Вход на сайт
целесообразна ли вакцинация животных каждый год?
370
08.06.08 00:23
Я свою каждый год регулрно против червячков и против болезней колю и таблетками пичкаю...Но как то смотрела передачу про животных где ветеринар практикующий говорил( в ущерб своему праксису) что ето просто Делание денег на друзьях наших меньших.достаточно нескольких прививок в течении жизни собаки,но не каждый год...что прививая наших зверей каждый год мы им ускоряем дорогу в рай....
Я искала инфо и вот тут почитайте чтоя нашла..Правда ли ето?http://www.hundewelten.de/html/impfungen.html
оказывается что
Tollwut impfung держится 3 года
Staupe, Parvovirose, kontagiöse Hepatitis примерно около 7 лет
Так что же за етим стоит? почему вакцины для человека действуют много лет а для собак один год по словам ветеринаров,точнее произодителей вакцин??Ответ по немецки..(что вы думаете )
Was hinter den jährlichen Fünf- bis Siebenfach-Impfungen steckt
In Deutschland werden viele Hunde jährlich gegen fünf bis sieben verschiedene Erreger geimpft (in den USA gegen bis zu zehn). Wogegen alles geimpft wurde, wissen die Tierhalter oft gar nicht genau, es ist aber aus den Einträgen in den Impfpässen und den eingeklebten Impfstoff-Zettelchen mit Produktnamen und Chargennummer der (Kombi-) Vakzinen zu ersehen: SHPP √ das bedeutet Staupe+Hepatitis+Parvovirose+Parainfluenza, plus L (Leptospirose), plus T (Tollwut), dazu kommt immer häufiger auch der mit großem PR-Aufwand in den Markt gedrückte Impfstoff gegen Borreliose. Wenn man sich überlegt, daß Menschen in Abständen von Jahrzehnten nachgeimpft werden, und das auch meist nur dann, wenn ein reales Infektionsrisiko anzunehmen ist, kann man da schon ins Grübeln kommen. Sind Tierimpfstoffe so viel schlechter als Humanvakzinen, daß sie nur ein Jahr halten? Oder hat das andere Gründe?
остальное читайте в ссылке...У меня Мопс...Я прививаю..Но задумываюсь не очередное ли ето вытаскивание денег..
Я искала инфо и вот тут почитайте чтоя нашла..Правда ли ето?http://www.hundewelten.de/html/impfungen.html
оказывается что
Tollwut impfung держится 3 года
Staupe, Parvovirose, kontagiöse Hepatitis примерно около 7 лет
Так что же за етим стоит? почему вакцины для человека действуют много лет а для собак один год по словам ветеринаров,точнее произодителей вакцин??Ответ по немецки..(что вы думаете )
Was hinter den jährlichen Fünf- bis Siebenfach-Impfungen steckt
In Deutschland werden viele Hunde jährlich gegen fünf bis sieben verschiedene Erreger geimpft (in den USA gegen bis zu zehn). Wogegen alles geimpft wurde, wissen die Tierhalter oft gar nicht genau, es ist aber aus den Einträgen in den Impfpässen und den eingeklebten Impfstoff-Zettelchen mit Produktnamen und Chargennummer der (Kombi-) Vakzinen zu ersehen: SHPP √ das bedeutet Staupe+Hepatitis+Parvovirose+Parainfluenza, plus L (Leptospirose), plus T (Tollwut), dazu kommt immer häufiger auch der mit großem PR-Aufwand in den Markt gedrückte Impfstoff gegen Borreliose. Wenn man sich überlegt, daß Menschen in Abständen von Jahrzehnten nachgeimpft werden, und das auch meist nur dann, wenn ein reales Infektionsrisiko anzunehmen ist, kann man da schon ins Grübeln kommen. Sind Tierimpfstoffe so viel schlechter als Humanvakzinen, daß sie nur ein Jahr halten? Oder hat das andere Gründe?
остальное читайте в ссылке...У меня Мопс...Я прививаю..Но задумываюсь не очередное ли ето вытаскивание денег..
NEW 08.06.08 12:44
в ответ unicare 08.06.08 00:23
С одной стороны нецелесообразно прививать собаку каждый год, если у нее есть устойчивый иммунитет к какому-либо заболеванию. С другой стороны, глупо и опасно оставлять собаку без вакцинации, если иммунитета нет. На мой взгляд самый лучший подход к этой проблеме в США - регулярно у собаки берут кровь и проверяют наличие антител к различным заболеваниям. И в зависимости от наличия или отсутствия антител проводят или не проводят вакцинацию.
Но у нас законы таковы, что без прививки от бешенства, например, за границу не съездишь и в выставках и др. мероприятиях участия не примешь. Поэтому как минимум от бешенства приходится регулярно прививать.
Но у нас законы таковы, что без прививки от бешенства, например, за границу не съездишь и в выставках и др. мероприятиях участия не примешь. Поэтому как минимум от бешенства приходится регулярно прививать.
Work hard, play hard.
NEW 08.06.08 13:49
в ответ unicare 08.06.08 00:23
Я своих перестала прививать каждый год.... от бешенства сделали сразу на 3 года вакцину, теперь ежегодно только лептоспироз прививаем и все. 
Вот здесь еще есть неплохие рекомендации по прививкам
http://www.stallwache.de/Impfung.html

Вот здесь еще есть неплохие рекомендации по прививкам
http://www.stallwache.de/Impfung.html
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 08.06.08 16:10
в ответ unicare 08.06.08 15:09
если у собаки нет прививки от бешенства и произайдет чтото между вашей собакой и соседской допустим и что тогда ,это
предоствлено каждому самому но делаю своей собаке нужные прививки за 20евро и моя собака затрахована уже 10 лет
2 раза уже нужна была страховка сумма была небольшая но всё же хорошо что собака застрахована а коснись прививок
они тже нужны куда не гляди.
предоствлено каждому самому но делаю своей собаке нужные прививки за 20евро и моя собака затрахована уже 10 лет
2 раза уже нужна была страховка сумма была небольшая но всё же хорошо что собака застрахована а коснись прививок
они тже нужны куда не гляди.
NEW 08.06.08 16:37
в ответ Gandess 08.06.08 16:10
Да моя прививается регулярно.
Я просто хотела узнать что вы думаете по поводу етих статей.Я вот раньше не задумывалась над етим,а сейчас задумалась..читали в тех статьях что врачи говорят что мы своих собак закалываем прививками до смерти?Не пугает ето предложение?
Я просто хотела узнать что вы думаете по поводу етих статей.Я вот раньше не задумывалась над етим,а сейчас задумалась..читали в тех статьях что врачи говорят что мы своих собак закалываем прививками до смерти?Не пугает ето предложение?
NEW 08.06.08 17:06
в ответ unicare 08.06.08 16:37
незнаю одноразовая прививка в год для меня нипереборщение если посмотреть с чем сталкиваются наши собаки
на прогулке я считаю бережённого бог бережёт.а темболее 80% наших собак спит у нас в постели.
каждый должен сделать вывод для себя сам прямого ответа думаю нет.
на прогулке я считаю бережённого бог бережёт.а темболее 80% наших собак спит у нас в постели.
каждый должен сделать вывод для себя сам прямого ответа думаю нет.
NEW 08.06.08 17:36
в ответ Gandess 08.06.08 17:06
Ой ну вы даете..Прививка не дает уверенности в том что ваша собака не принесет домой что нибудь нехорошее..есть уверенность что она не заболеет сама.
А спать в постеле хозяина ето называется соблюдением или несоблюдением Гигиены..Что животным пофигу то нам может быть опасно.Моя собака не знает что такое наша спальня
А спать в постеле хозяина ето называется соблюдением или несоблюдением Гигиены..Что животным пофигу то нам может быть опасно.Моя собака не знает что такое наша спальня
NEW 08.06.08 19:42
в ответ unicare 08.06.08 17:36
наш тоже уже больше года с нами не спит а в своём корбе но у нас в спальне ,
а почти 9 лет спал с нами в кровати каждый в праве делать как ему хочется,
кошки допустим в спальне у нас не спят.А за здоровьем своих животных я смотрю,
чтобы небыло глистов,блох,клещей и прививку в год раз не пропускаем заодно врач
и осмотрит их.
а почти 9 лет спал с нами в кровати каждый в праве делать как ему хочется,
кошки допустим в спальне у нас не спят.А за здоровьем своих животных я смотрю,
чтобы небыло глистов,блох,клещей и прививку в год раз не пропускаем заодно врач
и осмотрит их.
NEW 08.06.08 20:26
Вроде внутри ЕС не должно быть проблем.
http://www.tierschutzbund.de/00864.html
http://www.reisen-mit-hund.org/verordnung-eg-nr-998-2003-veterinaerbedingungen-z...
А, да, только что заглянула в наш прививочный паспорт, вакцина Enduracell 8 (LT) производителя Pfizer.
http://www.tierschutzbund.de/00864.html
http://www.reisen-mit-hund.org/verordnung-eg-nr-998-2003-veterinaerbedingungen-z...
А, да, только что заглянула в наш прививочный паспорт, вакцина Enduracell 8 (LT) производителя Pfizer.
NEW 08.06.08 21:50
Нет, не было пока ни разу (ттт). На выставках были, в Москву с ними летали... не было проблем.
Вакцина Virbagen Virbaс.
Я делала (и буду пока так делать дальше) следующим образом:
все щенячьи прививки, в 12 недель с бешеством
следующая вакцинация (комплекс) - в год
потом - в 2 года опять комплекс, но уже с бешенством сроком на 3 года
далее - ежегодно лепто
через три года - бешенство + лепто
через каждые пять лет - комплекс
В ответ на:
А с вакциной на 3 года проблем с пересечением границ и выставками не возникает? И что за вакцина? В этом году сама хочу своему делать бешенство больше чем на год.
А с вакциной на 3 года проблем с пересечением границ и выставками не возникает? И что за вакцина? В этом году сама хочу своему делать бешенство больше чем на год.
Нет, не было пока ни разу (ттт). На выставках были, в Москву с ними летали... не было проблем.
Вакцина Virbagen Virbaс.
Я делала (и буду пока так делать дальше) следующим образом:
все щенячьи прививки, в 12 недель с бешеством
следующая вакцинация (комплекс) - в год
потом - в 2 года опять комплекс, но уже с бешенством сроком на 3 года
далее - ежегодно лепто
через три года - бешенство + лепто
через каждые пять лет - комплекс
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 09.06.08 00:02
А вы думаете я не смотрю за здоровьем своиего питомца? Читайте первое мое сообщение внимательней!
При чем тут ето?
Смотреть за здоровьем животного ето не значит что можно его пускать в чистую постель..Вашими словами,тогда с миски Животного можно и кушать..Ведь прививки есть..
кроме обычных болезней животные несут просто заразу в дом,для них не опасную.а опаснуб для нас.Конечно ето дело каждого спась с животным вместе или нет..
но я ПРОТИВ...Ето мило выглядит пока Женочек маленький или кошечка...а потом.....Но ето ваша Жизнь...
Уже хватает того что собаки просто любят полазить носом в чужих Делах....И шерсти по квартире тоже хватает,нехватало ее еще на моей подушке,чтоб задохнуться во время сна..
А осмотр раз в год мало что даст..поможет только здоровой Собаке..
Если мы Люди после Рукопожатия моем руки во избежания неприятностей,то собаке надо все перемыть в день по 3-4 раза...И то нет Гарантии
Но речь в теме не о Гигиене а о прививках...
При чем тут ето?
Смотреть за здоровьем животного ето не значит что можно его пускать в чистую постель..Вашими словами,тогда с миски Животного можно и кушать..Ведь прививки есть..
кроме обычных болезней животные несут просто заразу в дом,для них не опасную.а опаснуб для нас.Конечно ето дело каждого спась с животным вместе или нет..
но я ПРОТИВ...Ето мило выглядит пока Женочек маленький или кошечка...а потом.....Но ето ваша Жизнь...
Уже хватает того что собаки просто любят полазить носом в чужих Делах....И шерсти по квартире тоже хватает,нехватало ее еще на моей подушке,чтоб задохнуться во время сна..
А осмотр раз в год мало что даст..поможет только здоровой Собаке..
Если мы Люди после Рукопожатия моем руки во избежания неприятностей,то собаке надо все перемыть в день по 3-4 раза...И то нет Гарантии
Но речь в теме не о Гигиене а о прививках...