Вход на сайт
Мини ╗ркшир Териер писается. Болезнь?
352
NEW 14.05.08 11:48
Привет всем.
Неделю назад взяли себе мини-собачку, за хорошие деньги и с документами. Симпотяга, красавчег, лапуличка, НО...писает визде, по принципу "где жру там и сру". Спит на кровати, просыпаетса, писает прям где сидит. Или покушает, сядет пописает.
Я вывожу его очень часто на улицу, гуляю с ним по полтора часа, там он не ходит в туалет, такое впечатление что до дому терпит. Как только зайд╦м, он написает.
Может кто знаком с такой проблемой. Я в панике. Что делать не знаю. одскажите, собаководы.
Неделю назад взяли себе мини-собачку, за хорошие деньги и с документами. Симпотяга, красавчег, лапуличка, НО...писает визде, по принципу "где жру там и сру". Спит на кровати, просыпаетса, писает прям где сидит. Или покушает, сядет пописает.
Я вывожу его очень часто на улицу, гуляю с ним по полтора часа, там он не ходит в туалет, такое впечатление что до дому терпит. Как только зайд╦м, он написает.
Может кто знаком с такой проблемой. Я в панике. Что делать не знаю. одскажите, собаководы.
NEW 14.05.08 12:31
в ответ Мурс 14.05.08 11:59
хм... возраст довольно приличный 
Скажите, а Вы его уже таким взрослым взяли? Как он вел себя у предыдущих хозяев?
Я своего пыталась приучить ходить на пеленочку. Какое-то время он так и делал, но поскольку я с ним много гуляла, пеленочку он стал игнорировать... Теперь ходим только на улицу (нам тоже почти 10 мес.)
Думаю, если со здоровьем у щенка все в порядке (может стоит показаться врачу?), надо ограничить пространство для передвижения: выделить 1 комнату или поставить загон. Пол выложите газетками или детскими пеленками. Каждый раз, если попадет, куда надо хвалите и давайте вкусняшку! Если напачкает не там, ругайте (только не надо тыкать носом или шлепать - маленькие собаки очень чуствительны ко всяким видам насилия
. Говорят, что собаки прекрасно реагируют
на изменение в интонации) Со временем сокращайте количество пеленок.
Ну и конечно продолжайте гулять!

Скажите, а Вы его уже таким взрослым взяли? Как он вел себя у предыдущих хозяев?
Я своего пыталась приучить ходить на пеленочку. Какое-то время он так и делал, но поскольку я с ним много гуляла, пеленочку он стал игнорировать... Теперь ходим только на улицу (нам тоже почти 10 мес.)
Думаю, если со здоровьем у щенка все в порядке (может стоит показаться врачу?), надо ограничить пространство для передвижения: выделить 1 комнату или поставить загон. Пол выложите газетками или детскими пеленками. Каждый раз, если попадет, куда надо хвалите и давайте вкусняшку! Если напачкает не там, ругайте (только не надо тыкать носом или шлепать - маленькие собаки очень чуствительны ко всяким видам насилия

Ну и конечно продолжайте гулять!
NEW 14.05.08 14:23
в ответ sister239 14.05.08 12:31
Мы взяли его неделю назад. Как вёл себя у предыдущих хозяев мы не знаем, но сложилось впечатление что они им совершенно не занимались. При передаче собаки я спросила чистый ли он? Ходит ли на улицу? Хозяин помялся и сказал "не совсем, ну вы же знаете ета порода сама по себе упрямая". Вот теперь и думаю, может они продали собачку из-за того что он в туалет дома ходит?
NEW 14.05.08 14:24
в ответ Мурс 14.05.08 11:48
Наберитесь терпения,вы теперь должны будете исправлять ошибки предыдущих хозяев,увы...в 10мес. собака должна вс╦ делать ВНЕ дома...следить,как только пристраиваться начн╦т-пулей на улицу,гулять,гулять и гулять..пописал вне дома=хвалить..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.05.08 19:11
в ответ Мурс 14.05.08 14:23
нам сказал тренер - всегда выводить писать после еды, игры и спанья, и вечером перед сном. первое время выводить са. каждые 2 часа.
за писанье на улице, вкусняшку и хвалить, хвалить и хвалить.
нашему очень нравится Фролик (с рыбой), он просто с ума сходит!все готов сделать за фролик
!
мы своего за 2 недели натренировали на улицу ходить.
если собака в доме написала, то не ругать, мордой не тыкать. убрать и игнорировать.
если видете, что ищет место, садится - сразу на руки (на руках собака не писает) и на улицу.
за писанье на улице, вкусняшку и хвалить, хвалить и хвалить.
нашему очень нравится Фролик (с рыбой), он просто с ума сходит!все готов сделать за фролик

мы своего за 2 недели натренировали на улицу ходить.
если собака в доме написала, то не ругать, мордой не тыкать. убрать и игнорировать.
если видете, что ищет место, садится - сразу на руки (на руках собака не писает) и на улицу.
NEW 14.05.08 19:34
в ответ Мурс 14.05.08 14:23
Старайтесь очень тщательно убирать дома запах мочи, а то ведь, где пахнет, там и туалет, поэтому он до дома и терпит. А, если дома написает на газету или тряпку, вынесите сей предмет на улицу и пусть собака побродит вокруг него, понюхает, потом подберите и в следующем месте положите и опять дайте собаке почву для размышлений о том, где её туалет
.
А вообще странно - породистая собачка за хорошие деньги и в таком, пардон, плачевном состоянии
. Заводчик вызывает крайнее удивление тем, что до 10 месяцев не приучил щенка к улице
.

А вообще странно - породистая собачка за хорошие деньги и в таком, пардон, плачевном состоянии

Ну жопаделать!
NEW 15.05.08 05:22
в ответ Мурс 14.05.08 11:48
он еше малюська, приучаите, обясните, что ето не хорошо, деликатными методами, вед он еше об етом не знает

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

15.05.08 09:05
стоит показатъ ветеринару, может и вправду что с мочевым пузырем (недержание?)
в ответ Мурс 14.05.08 22:41
В ответ на:
не прошло и часа как он напрудил дома
не прошло и часа как он напрудил дома
стоит показатъ ветеринару, может и вправду что с мочевым пузырем (недержание?)