Вход на сайт
ввоз щенка в евросоюз. Поделитесь опытом!
NEW 26.05.08 14:08
в Августе я повезу собаку из Украины в германию (на автобусе).
Очень боюсь что то оформить "не так" .
Какие документы нужны для ввоза в Евросоюз собаки с Украины??
Прививка от бешенства не моложе 30 дней.
Чип
Форма заполненная госветврачем
Необходима ли справка на антитела к бешенству? И выписывают на Украине загран паспорта на собаку или выдают только форму и ЧИП клеят в форму?
Создают ли пограничники проблемы на границе и чему цепляются?
Девочки,кто ехал из России или других стран СНГ,очень прошу откликнуться тоже..
Очень боюсь что то оформить "не так" .
Какие документы нужны для ввоза в Евросоюз собаки с Украины??
Прививка от бешенства не моложе 30 дней.
Чип
Форма заполненная госветврачем
Необходима ли справка на антитела к бешенству? И выписывают на Украине загран паспорта на собаку или выдают только форму и ЧИП клеят в форму?
Создают ли пограничники проблемы на границе и чему цепляются?
Девочки,кто ехал из России или других стран СНГ,очень прошу откликнуться тоже..
NEW 26.05.08 21:18
в ответ amletus 26.05.08 14:08
Если вы едите в Августе, так сделайте прививку сейчас, или щенок ещё маленький?
Незнаю как на Украине и что там выписывают. У моей собаки при первой прививке появился международный пасспорт. Там все сведенья о хозяйке, о собаке, о прививке, о чипе.
Да кстати, чип не вклеивается ни в какую форму
, он собаке вводится под кожу.
Про проблемы смогу написать через пару недель. Единственно я лечу самолетом, и из Казахстана.
Пожалуйста, если хоть чем-то вам помогла.
Незнаю как на Украине и что там выписывают. У моей собаки при первой прививке появился международный пасспорт. Там все сведенья о хозяйке, о собаке, о прививке, о чипе.
Да кстати, чип не вклеивается ни в какую форму
Про проблемы смогу написать через пару недель. Единственно я лечу самолетом, и из Казахстана.
Пожалуйста, если хоть чем-то вам помогла.
NEW 27.05.08 17:36
в ответ Osja23 26.05.08 21:18
Спасибо за ответ!! да,собаке завтра делают прививки от чумки и от бешенства и через 21 день ревакцинацию.А вот какой нам дадут к этому паспорт я без понятия....
я то в германии,а собака у мамы. А про чип я знаю,что под кожу вводят
,я имела ввиду,что наклейку от чипа вклеивают в паспорт (здесь) а в украине куда будут клеить,не в украинский же паспорт.....А какого возвраста ваша собака? У вас справка на антитела от бешенства есть или не делали? (в смысле у вашей собаки)))
28.05.08 18:41
в ответ amletus 27.05.08 17:36
нам давали книжечку такую, написано на 3 языках, что это международный пасспорт. и там наклейки от прививок и написаны они и печать и подпись врача.вот.
и страничка для написания о чипе там есть.и туда клеят наклейки.
а чип в Германии будите ставить что ли?? Если чип на украине ставится, то и наклейка клеиться в украинский пасспорт.
моей год и 10 месяцев.
справки нет не делали, сказали не надо. посмотрим, 7 числа будет видно,где были промахи.
и страничка для написания о чипе там есть.и туда клеят наклейки.
а чип в Германии будите ставить что ли?? Если чип на украине ставится, то и наклейка клеиться в украинский пасспорт.
моей год и 10 месяцев.
справки нет не делали, сказали не надо. посмотрим, 7 числа будет видно,где были промахи.
NEW 29.05.08 14:11
Я бы на вашем месте позвонила Ветеринарамт, в тот город, куда вы везете собаку и спросила там, что нужно. Они все разьяснять. Я знаю, что когда я в свое время, а это было в начале 2007 года, собиралась везти свою собаку в германию, правда из России, то мне сразу сказали что лучше везти через Беларуссию, потому что через Украину заморочек много и проблем на границе, что требуют тест на антитела. Это то что мне сказали собачники, возившие собак. Справку вам надо обязательно, типа формы 1 от вет врача. Вас могут не впустить в Германию, потому как справки нету. Пасспорт собачий с прививками от бешенства самое главное. Чип или тату. Чип пока не обязателен, но можете поставить.
Добавлю, что мне делали 1 справку на русском и дубль на английском языке и польском по моему, не помню уже. Это чтобы не прикопались. Справки проверяли везде. На беларусской границе взяли еще и 10 евро, за осмотр.
Добавлю, что мне делали 1 справку на русском и дубль на английском языке и польском по моему, не помню уже. Это чтобы не прикопались. Справки проверяли везде. На беларусской границе взяли еще и 10 евро, за осмотр.
группа Hunde.de
NEW 29.05.08 19:31
еше раз
я еду с собакой украина-германия
нужен ли мне тест на бешенство если есть прививка которой более 1 месяца?
или тест требуют независимо есть ли прививка от бешенства или прививки нет? или НЕ требуют вообще?
Но щенков обычно до смены зубов от бешенства не прививают и как я почитала менее 6 мес шенки не подлежат вывозу?
Значит нет смысла делать прививку потому что все равно затребуют тест?
я еду с собакой украина-германия
нужен ли мне тест на бешенство если есть прививка которой более 1 месяца?
или тест требуют независимо есть ли прививка от бешенства или прививки нет? или НЕ требуют вообще?
Но щенков обычно до смены зубов от бешенства не прививают и как я почитала менее 6 мес шенки не подлежат вывозу?
Значит нет смысла делать прививку потому что все равно затребуют тест?
NEW 29.05.08 20:10
в ответ lucky-cat 29.05.08 19:58
Тест делают не для того, чтобы узнать, болеет ли собака бешенством, а для того, чтобы узнать имеется ли у нее в крови достаточное количество антител к этому заболеванию, исключающее заражение.
Для собак, ввозимых с территории Украины, этот тест необходим, потому что страна по бешенству неблагополучна.
Для собак, ввозимых с территории Украины, этот тест необходим, потому что страна по бешенству неблагополучна.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 30.05.08 11:08
в ответ lucky-cat 29.05.08 20:15
Вот тут можно посмотреть Einreisebestimmungen für Hunde und Katzen. http://www.kft-online.de/_rubric/index.php?rubric=Aktuelles Тема называется Aktuelle Einreisebestimmungen.
группа Hunde.de
NEW 30.05.08 21:06
в ответ RoyaL5 30.05.08 11:08
если бы я могла позвонить или прочитать по немецки я б на русской ветке тут не писала и не спрашивала.
увы,я не читаю по немецки на достаточном уровне и потому опять всплывает вопрос НУЖЕН ТЕСТ при вьезде с украины в германию или не нужен?
поскольку тест за 5 минут не сделать как чип.тест делается только после прививки значит надо делать ложную вклейку на прививку и покупать тест поскольку щенку только 6 месяцев и прививку ему делать только через месяц,а если бы и сделали сейчас то все равно мы уже не успеваем :( поскольку для теста от прививки не менее 30 дней надо выждать.
увы,я не читаю по немецки на достаточном уровне и потому опять всплывает вопрос НУЖЕН ТЕСТ при вьезде с украины в германию или не нужен?
поскольку тест за 5 минут не сделать как чип.тест делается только после прививки значит надо делать ложную вклейку на прививку и покупать тест поскольку щенку только 6 месяцев и прививку ему делать только через месяц,а если бы и сделали сейчас то все равно мы уже не успеваем :( поскольку для теста от прививки не менее 30 дней надо выждать.
NEW 01.06.08 13:50
в ответ lucky-cat 30.05.08 21:06
Спешу Вас расстроить, этот тест не продается.
Тест должен быть проведен в сертифицированной европейской лаборатории, а они не очень заинтересованы в фальсификации результатов.
Тест должен быть проведен в сертифицированной европейской лаборатории, а они не очень заинтересованы в фальсификации результатов.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...