Login
ввоз щенка в евросоюз. Поделитесь опытом!
NEW 26.05.08 14:08
в Августе я повезу собаку из Украины в германию (на автобусе).
Очень боюсь что то оформить "не так" .
Какие документы нужны для ввоза в Евросоюз собаки с Украины??
Прививка от бешенства не моложе 30 дней.
Чип
Форма заполненная госветврачем
Необходима ли справка на антитела к бешенству? И выписывают на Украине загран паспорта на собаку или выдают только форму и ЧИП клеят в форму?
Создают ли пограничники проблемы на границе и чему цепляются?
Девочки,кто ехал из России или других стран СНГ,очень прошу откликнуться тоже..
Очень боюсь что то оформить "не так" .
Какие документы нужны для ввоза в Евросоюз собаки с Украины??
Прививка от бешенства не моложе 30 дней.
Чип
Форма заполненная госветврачем
Необходима ли справка на антитела к бешенству? И выписывают на Украине загран паспорта на собаку или выдают только форму и ЧИП клеят в форму?
Создают ли пограничники проблемы на границе и чему цепляются?
Девочки,кто ехал из России или других стран СНГ,очень прошу откликнуться тоже..
NEW 26.05.08 21:18
in Antwort amletus 26.05.08 14:08
Если вы едите в Августе, так сделайте прививку сейчас, или щенок ещё маленький?
Незнаю как на Украине и что там выписывают. У моей собаки при первой прививке появился международный пасспорт. Там все сведенья о хозяйке, о собаке, о прививке, о чипе.
Да кстати, чип не вклеивается ни в какую форму
, он собаке вводится под кожу.
Про проблемы смогу написать через пару недель. Единственно я лечу самолетом, и из Казахстана.
Пожалуйста, если хоть чем-то вам помогла.
Незнаю как на Украине и что там выписывают. У моей собаки при первой прививке появился международный пасспорт. Там все сведенья о хозяйке, о собаке, о прививке, о чипе.
Да кстати, чип не вклеивается ни в какую форму
Про проблемы смогу написать через пару недель. Единственно я лечу самолетом, и из Казахстана.
Пожалуйста, если хоть чем-то вам помогла.
NEW 27.05.08 17:36
in Antwort Osja23 26.05.08 21:18
Спасибо за ответ!! да,собаке завтра делают прививки от чумки и от бешенства и через 21 день ревакцинацию.А вот какой нам дадут к этому паспорт я без понятия....
я то в германии,а собака у мамы. А про чип я знаю,что под кожу вводят
,я имела ввиду,что наклейку от чипа вклеивают в паспорт (здесь) а в украине куда будут клеить,не в украинский же паспорт.....А какого возвраста ваша собака? У вас справка на антитела от бешенства есть или не делали? (в смысле у вашей собаки)))
NEW 28.05.08 17:18
in Antwort amletus 27.05.08 17:36
NEW 28.05.08 18:41
in Antwort amletus 27.05.08 17:36
нам давали книжечку такую, написано на 3 языках, что это международный пасспорт. и там наклейки от прививок и написаны они и печать и подпись врача.вот.
и страничка для написания о чипе там есть.и туда клеят наклейки.
а чип в Германии будите ставить что ли?? Если чип на украине ставится, то и наклейка клеиться в украинский пасспорт.
моей год и 10 месяцев.
справки нет не делали, сказали не надо. посмотрим, 7 числа будет видно,где были промахи.
и страничка для написания о чипе там есть.и туда клеят наклейки.
а чип в Германии будите ставить что ли?? Если чип на украине ставится, то и наклейка клеиться в украинский пасспорт.
моей год и 10 месяцев.
справки нет не делали, сказали не надо. посмотрим, 7 числа будет видно,где были промахи.
28.05.08 23:45
in Antwort Osja23 28.05.08 18:41
а что с тестом на бешенство? куда клеится чип думаю не самое главное.
наша немецкая сторона может этот тест потребовать?или есть прививка от бешенства то тест не надо?
наша немецкая сторона может этот тест потребовать?или есть прививка от бешенства то тест не надо?
NEW 29.05.08 10:07
in Antwort lucky-cat 28.05.08 23:45
Если не ошибаюсь, то тест на антитела не требуется! Я ввозила уже несколько собак в Европу и единственное требование было - прививки и заключение от ветеринара, что собака здорова.
Тесты и карантины - это прерогатива Норвегии, Швеции...
Тесты и карантины - это прерогатива Норвегии, Швеции...
NEW 29.05.08 10:21
in Antwort MikaLux 29.05.08 10:07
NEW 29.05.08 13:34
in Antwort RoyaL5 29.05.08 10:21
А если едешь в Германию?При чем тут ввоз собаки в Украину я так и не поняла вроде никто из топика не везет собак на Украину..
NEW 29.05.08 14:11
in Antwort amletus 26.05.08 14:08, Zuletzt geändert 29.05.08 14:30 (RoyaL5)
Я бы на вашем месте позвонила Ветеринарамт, в тот город, куда вы везете собаку и спросила там, что нужно. Они все разьяснять. Я знаю, что когда я в свое время, а это было в начале 2007 года, собиралась везти свою собаку в германию, правда из России, то мне сразу сказали что лучше везти через Беларуссию, потому что через Украину заморочек много и проблем на границе, что требуют тест на антитела. Это то что мне сказали собачники, возившие собак. Справку вам надо обязательно, типа формы 1 от вет врача. Вас могут не впустить в Германию, потому как справки нету. Пасспорт собачий с прививками от бешенства самое главное. Чип или тату. Чип пока не обязателен, но можете поставить.
Добавлю, что мне делали 1 справку на русском и дубль на английском языке и польском по моему, не помню уже. Это чтобы не прикопались. Справки проверяли везде. На беларусской границе взяли еще и 10 евро, за осмотр.
Добавлю, что мне делали 1 справку на русском и дубль на английском языке и польском по моему, не помню уже. Это чтобы не прикопались. Справки проверяли везде. На беларусской границе взяли еще и 10 евро, за осмотр.
группа Hunde.de
NEW 29.05.08 14:18
in Antwort lucky-cat 29.05.08 13:34
Я не вам ответила, а девушке, она написала что тесты на бешентсво прерогатива Норвегии и Швеции. Вот я и написала что Украина тоже что то подобное требует.
группа Hunde.de
NEW 29.05.08 16:32
in Antwort RoyaL5 29.05.08 14:18
Наташа, немножко подправлю, тест на антитела требуется при въезде с территории Украины в Евросоюз.
NEW 29.05.08 19:31
in Antwort Heprum 29.05.08 16:32, Zuletzt geändert 29.05.08 19:49 (lucky-cat)
еше раз
я еду с собакой украина-германия
нужен ли мне тест на бешенство если есть прививка которой более 1 месяца?
или тест требуют независимо есть ли прививка от бешенства или прививки нет? или НЕ требуют вообще?
Но щенков обычно до смены зубов от бешенства не прививают и как я почитала менее 6 мес шенки не подлежат вывозу?
Значит нет смысла делать прививку потому что все равно затребуют тест?
я еду с собакой украина-германия
нужен ли мне тест на бешенство если есть прививка которой более 1 месяца?
или тест требуют независимо есть ли прививка от бешенства или прививки нет? или НЕ требуют вообще?
Но щенков обычно до смены зубов от бешенства не прививают и как я почитала менее 6 мес шенки не подлежат вывозу?
Значит нет смысла делать прививку потому что все равно затребуют тест?
NEW 29.05.08 19:46
in Antwort lucky-cat 29.05.08 19:31
Как Вы думаете, откуда у непривитой собаки будут антитела к бешенству??
Тест имеет смысл делать только после прививки.
Тест имеет смысл делать только после прививки.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.05.08 19:58
in Antwort Чертенка 29.05.08 19:46
честно говоря не знаюя собак оптом не вожу и за 40 лет первую хочу купить и привезти для себя....так что извините что такая неподкованная тут приперлась на форум....
NEW 29.05.08 20:10
in Antwort lucky-cat 29.05.08 19:58
Тест делают не для того, чтобы узнать, болеет ли собака бешенством, а для того, чтобы узнать имеется ли у нее в крови достаточное количество антител к этому заболеванию, исключающее заражение.
Для собак, ввозимых с территории Украины, этот тест необходим, потому что страна по бешенству неблагополучна.
Для собак, ввозимых с территории Украины, этот тест необходим, потому что страна по бешенству неблагополучна.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 30.05.08 11:08
in Antwort lucky-cat 29.05.08 20:15
Вот тут можно посмотреть Einreisebestimmungen für Hunde und Katzen. http://www.kft-online.de/_rubric/index.php?rubric=Aktuelles Тема называется Aktuelle Einreisebestimmungen.
группа Hunde.de
NEW 30.05.08 21:06
in Antwort RoyaL5 30.05.08 11:08
если бы я могла позвонить или прочитать по немецки я б на русской ветке тут не писала и не спрашивала.
увы,я не читаю по немецки на достаточном уровне и потому опять всплывает вопрос НУЖЕН ТЕСТ при вьезде с украины в германию или не нужен?
поскольку тест за 5 минут не сделать как чип.тест делается только после прививки значит надо делать ложную вклейку на прививку и покупать тест поскольку щенку только 6 месяцев и прививку ему делать только через месяц,а если бы и сделали сейчас то все равно мы уже не успеваем :( поскольку для теста от прививки не менее 30 дней надо выждать.
увы,я не читаю по немецки на достаточном уровне и потому опять всплывает вопрос НУЖЕН ТЕСТ при вьезде с украины в германию или не нужен?
поскольку тест за 5 минут не сделать как чип.тест делается только после прививки значит надо делать ложную вклейку на прививку и покупать тест поскольку щенку только 6 месяцев и прививку ему делать только через месяц,а если бы и сделали сейчас то все равно мы уже не успеваем :( поскольку для теста от прививки не менее 30 дней надо выждать.
NEW 01.06.08 13:50
in Antwort lucky-cat 30.05.08 21:06
Спешу Вас расстроить, этот тест не продается.
Тест должен быть проведен в сертифицированной европейской лаборатории, а они не очень заинтересованы в фальсификации результатов.
Тест должен быть проведен в сертифицированной европейской лаборатории, а они не очень заинтересованы в фальсификации результатов.