так уж страшно... хотя, конечно, без клещей лучше.
а я прочитала где-то здесь, в соседних ветках про чеснок и теперь регулярно его добавляю в еду.
Клещей больше не снимаю, так как их больше на собаках нет!
Совсем!
Овчарёнок раньше чесался как сумасшедший (он в соломе обожает валяться, а там зачастую водятся какие-то специфические паразиты), а теперь - нет!
в ответ sehrsogar 28.06.08 11:33
В ответ на:
каждое лето штук по 50
каждое лето штук по 50
но если за "лето" считать весь тёплый период, месяцев эдак 5 или 6, то может и не так уж страшно... хотя, конечно, без клещей лучше.
а я прочитала где-то здесь, в соседних ветках про чеснок и теперь регулярно его добавляю в еду.
Клещей больше не снимаю, так как их больше на собаках нет!
Овчарёнок раньше чесался как сумасшедший (он в соломе обожает валяться, а там зачастую водятся какие-то специфические паразиты), а теперь - нет!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 01.07.08 09:47
в ответ kleo_0 30.06.08 10:25
он у нас обработан Фронтляйном + носит ошейник Scalibor mit Deltamethrin + после купания еще оббрызгиваем фронтляйном-брызгалкой.
по этому сказать, что он у нас не обработан - сложно.
хотели нанести ему одно другое средство (забыла как называется что то с цыфрой 2000 в конце), но ветеринар отговорил, говорит что это средство проходит с кровью через многие органы и отравляет их.
сдесь вот карта распространения клещей в германии - http://www.das-bein.de/germges.jpg
мы живем возле Нюрнберга, относимся к ризикогебит. у нас клещей ну очень много. после прогулки почти всегда по 20 штук вычесываем.
те кто не живет в таком регионе просто не могут себе этого представить.
по этому сказать, что он у нас не обработан - сложно.
хотели нанести ему одно другое средство (забыла как называется что то с цыфрой 2000 в конце), но ветеринар отговорил, говорит что это средство проходит с кровью через многие органы и отравляет их.
сдесь вот карта распространения клещей в германии - http://www.das-bein.de/germges.jpg
мы живем возле Нюрнберга, относимся к ризикогебит. у нас клещей ну очень много. после прогулки почти всегда по 20 штук вычесываем.
те кто не живет в таком регионе просто не могут себе этого представить.
04.07.08 18:17
ничего не делать, вытащила и все... собаки за лето их подхватывает не один - и каждый раз к ветеринару? мои уже до пенсии дожили, правда к далматину клещи совсем не липнут, не могут пробраться через едо "иголки", а вот к другой липнут; из за хлещей к ветеринару не ходила, из за более серьезного - да
NEW 05.07.08 16:32
в ответ sister239 04.07.08 13:26
Я у своего тогда клеща вытащила. Ранка, которая была, практически зажила. На этой неделе в понедельник стали замечать, что собачка какая-то вялая стала - целый день спит, вечером правда играл много и бегал. Во вторник утром его стошнило, потом вроде все нормально стало. В среду утром его стошнило снова и мы помчались к врачу. Я все боялась, что это клещи. Доктор сказала, что нет, просто видать что-то сожрал на улице, сделала укол, адал таблетки и сейчас пёска в полном порядке,ттт. Я перепугалась, конечно, не на шутку. Мы пользуемся от клещей био-каплями, а не фронтляйном. Кстати, не понимаю, чего это его здесь так рекомендуют. Нам что сначала продавец в футтерхаузе, что потом врач его применять не советовали - не очень-то и
помогает. Так что мы при своих капельках остались...
NEW 24.07.08 13:14
Пару раз приходилось видеть как привозят в ветеринарку собак, укушенных клещами, уже в полумертвом состоянии, и хозяев их с очумевшим взглядом ибо сделать уже ничего не могут. В идеале вытащенного клеща необходимо завести в ветеринарную лабораторию для анализа, но наверняка у Вас это будет очень дорого стоить, поэтому хотя бы внимательно понаблюдайте 2-3 для за состоянием собаки (изменение поведения, аппетит, кал). Ну и естественно прививки и капли от клещей, а также регулярные осмотры после прогулок еще никогда не мешали, и поменьше в лес, в высокую траву.
NEW 25.07.08 13:51
я со своей собакой гуляю в поле и иногда приносит клещика, хотя собака обработана всеми средствами..
клеща вытаскиваю пинцетом и ...всё
ветврач мне сказала, что собаки- не люди, достаточно удалить клеща пинцетом и всё, никакой паники.
В ответ на:
причесывала собаку и около глаза нашла клещ
причесывала собаку и около глаза нашла клещ
я со своей собакой гуляю в поле и иногда приносит клещика, хотя собака обработана всеми средствами..
клеща вытаскиваю пинцетом и ...всё
ветврач мне сказала, что собаки- не люди, достаточно удалить клеща пинцетом и всё, никакой паники.
canis lupus romantically