Вход на сайт
заводитъ котов или нет?
NEW 05.05.08 19:54
вопрос к владелъцам котов работающих и живущих одними
как получается уход за питомцами?
ситуация такая: живу одна, работаю, часто уежаю на 2, 3 дня в командировку
дома выходная иногда по 4 дня
оченъ хочется живостъ в доме, ясно что собака не пойдет, некому выгуливатъ
думаю завести 2 кошки, чтоб им не скучно было,
ну а когда меня нет, предоставлю все удобства, туалет, еду
как вы думаете, реалънен такой вариант?
как получается уход за питомцами?
ситуация такая: живу одна, работаю, часто уежаю на 2, 3 дня в командировку
дома выходная иногда по 4 дня
оченъ хочется живостъ в доме, ясно что собака не пойдет, некому выгуливатъ
думаю завести 2 кошки, чтоб им не скучно было,
ну а когда меня нет, предоставлю все удобства, туалет, еду
как вы думаете, реалънен такой вариант?
NEW 05.05.08 20:26
в ответ Alisa_Selesneva 05.05.08 19:54
Ни за что не заводите, эти хитрые морды сделают все,
чтобы вас с работы уволили за опоздания, все документы вам разгрызут
.
Конечно двоих сразу это идея супер, но вот на три дня оставлять одних?
Может у вас соседка хорошая есть, которая водички нальет или корма подсыпит,
про туалет я молчу, вам их штуки три купить придеться и самых больших,
так как кошки любят чистоту. Мы были две недели в отпуске и раз в день
за ними приглядывала моя мама, так вот за это время они у меня прибавили в весе,
видно что от скуки жрали весь день и квартиру превратили в тихий ужас, т.е. отодрали
везде по кусочку обоев, разодрали покрывало, разодрали диван, скинули все цветы,
вообщем задача у них была, разгромить квартиру хозяев, я чуть в обморок не упала,
когда домой зашла. А так, когда я дома, то играюсь с ними перед сном и дрючу их,
ето обязательно
, только нежно.
чтобы вас с работы уволили за опоздания, все документы вам разгрызут
Конечно двоих сразу это идея супер, но вот на три дня оставлять одних?
Может у вас соседка хорошая есть, которая водички нальет или корма подсыпит,
про туалет я молчу, вам их штуки три купить придеться и самых больших,
так как кошки любят чистоту. Мы были две недели в отпуске и раз в день
за ними приглядывала моя мама, так вот за это время они у меня прибавили в весе,
видно что от скуки жрали весь день и квартиру превратили в тихий ужас, т.е. отодрали
везде по кусочку обоев, разодрали покрывало, разодрали диван, скинули все цветы,
вообщем задача у них была, разгромить квартиру хозяев, я чуть в обморок не упала,
когда домой зашла. А так, когда я дома, то играюсь с ними перед сном и дрючу их,
ето обязательно
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 05.05.08 22:33
в ответ Ручная кошка 05.05.08 20:26
ясно что не просто придется
пустъ грызут че хотят, важные документы я спрячу, поставлю катценбаум
соседки доброй нет, ну в крайнем случае к родителя отвезти можно
опятъ же, кошки не любят перемену мест
прям не знаю что теперъ совсем расстатъся с этой идеей? хочется живих душ которые рады когда я домой возвращаюсъ
пустъ грызут че хотят, важные документы я спрячу, поставлю катценбаум
соседки доброй нет, ну в крайнем случае к родителя отвезти можно
опятъ же, кошки не любят перемену мест
прям не знаю что теперъ совсем расстатъся с этой идеей? хочется живих душ которые рады когда я домой возвращаюсъ
NEW 05.05.08 22:45
если выгул будет, т.е. все эти 3 дня без вас смогут жить или выходить на улицу, то проблем нет, если нет выгуоа, то не мучайте животных
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 06.05.08 13:32
Ни за что не заводите, эти хитрые морды сделают все,
чтобы вас с работы уволили за опоздания, все документы вам разгрызут.
истинная правда: встаю теперь на ДВА часа раньше обычного, ложусь на ЧАС позже...
и то не всегда удается до работы вовремя добраться. Хорошо, что муж - начальник
А в документах покапаться (которые я на перевод домой изредка приношу) - милое дело!!
Так что домой - только копии.
чтобы вас с работы уволили за опоздания, все документы вам разгрызут.
А в документах покапаться (которые я на перевод домой изредка приношу) - милое дело!!
Так что домой - только копии.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 06.05.08 17:35
а когда вы уежаете, оставляете кучу сухого корма?
и несколъко туалетов или как? сколъко у них жилой площади?
опишите как удобсва для кошек предоставляете, буду презнателъна
я живу в квартире на 7 этаже, так что вряд ли кошки на улицу попадут, я их выводит не против, одних бы не пустила
оченъ хочу питомцев и все бы сделала, толъко мучитъ не хочу
думаю если маленъких взятъ и они с детства привыкнут, может все будет в порядке...
и несколъко туалетов или как? сколъко у них жилой площади?
опишите как удобсва для кошек предоставляете, буду презнателъна
я живу в квартире на 7 этаже, так что вряд ли кошки на улицу попадут, я их выводит не против, одних бы не пустила
оченъ хочу питомцев и все бы сделала, толъко мучитъ не хочу
думаю если маленъких взятъ и они с детства привыкнут, может все будет в порядке...
NEW 06.05.08 18:03
в ответ Alisa_Selesneva 06.05.08 17:35
да когда уезжаем - много корма и несколько мисочек/вазочек и тд с водой. у нас 2 туалета но пользуются они как правило только одним.живут они(мы) в 3 комнатной квартире, но у них нет доступа в спальню и на кухню, так что остаются 2 комнаты где они хозяйничают. из "кошачих" удобств только большой kratzbaum и пара игрушек которыми они не играются. насчет на улицу выводить(только мое мнение)- я бы не стала. не замечаю что моим питомцам в квартире скучно двоем- постоянно илгают друг с другом или спят, я им нужна только чтобы шерсть вычасать и погладить, ну и как подушка на которой оно спят
.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.05.08 19:13
да мужа 3 раза в денъ надо подкармливатъ и внимания требует
а насчет кошек, вариант вроде мне подходящий, а как насчет психики у кошек?
они не флегматичные, агрессивные?
когда возвращаетесъ они на вас не бросаются как бешеные или когда уезжаете не виснут на вас как новогодние игрушки?
состояние духа то естъ ровное?
в ответ Yaju 06.05.08 18:03
а насчет кошек, вариант вроде мне подходящий, а как насчет психики у кошек?
они не флегматичные, агрессивные?
когда возвращаетесъ они на вас не бросаются как бешеные или когда уезжаете не виснут на вас как новогодние игрушки?
состояние духа то естъ ровное?
NEW 06.05.08 22:37
Мы свою красавицу один раз оставили,на 3 дня.Мама за ней присматривала.Пассивно,правда,без чистки горшка.
Только свежую водичку наливала(правда,я и в этом не уверена).Оставили еды побольше,2 мисочки воды.Приехали-горшок полный(значит,кушала
),коша довольная,обои ободраны.Умница,перед ремонтом помогла.Не знаю,если они вдво╦м,поесть-попить есть,то люди им нужны постольку-поскольку.Персонал,который вовремя насыпет хавку,сменит водичку,поменяет песочек,и,по великим праздникам,порадуют этот персонал тем,что в коечке помуррррлыкают.
Я иной раз думаю-моя кошка вообще замечает,что у нас происходит или нет.В этом-то и отличие от собак.Собакин нуждается в хозяине,его одобрении каждую минуту,а коша себе на уме.
Мо╦ мнение,если их двое,то заводите.Ну и,конечно,если не больше.чем на 2-3 дня уезжаете.
NEW 07.05.08 09:31
в ответ rinusik 06.05.08 22:37
Мои кошки (тоже две) без ежедневного человечьего внимания просто умрут
... Особенно малая страдает. Она всего на месяц младше страшей (ей сейчас 11 месяцев), но внимания к себе требует как собачонок: обычная поза - повытягиваться пузом кверху у ваших ног, капризно муррркая, приглашая поиграть... и не отстанет ведь, пока не помучаешь ее часок-другой
Вобщем, своих кошек одних на пару дней ни за что бы не оставила.
07.05.08 16:38
Не знаю у кого как, но наша Касенька- просто ПРЕЛЕСТЬ! Даже не представляю уже нашу квартиру без е╦ присутствия! Мы с мужем в гости на 2 дня уезжали, когда ей ещ╦ полугода не было, возвратились домой- чистота и порядок,как оставили квартиру в таком виде и получили.А наша кисуля,сонная, выбегает нам на встречу- мурлычет, тр╦тся!После этого мы е╦ совершенно спокойно оставляем одну, не часто конечно, но бывает от 1 до 3 дней. Хотя тихоней е╦ не назов╦шь! Как заладить носиться за мушками или сама с собой. И со сном проблем нет- погасили свет, значит пора спать.Не без того ,конечно,чтоб еще минуток 10-20 порезвиться иногда.Ипросыпается вместе с нами- у мужа в ногах спать очень любит!А ещ╦ с самой крошечки любит нам "массаж"
делать- залазит к голове поближе и начинает лапками в районе волос переменаться.Может , конечно, в породе дело, я не знаю.У нас Британочка короткошерстная- просто лапа! Рекомендую эту породу.Характер у животного отменный!Так что , если есть желание завести четвероногого друга- не робейте! Желаю Вам удачи в поиске и выборе пушистого спутника жизни!
NEW 07.05.08 17:04
в ответ Alenka_I. 07.05.08 16:38
Это от характера уже животного зависит, все индивидуально,
многие про британцев пишут, что они недотроги, что нам в данном случае уже
не подходит.Правда мой скоттиш тоже под описание породы не подходит, так как
любит ласкаться, хоть и забияка страшный, я думаю это он был заводила в нашей шайке.
Так же, я не могу оставить своих на три дня только по одной причине, что
Мейн куны любят играться с водой, я им по два раза на день керамический фонтанчик
заново наливаю, они ее умудряются вычерпать из него, звук при этом, как будто
труселя полоскают,а без воды при сухом корме им грозит обезвоживание, что чревато последствиями.
Так как кошки у меня кастрированые, то я с ними занимаюсь спортом минимум час в день перед сном,
мы играем в спецназ, они должны бегать по всем кошачьим лазелкам, проползать сквозь тунели, а так как нас
не было дома и играться им было не с кем, то они разгромили мне квартиру. Да еще и в весе прибавили,
а в норму приходить не так и легко.
многие про британцев пишут, что они недотроги, что нам в данном случае уже
не подходит.Правда мой скоттиш тоже под описание породы не подходит, так как
любит ласкаться, хоть и забияка страшный, я думаю это он был заводила в нашей шайке.
Так же, я не могу оставить своих на три дня только по одной причине, что
Мейн куны любят играться с водой, я им по два раза на день керамический фонтанчик
заново наливаю, они ее умудряются вычерпать из него, звук при этом, как будто
труселя полоскают,а без воды при сухом корме им грозит обезвоживание, что чревато последствиями.
Так как кошки у меня кастрированые, то я с ними занимаюсь спортом минимум час в день перед сном,
мы играем в спецназ, они должны бегать по всем кошачьим лазелкам, проползать сквозь тунели, а так как нас
не было дома и играться им было не с кем, то они разгромили мне квартиру. Да еще и в весе прибавили,
а в норму приходить не так и легко.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 07.05.08 19:47
в ответ Ручная кошка 07.05.08 17:04
а я бы хотела простых безпородных дворняшек
но сдается мне что они самые смекалистые и хитрые, но и самые живучие и не привередливые
ах прямо не знаю, не видат мен котов как своих ушей:)
как бы то нибыло оствлайтъ одных жалко, квартира кормом вонятъ будет и кошки с ума сойдут
но сдается мне что они самые смекалистые и хитрые, но и самые живучие и не привередливые
ах прямо не знаю, не видат мен котов как своих ушей:)
как бы то нибыло оствлайтъ одных жалко, квартира кормом вонятъ будет и кошки с ума сойдут
NEW 07.05.08 23:16
если только на 2-3 дня смело заводите. и обязательно двух - кошкам ведь тоже общество нужно.
оставите им чистый туалет, огромную кастрюлю воды и такую же корма.
я сама так тоже делаю, но у меня четверо, максимальный срок на который я их одни оставляла - 5 дней.
особенно не безобразничают.
оставите им чистый туалет, огромную кастрюлю воды и такую же корма.
я сама так тоже делаю, но у меня четверо, максимальный срок на который я их одни оставляла - 5 дней.
особенно не безобразничают.
NEW 08.05.08 12:37
в ответ Alisa_Selesneva 08.05.08 12:19
Смекалка нужна, если кошак бездомный на улице выживает, а
для домашней кошки смекалска не так вашна. И опять
от живонтого зависит, какие- то рождаются гениями,
а другие балбесы. Есть у меня один кот, он болбес болбесом, а его
сестра гениальна и много чего умеет, хотя кто из них смекалистее
еще разобраться надо. Кстати, для чего вашим будущим котам
смекалка нужна? Вы их дрессировать хотите? До одной моей породистой коши
дошло, как холодильник открывать, я этой смекалки не рада, она там ничего для себя не находит,
но очень любопытная, везде свой нос сует.
для домашней кошки смекалска не так вашна. И опять
от живонтого зависит, какие- то рождаются гениями,
а другие балбесы. Есть у меня один кот, он болбес болбесом, а его
сестра гениальна и много чего умеет, хотя кто из них смекалистее
еще разобраться надо. Кстати, для чего вашим будущим котам
смекалка нужна? Вы их дрессировать хотите? До одной моей породистой коши
дошло, как холодильник открывать, я этой смекалки не рада, она там ничего для себя не находит,
но очень любопытная, везде свой нос сует.
NEW 08.05.08 12:50
да хочу команду кошаков чтобы ездитъ на гастроли
будем показыватъ смертелъный номер
да нет, мне лично все равно, этой смекалки и хулиганства дома я именно боюсъ
разнесут квартиру ведъ или от скуки зачахнут если умные слишком
ведъ горе как извесно от ума
в ответ Ручная кошка 08.05.08 12:37
будем показыватъ смертелъный номер
да нет, мне лично все равно, этой смекалки и хулиганства дома я именно боюсъ
разнесут квартиру ведъ или от скуки зачахнут если умные слишком
ведъ горе как извесно от ума
NEW 08.05.08 12:58
у меня одна дворянка, вторая - скотиш-страйт. Разница в поведении, манерах, общении просто огромная. Скотиш - идеальная домашняя кошка: никогда не орет без повода (только если дверь куда-нибудь открыть не может или поиграть приглашает, но при этом тихо муррркает, а не мяукает как старшая). Мяукание старшей сравнимо только с сиреной скорой помощи
... причем орать мы любим по любому поводу. Дворовая кошка более капризная, требует к себе больше внимания. Но это объяснимо: они ведь не созданы для проживания в клетке... пусть даже и золотой. Правда в этом есть и плюсы: дворянка больше любит сидеть на руках, спит рядышком (как положено - моська на подушке, все остальное под одеялом)). Малая ластится очень редко, на руках не сидит, но долго остается
котенком (поиграть, поноситься - хлебом не корми).
Вобщем, по-моему, идеальный вариант - завести и дворовую, и породистую (они отлично друг друга дополняют)
в ответ Alisa_Selesneva 08.05.08 12:19
Вобщем, по-моему, идеальный вариант - завести и дворовую, и породистую (они отлично друг друга дополняют)
NEW 08.05.08 15:04
вот вот , у меня тоже самое
причем после года совместной жизни,
обе научли друга всему хорошему..
у породистой теперь характеру куда лучше - и ласковее и стала и не вредная и игривая и встречает когда прихожу,
а была - вредина - сидит себе и любуйтесь на нее, в руки не давалась.
а дворняжка научилась благородному поведению в домашних условиях, также научилась чего то пугатся (раньше ничего не боялась)
и ведет себя чинно и благородно. и с балкона больше не прыгает.
поняла что ДОМА лучше
(подобрали на даче в россии в 1,5 месяца , без матери была)
в ответ Miss N 08.05.08 12:58
В ответ на:
завести и дворовую, и породистую (они отлично друг друга дополняют)
завести и дворовую, и породистую (они отлично друг друга дополняют)
вот вот , у меня тоже самое
причем после года совместной жизни,
обе научли друга всему хорошему..
у породистой теперь характеру куда лучше - и ласковее и стала и не вредная и игривая и встречает когда прихожу,
а была - вредина - сидит себе и любуйтесь на нее, в руки не давалась.
а дворняжка научилась благородному поведению в домашних условиях, также научилась чего то пугатся (раньше ничего не боялась)
и ведет себя чинно и благородно. и с балкона больше не прыгает.
поняла что ДОМА лучше
(подобрали на даче в россии в 1,5 месяца , без матери была)
NEW 08.05.08 16:41
когда наш кот умер, мы через 2 дня взяли полугодовалого котейку с фермы, а через неделю пришлось его отдать, это был бы идеальный кот для одинокого работающего человека. Жутко трусливый, постоянно прятался, за эту неделю я его практически не видела, из убежища выходил только по ночам. Самое лучшее время для кота было, когда в доме никого нет.
Берите такого трусишку, и будете довольны
.
Отдать его назад мы решили после того, как он забрался в спинку дивана и я запаниковала, что он там застрянет и не сможет вылезти, чтобы его достать, пришлось диван разбирать.
А вот если бы ему никто стресс не устраивал бы, он бы очень даже неплохо прижился.
Так что все зависит от правильного выбора кота
Берите такого трусишку, и будете довольны
Отдать его назад мы решили после того, как он забрался в спинку дивана и я запаниковала, что он там застрянет и не сможет вылезти, чтобы его достать, пришлось диван разбирать.
А вот если бы ему никто стресс не устраивал бы, он бы очень даже неплохо прижился.
Так что все зависит от правильного выбора кота
Хорошие девочки верят
в рай, плохие в ад, УМНЫЕ в Дарвина;
http://www.natastein.de/
http://www.natastein.de/
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.05.08 19:22
бедненъкий
ну а вот еще вопрос
у меня жилая площадъ не болъшая, 50 кв м
плюс болъшой балкон, но 7 этаж
одна болъшая комната, кухня отделъная, но маленъкая, естъ неболъшая клодовка ну и ванная
сама по себе площадъ не болъшая но с закоулками так сказатъ где котам можно полазитъ
как вы думаете, пойдет?
просто хочу все заранее выяснитъ чтоб потом не пришлосъ отдаватъ
в ответ Зайка-11 08.05.08 16:41
ну а вот еще вопрос
у меня жилая площадъ не болъшая, 50 кв м
плюс болъшой балкон, но 7 этаж
одна болъшая комната, кухня отделъная, но маленъкая, естъ неболъшая клодовка ну и ванная
сама по себе площадъ не болъшая но с закоулками так сказатъ где котам можно полазитъ
как вы думаете, пойдет?
просто хочу все заранее выяснитъ чтоб потом не пришлосъ отдаватъ
NEW 08.05.08 19:50
в ответ Alisa_Selesneva 08.05.08 19:22
по теме - очень не советую заводить кошек, если у вас нет знакомых или родни, которые ВсЕГДА
смогут за кошками посмотреть.
я не знаю почему тут пока еше профи заводчики не написали свое возмушение по поводу -
оставлять кошек одних на два - три дня...
мое мнение- это невозможно.
я работаю и живу в одном доме, так что кошки целый день со мной.
они ТРЕБУЮТ еды , а также чистого горшка - каждые два часа.
я вообше не представляю что с ними будет если меня не будет два дня.
я год назад уезажала и оставляла одну кошку (второй тогда не было ),
два раза уезжала , на три дня. и по вечерам приходили знакомые и ставили еду и чистили горшко.
когда я возврашалась, у кошки был ужасный шок - она забилась под шкаф , когда мы вошли, и вышла оттуда только
через полдня. вид у нее был совершенно дикий, к нам вообше не подходила и пряталась еше пару дней.
кошки очень обижаются когда их оставляют одних. или отдают знакомым когда уезжают.
я не знала проблем пока не было кошек, сейчас же не могу позволить себе никуда уехать - так как знакомых нет,
кто возмет.
пансион - во первых жалко, во вторых я пыталась в прошлом году оставить в пансионе - обзвонила все пансионы мюнхена
(а их много здесь) везде сказали - вы что ! на майские каникулы все забито, надо было место занимать за несколько месяцев .
в мюнхене на пфингстен - на май - весь город уезжает на каникулы.
так что это проблема всех одиноких и работаюших людей- иметь животного хочется, а оставить не с кем.
поэтому те, кому позволяет матер. возможность, имеют "помошников " по уходу за животными.
смогут за кошками посмотреть.
я не знаю почему тут пока еше профи заводчики не написали свое возмушение по поводу -
я работаю и живу в одном доме, так что кошки целый день со мной.
я вообше не представляю что с ними будет если меня не будет два дня.
я год назад уезажала и оставляла одну кошку (второй тогда не было ),
два раза уезжала , на три дня. и по вечерам приходили знакомые и ставили еду и чистили горшко.
когда я возврашалась, у кошки был ужасный шок - она забилась под шкаф , когда мы вошли, и вышла оттуда только
через полдня. вид у нее был совершенно дикий, к нам вообше не подходила и пряталась еше пару дней.
кошки очень обижаются когда их оставляют одних. или отдают знакомым когда уезжают.
я не знала проблем пока не было кошек, сейчас же не могу позволить себе никуда уехать - так как знакомых нет,
кто возмет.
пансион - во первых жалко, во вторых я пыталась в прошлом году оставить в пансионе - обзвонила все пансионы мюнхена
(а их много здесь) везде сказали - вы что ! на майские каникулы все забито, надо было место занимать за несколько месяцев .
в мюнхене на пфингстен - на май - весь город уезжает на каникулы.
так что это проблема всех одиноких и работаюших людей- иметь животного хочется, а оставить не с кем.
поэтому те, кому позволяет матер. возможность, имеют "помошников " по уходу за животными.
NEW 08.05.08 20:10
ну это вы уже хватили
все современные кошачьи наполнители рассчитаны как минимум на сутки, а хорошие продержатся и дольше. Из них надо только кал убирать.
сухого корма тоже можно побольше засыпать, ему ничего нет делается. кроме того есть специальные дозаторы для корма.
Мы оставляли кота и в пансионе, и в квартире и потом в доме.. В пансионе нам (вернее коту) очень не понравилось, в квартире приходили соседи его кормить и впускать-выпускать. Когда переехали в дом, мы на время отпуска оставили кота на террасе (она у нас крытая, вроде зимнего сада), а сосед приходил и кормил его, чисто символически, кот и сам охотился неплохо.
И ничего с котом не случилось.
Многое, конечно, зависит от характера кота. Но вот наш неудавшийся вариант точно был очень доволен, когда дома никого не было, для него присутствие других людей было очень большим стрессом. К одному спокойному человеку он бы скоро привык.
Автору: берите кошек с фермы, но только таких, кого на улицу не выпускали.
в ответ tatata 08.05.08 19:50
В ответ на:
ну это вы уже хватили
сухого корма тоже можно побольше засыпать, ему ничего нет делается. кроме того есть специальные дозаторы для корма.
Мы оставляли кота и в пансионе, и в квартире и потом в доме.. В пансионе нам (вернее коту) очень не понравилось, в квартире приходили соседи его кормить и впускать-выпускать. Когда переехали в дом, мы на время отпуска оставили кота на террасе (она у нас крытая, вроде зимнего сада), а сосед приходил и кормил его, чисто символически, кот и сам охотился неплохо.
И ничего с котом не случилось.
Многое, конечно, зависит от характера кота. Но вот наш неудавшийся вариант точно был очень доволен, когда дома никого не было, для него присутствие других людей было очень большим стрессом. К одному спокойному человеку он бы скоро привык.
Автору: берите кошек с фермы, но только таких, кого на улицу не выпускали.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.05.08 21:10
И встречают???
А наш только парИт под потолком и ГАДИТ!!!!
В клетке несидячка начинается или клаустрофобия.я не знаю,но долбит решётку дико,как Кеша в мультике-свободу попугаям.
Рвёт обои,не хуже кошки,если удаётся изловить и в клетку посадить,яростно раскидывает песок-старается вырыть подкоп,наверное.И стучит-стучит-стучит по решётке клювом,и орёт!!!!Просто дико!!!Лучше уж парочку кошек.Конечно,надо,чтоб кто-то приходил,проведал,горшок почистить,вдруг заболела-мало ли..
В ответ на:
Приходишь домой - поют, встречают,
У кого-то они ещё и поют???Приходишь домой - поют, встречают,
NEW 09.05.08 00:36
туалет муж убирает раз в день, два, можно и дольше, он у нас больфой
еще бы она же не привыкла к такому, одну ее оставили...
когда у нас появилась первай кошечка нам пришлось через месяц завести вторую, т.к. первая когда мы уходили садилась под дверь и мяукала, и так сидела пока мы не приходили, охрипшая но мяукала, когда появилась вторая все изменилось, они прекрасно вдвоем могут на пару дней остаться одни...
в ответ tatata 08.05.08 19:50
В ответ на:
они ТРЕБУЮТ еды , а также чистого горшка - каждые два часа
они ТРЕБУЮТ еды , а также чистого горшка - каждые два часа
туалет муж убирает раз в день, два, можно и дольше, он у нас больфой
В ответ на:
еще бы она же не привыкла к такому, одну ее оставили...
когда у нас появилась первай кошечка нам пришлось через месяц завести вторую, т.к. первая когда мы уходили садилась под дверь и мяукала, и так сидела пока мы не приходили, охрипшая но мяукала, когда появилась вторая все изменилось, они прекрасно вдвоем могут на пару дней остаться одни...
NEW 10.05.08 12:35
в ответ Alisa_Selesneva 08.05.08 19:22
балкон придется сеткой закрыть или как небудь по другому от кошек обезопасить. 50м должно хватить, наши тоже столько имеют(общая площадь больше, но мы их не везде пускаем). я считаю если есть желание и возможности(корм, врач и тд) то покупайте большой kratzbaum и ищите себе маленьких друзей
.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 10.05.08 15:50
в ответ Alisa_Selesneva 07.05.08 19:47
У меня кот и кошка, дня на два мы их как то оставляли, и ничего страшного, как приучите , так они и будут себя вести. Мои воспитанные, когти только в определенном месте точат, а насчет наполнителя в туалет, так я давно отнего отказалась, просто мою их туалет под струей и все, никакого запаха и грязи, так что не бойтесь, заводите, у меня тоже дворняги, они самые благодарные и умные
NEW 10.05.08 15:54
Потому, что это возможно. Для нормальной кошки с устойчивой нервной системой нет ничего страшного с том, чтобы посидеть кокое-то время одной, учитывая, что у нее будет вода, еда и партнер для игр.
И лично мне нравится подход автора ветки. И посты нравятся. И я искренне считаю, что пусть кошки побудут иногда сами, но у адекватного и разумного человека, чем никуда не смогут деться от истерика и дурака, который к тому же и не оставит их ни на секунду без своего общества...
Кроме того, мне очень сильно кажется, что 3 дня одни кошки будут ровно один раз... первый. У автора так изболится сердце за них, что он быстренько найдет какую-нибудь соседскую девочку, которая за 5 евро хоть раз да зайдет, и воду сменит, может и горшок почитстить... Хоть на самом деле все это и не настолько важно.
Автору ветки:
Вам нужна сетка на балкон, 2 горшка и качественный сухой корм и хороший наполнитель, и все будет в порядке. При отсутствии балкон открытым не оставлять в любом случае.
Порода не важна, берите ту, к которой лежит сердце. Хоть кошкам активной и прилипчивой породы будет несколько сложнее подстроиться под Ваш график, но не настолько, чтоба это было критичным. Единственное что - лучше, если котята будут из одного дома.
Удачи.
В ответ на:
Потому, что это возможно. Для нормальной кошки с устойчивой нервной системой нет ничего страшного с том, чтобы посидеть кокое-то время одной, учитывая, что у нее будет вода, еда и партнер для игр.
И лично мне нравится подход автора ветки. И посты нравятся. И я искренне считаю, что пусть кошки побудут иногда сами, но у адекватного и разумного человека, чем никуда не смогут деться от истерика и дурака, который к тому же и не оставит их ни на секунду без своего общества...
Кроме того, мне очень сильно кажется, что 3 дня одни кошки будут ровно один раз... первый. У автора так изболится сердце за них, что он быстренько найдет какую-нибудь соседскую девочку, которая за 5 евро хоть раз да зайдет, и воду сменит, может и горшок почитстить... Хоть на самом деле все это и не настолько важно.
Автору ветки:
Вам нужна сетка на балкон, 2 горшка и качественный сухой корм и хороший наполнитель, и все будет в порядке. При отсутствии балкон открытым не оставлять в любом случае.
Порода не важна, берите ту, к которой лежит сердце. Хоть кошкам активной и прилипчивой породы будет несколько сложнее подстроиться под Ваш график, но не настолько, чтоба это было критичным. Единственное что - лучше, если котята будут из одного дома.
Удачи.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 12.05.08 17:22
а главное - поговорит с ними и погладит!
только гулящих кошек не берите, лучше тех, кто ни разу в жизни на улице не был.
в ответ Alisa_Selesneva 11.05.08 22:42
В ответ на:
а это идея, найти по соседству подростка который зайдет за неболъшую плату понянчится
а это идея, найти по соседству подростка который зайдет за неболъшую плату понянчится
а главное - поговорит с ними и погладит!
только гулящих кошек не берите, лучше тех, кто ни разу в жизни на улице не был.
NEW 15.05.08 07:26
в ответ Alisa_Selesneva 12.05.08 19:21
тяких гарантии НЕТ!,,, однако некоторые кота не любят, когда у них не убрано 2 дня, так что они вам все, что спродуцировали, разметают по к0мнате,,,,такая правда жизни
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино