ввоз щенка в евросоюз. Поделитесь опытом!
Очень боюсь что то оформить "не так" .
Какие документы нужны для ввоза в Евросоюз собаки с Украины??
Прививка от бешенства не моложе 30 дней.
Чип
Форма заполненная госветврачем
Необходима ли справка на антитела к бешенству? И выписывают на Украине загран паспорта на собаку или выдают только форму и ЧИП клеят в форму?
Создают ли пограничники проблемы на границе и чему цепляются?
Девочки,кто ехал из России или других стран СНГ,очень прошу откликнуться тоже..
Незнаю как на Украине и что там выписывают. У моей собаки при первой прививке появился международный пасспорт. Там все сведенья о хозяйке, о собаке, о прививке, о чипе.
Да кстати, чип не вклеивается ни в какую форму
Про проблемы смогу написать через пару недель. Единственно я лечу самолетом, и из Казахстана.
Пожалуйста, если хоть чем-то вам помогла.
и страничка для написания о чипе там есть.и туда клеят наклейки.
а чип в Германии будите ставить что ли?? Если чип на украине ставится, то и наклейка клеиться в украинский пасспорт.
моей год и 10 месяцев.
справки нет не делали, сказали не надо. посмотрим, 7 числа будет видно,где были промахи.
наша немецкая сторона может этот тест потребовать?или есть прививка от бешенства то тест не надо?
Тесты и карантины - это прерогатива Норвегии, Швеции...
Добавлю, что мне делали 1 справку на русском и дубль на английском языке и польском по моему, не помню уже. Это чтобы не прикопались. Справки проверяли везде. На беларусской границе взяли еще и 10 евро, за осмотр.
я еду с собакой украина-германия
нужен ли мне тест на бешенство если есть прививка которой более 1 месяца?
или тест требуют независимо есть ли прививка от бешенства или прививки нет? или НЕ требуют вообще?
Но щенков обычно до смены зубов от бешенства не прививают и как я почитала менее 6 мес шенки не подлежат вывозу?
Значит нет смысла делать прививку потому что все равно затребуют тест?
Тест имеет смысл делать только после прививки.
Для собак, ввозимых с территории Украины, этот тест необходим, потому что страна по бешенству неблагополучна.
увы,я не читаю по немецки на достаточном уровне и потому опять всплывает вопрос НУЖЕН ТЕСТ при вьезде с украины в германию или не нужен?
поскольку тест за 5 минут не сделать как чип.тест делается только после прививки значит надо делать ложную вклейку на прививку и покупать тест поскольку щенку только 6 месяцев и прививку ему делать только через месяц,а если бы и сделали сейчас то все равно мы уже не успеваем :( поскольку для теста от прививки не менее 30 дней надо выждать.
Тест должен быть проведен в сертифицированной европейской лаборатории, а они не очень заинтересованы в фальсификации результатов.
завтра идем делать прививку и будем точно знать что делать дальше.нам пока про чип не говорили.сказали только про прививку...
у на паспорт голубеньгий там все на русском написано и вклеены все прививки...нашей 4 годика...
Вывешиваю список необходимых документов для вывоза в евросоюз с Украины(для России думаю требования такие же)
Девочки,кто не понимает по украински пишите,я переведу на русский язык
. И так необходимы следующие документы
Правила, як╗ застосовуються для перевезення собак, кот╗в та тхор╗в м╗ж державами-членами
╙вропейського Сп╗втовариства були ун╗ф╗кован╗. Ця ╨вропейська регламентац╗я (Постанова 998/2003/СЕ) вступила в д╗ю з 1 жовтня 2004 року.
Починаючи з ц╗╨© дати будь-який собака, к╗т або тх╗р, що перетинають кодони ╙вропейського Сп╗втовариства, повинн╗ дотримуватися певних вимог.
Загальний список необх╗дних документ╗в для вивозу собак, кот╗в та тхор╗в за кордон:
1. Електронна ╗дентиф╗кац╗я. Вживлений п╗д шк╗ру тварини м╗кроч╗п повинен в╗дпов╗дати стандарту ISO11784, ISO11785.
2. Ветеринарний паспорт м╗жнародного зразка.
3. Вакцинац╗я проти сказу. Л╗кар ветеринарно© медицини робить в╗дм╗тку у ветеринарному паспорт╗ (назва вакцини *, п╗дпис, печатка, дата)
п╗сля перев╗рки ╗дентиф╗кац╗© тварини. Терм╗н д╗© вакцинац╗© залежить в╗д використано© вакцини ╗ не може перевищувати 1 р╗к.
Вакцинац╗я повинна бути проведена тваринам в╗ком в╗д 3 м╗сяц╗в ╗ не п╗зн╗ше н╗ж за 1 м╗сяць до ви©зду. Особа, яка бажа╨ провезти з собою тварину в╗ком до 3 м╗сяц╗в.
повинна перед цим дов╗датися у кра©н╗ в'©зду, чи дозволено це в ц╗й кра©н╗.
4. Форма ╧ 1 вет. Форма вида╨ться л╗карем ветеринарно© медицини не ран╗ше н╗ж за 3 дн╗ до ви©зду тварини за кордон.
5. Дов╗дка про анал╗з кров╗ на титрування антит╗л вимага╨ться м╗ж 4 та 12 м╗сяцем п╗сля вакцинац╗© проти сказу.
Вивчення взято© на анал╗з кров╗ повинно проводитися в акредитован╗й лаборатор╗© **, а вм╗ст нейтрал╗зуючих антит╗л повинен становити не менш н╗ж 0,5 МЕ/мл.
6. Дегельм╗нтизац╗я та обробка тварини проти ектопаразит╗в *, про що св╗дчать в╗дм╗тки л╗каря ветеринарно© медицини у ветеринарному паспорт╗.
Л╗кування в╗д глист╗в та кл╗щ╗в, повинно бути проведене м╗ж 48 та 24 годинами до в╗д'©зду.
7. Дов╗дка про плем╗нну ц╗нн╗сть тварини, з вказанням ©© оц╗ночно© вартост╗.
8. Кл╗тка для перевозу тварини, яка над╗йно замика╨ться.
* Вакцина проти сказу, антигельм╗нтик та ектопаразитарний препарат повинн╗ в╗дпов╗дати вимогам кра©ни в'©зду.
** Список лаборатор╗й, схвалених ╙вропейським Союзом може
бути перев╗рений за такою адресою в ╡нтернет╗:
www.forum.europa.eu.int/irc/sanco/vets/info/data/lab/lab.htm
Лаки Кэт - первая прививка отбешенства делается щенку в 3 месяца (некоторые делают и в 6 недель) потом в 6 месяцев,потом в год.В дальнейшем каждый год прививки обновляются.На зубы это не влияет никак) и от зубов не зависит.
Св04 - чип это больно,у меня Лабрадор,кот и кошка,так вот всем было больно,особенно кошке.Но это вопрос пары секунд,так что не переживайте!!! )
А теперь о моем Рексе - на прошлой неделе мама сделала ему в госклинике прививку от чумки и ему сразу выдали международный паспорт на украинком и английком.Теперь ревакцинация чумки через 21 день и еще через 21 день прививка от бешенства.Ждем 30 дней и я еду за ним в украину.Там чипирую и выпишу Форму 1.
Насчет справки на антитела я так поняла,что с нас ее требовать еще не будут,так как анализ делают только через 4 месяца после первой прививки от бешенства....Так же я звонила врачу,который выдает форму 1 на выезд (главврачь обласной ветклиники) он сказал,что пока не требуют вообще эту справку....надеюсь он прав.
Еще меня волнуют глисты и клещи.....делать отметки в паспорте или это не важно...
(Девочки,а если кто хочет с собакой в украину и обратно сьездить,то надо делать в евросоюзе анализ на антитела и с ним ехать,иначе украинцы может и впустят,но не выпустят,заставят делать этот анализ я такое слышала...)
нефиолетово немцам, потому как на их территорию въедет потенциальный переносчик бешенства.
Ab 1.10.04 muss bei der Einfuhr eines im nicht-gelisteten Drittland erworbenen Tieres mindestens 30 Tage nach der Tollwutimpfung einen Blutuntersuchung zur Bestimmung des Tollwut-Antikörpertiters durchgeführt werden. Die Blutuntersuchung mit einem Testergebnis von mind. 0,5IU/ml muss mindestens 3 Monate vor der Einreise durchgeführt werden.
Dies bedeutet: Bei einem Welpen, der erst mit 3 Monaten geimpft werden kann, kann 30 Tagen danach die Blutuntersuchung durchgeführt werden und nach weiteren 3 Monaten, also frühestens mit 7 Monaten, darf der Hund einreisen! Dies gilt auch für regulär eingeführte Urlaubsmitbringsel aus Nicht-EU-Staaten wie zum Beispiel aus Bulgarien, Serbien oder der Türkei
а я даже и не думала что мне откажут в провозе собаки...надо завтра узнать...
сегодня звонила в ветклинику и мне сказали чтоустановка чипа стоит 90 гривен...и для самолета обязателен.без чипа в самолет не возьмут
Хотя у немцев есть такой трюк. Когда они собаку смотрят, называют его по имени, т.е. если собака откликается на имя, указанное в паспорте, значит все ок...
http://portal.gmx.net/de/themen/reise/reisetipps/6041870-Grenzpapiere-fuer-Hund-...
А там,где собаку возьмут в салон автобуса,надо платит стоимость билета даже за самую маленькую собачку,как за взрослого человека,при том,что место еще одно вам не дадут. Ну это так в украине по крайней мере.
А я еду микроавтобусом,не знаю сколько он с меня возьмет,но надеюсь немного.
остальное можно посмотреть тут: http://www.bundestieraerztekammer.de/fachliches/tierseuchen/eu-heimtierpass/