Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Что вы делаете с котиком на время отпуска???

422  
Avshana постоялец02.06.08 12:10
Avshana
NEW 02.06.08 12:10 
Добрый день всем. Вот хочу спросить совета, мы уезжали на две недели в отпуск и отдавали своего любимца в пансион для кошек, но оттуда вернулся он с воспалением легких. отдали кучу денег за пансион, прививки перед ним, а теперь еще и за лечение. Да и котику нашему сплошной стресс. Вобщем сами не рады уже, что в отпуск вообще поехали. Куда вы своего питоца на время отпуска определяете? Поделитесь опытом?Мы решили в пансион больше ни ни! И еще стоит ли звонить туда и говорить, что они кот у нас заболел после них?
  ajlo постоялец02.06.08 14:46
ajlo
NEW 02.06.08 14:46 
в ответ Avshana 02.06.08 12:10
думаю, обязательно стоит сказать. вы же сразу же по возвращению пошли к ветеринару? ну вот и с ним и посоветуйтесь, как вам лучше быть. думаю, минимум нужно потребовать с пансиона возврата денег за проживание, и оплату лечения.
не факт, что это получится, но попробовать то можно)
а мы, если на 2 недели, то отдаем кошку друзьям, если на неделю, то никуда не отдавали, просто поставили в каждой комнате по большой миске с водой, насыпали в 3 миски корма, и один раз приходили наши друзья -пообщались с кошкой, поменяли воду, подсыпали корма. никаких проблем не было. ну а на 2-3 дня вообще просто так ее оставляем. кстати, вода у нас с тех пор так и стоит в каждой комнате, кошка ест на кухне, а пить сама всегда ходит или в спальню или в зал. при том, что на кухне миска с водой тоже есть.
  Ручная кошка знакомое лицо02.06.08 14:51
NEW 02.06.08 14:51 
За моими кошками во время отпуска присматривает мама,
если не мама, то подруга, также заводчики, у которых мы
купили двух кошек, тоже предоставляют такие услуги, это
если никого найти не возможно. В жизни не отдам своих в пансион или
тиерхеим на время отпуска, я и так переживаю постоянно, если я в отпуске,
один раз пришлось возвращаться раньше срока. А в пансион позвоните и конечно скажите,
все что вы думаете, конечно в идеальном случае, если у них есть интернет страница, то жалобу
написать, чтобы все видеть могли. А то разрекламируют, что типо рай для животного, а
потом только и болячки лечи, очень много животных заболевают после таких заведений.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Avshana постоялец02.06.08 16:28
Avshana
NEW 02.06.08 16:28 
в ответ Ручная кошка 02.06.08 14:51
к сожалению мы переехали и у нас тут никого нету, ни друзей ни родителей и попросить некого присмотреть. вот пришлось на свою голову отдать в пансион. я конечно сама в отпуске чуть сума не сошла, но что же было делать......я думала может есть такая то служба которая на дом приезжает и с котиком общается, ухаживает. больше его тоже никуда не отдам. только что ж теперь в отпуск не ездить....
golma1 злая мачеха02.06.08 19:14
golma1
NEW 02.06.08 19:14 
в ответ Avshana 02.06.08 16:28
Загляните сюда, может, Вам эта идея покажется интересной.
http://www.katzen.de/german/katzenecke/catsitting/index.html
Jululu свой человек02.06.08 21:33
Jululu
NEW 02.06.08 21:33 
в ответ ajlo 02.06.08 14:46
In Antwort auf:
если на неделю, то никуда не отдавали, просто поставили в каждой комнате по большой миске с водой, насыпали в 3 миски корма, и один раз приходили наши друзья -пообщались с кошкой, поменяли воду, подсыпали корма. никаких проблем не было. ну а на 2-3 дня вообще просто так ее оставляем. кстати, вода у нас с тех пор так и стоит в каждой комнате, кошка ест на кухне, а пить сама всегда ходит или в спальню или в зал. при том, что на кухне миска с водой тоже есть.

мы тоже так делаем Только друзей просим каждый день заходить с кошакой "потрындеть" маленько а то она у нас под дверями кричит. если долго никого нет
  Ручная кошка знакомое лицо02.06.08 21:49
NEW 02.06.08 21:49 
в ответ ajlo 02.06.08 14:46
На неделю оставлять одних кошек, для меня бы было очень рискованно,
не дай бог воду разольют, когда носиться по квартире будут или где- нибудь запутаются.
И как с туалетом поступать? Сколько их на неделю наставить нужно?
Просить мало знакомых людей, тоже страшно, вдруг квартиру обворует или над кошаками
издеваться будет( запугивать например).Подруг, у которых никогда не было животных,
тоже просить не удобно, покормить- покормят, а какашки убирать не каждая согласится.
Автору желаю найти надежную подругу, которая в будущем согласиться присматривать за животным.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
vinnovai коренной житель03.06.08 09:41
vinnovai
NEW 03.06.08 09:41 
к выбору пэнсиона нада очень сторго подходить. есть и хорошие, но их оченъ и очень мало.
да и не всем ситтерам можна доверить свое животное. это же чужой человек. не знаеш на кого нарватся можна!
я своего барбосик в чужие руки не отдам! лучше уж без отпуска, чем в отпуск без собаки. он же член семьи!
для меня это все равно, что ребенка куда-то отдать, а самим ехатъ развлекатся!
и каждые 10 мин думать, а водички ему дали? а на улицу вывели? а поиграли ли с ним?
в любом случае со счетом от ветеринара в пэнсион и требоватъ деньги за лечение котика.
можна и юристом пригрозить.
а в следующий раз искатъ место отдыха, куда котика с собой можна взять
ему же много не нада! туалет, постель, транспортбокс и корм!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
Avshana постоялец04.06.08 11:56
Avshana
04.06.08 11:56 
в ответ vinnovai 03.06.08 09:41
спасибо всем огромное за ответы, на сайте посмотрю, может найдем что нибудь подходящее хотя и правда незнакомому человеку больше не хочется доверять своего любимца. с собачкой проще, для нее все таки переезд с места на место это не такой огромный стрес как для котика.....Да и пенсион мы выбирали более чем тщательно обьездили все в пределах ста километров, всех владельцев опросили, нам показалось, что можно довериться людям, а оказалось вот как.....хотя может он конечно и не там подцепил...
libellchen_n посетитель04.06.08 20:49
libellchen_n
NEW 04.06.08 20:49 
в ответ Avshana 04.06.08 11:56
А мы свою кошку с собой берем. Она у нас не любит чужих и очень к нам привязана. У нас британская короткошерстная, она по квартире за нами ходит. А если уходим из дома и она одна остается, потом встречает нас у двери.
Avshana постоялец05.06.08 07:46
Avshana
NEW 05.06.08 07:46 
в ответ libellchen_n 04.06.08 20:49
это получается каждый раз когда в отпуск летите кучу документов надо? а как она самолет переносит??? или вы на машине в отпуск? Еще могу представить своего взять куда нибудь в Испанию или Грецию-все таки близко, а если Мексика???? 17 часов перелета для него думаю будут не очень приятны. Хотя думаю самолет для него по любому ужас.