Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Соседи... доберман...

1192  1 2 3 4 5 все
kirgiz emmi завсегдатай08.05.08 09:12
kirgiz emmi
NEW 08.05.08 09:12 
в ответ -Archimed- 08.05.08 00:34
ввязалась)))))))))))))
схематично:
все собаки потенциально опасны - все они потомки хищников,все имеют 42 зуба(в идеале), когтистые лапы
и, самое главное, животные инстинкты; только там они бегать должны, чобы покушать(добыча), а дома они получают
2 раза в день полную миску белков, углеводов и жиров с витаминами .
Грубо говоря, формально
-заменяем бегание за "покушать" другим занятием (дрессировка).
-формируем образец поведения в той или иной ситуации (социализация)
-учим хозяина реагировать правильно в любой ситуации.
Получаем идеальную собаку независимо от породы.
А теперь пошли породные различия.
Со служебником ид╦м на площадку и показываем, что кусать можно только этого дяденьку и только
когда на нем этот рукав - это хорошо и помогает ей(собаке) реализовать е╦ природные потребности(добыча) ;
что вместо кроликов по полям нужно искать след - это хорошо и помогает ей(собаке) реализовать е╦ природные потребности(добыча);
что смотреть в глаза хозяину при послушании - это хорошо и помогает ей(собаке) реализовать е╦ природные потребности(добыча);
С охотником идем и показываем, что птица, выловленная из этой речки - - это хорошо и помогает ей(собаке) реализовать е╦ природные потребности(добыча);
И т. д.
Природной потребности кусать человека у собаки нет.
Кусаются от страха.
Кусаются при зашите добычи.
Кусаются при защите территории.
Принцип, когда кусаются - "чужой может воспрепятствовать удовлетворению моих потребностей
или является угрозой для моей жизни."
И пекинес, и доберман и другие 300 с лишним пород и дворяне тоже .
Отклонения :
Если у хозяина нет желания/возможности идти на площадку со служебником или на речку с охотником, но
есть желание/возможность иметь собаку - этап дрессировки ограничиваем необходимым (для удовлетворения
желания/возможности хозяина иметь собаку) и отпускаем собаку удовлетворять е╦ естественные потребности(добыча)
в поля/леса/речку.
Экстрем- у хозяина нет желания/возможности ИМЕТь СОБАКУ (пропало желание) - тогда пропускаются все этапы
развития и появляются ОТМОРОЗКИ (хозяин и собака).
Экстрем - собака больна,но хозяин, у которого нет нет желания/возможности ИМЕТь СОБАКУ - не замечает этого.
(я не говорю о поранненой лапке, а о заболеваниях сердца, например, при которых нарушается нормальное кровообращение мозга,
или заболеваниях внутренних органов, при которых нарушен гормональный обмен)
АВТОРУ :
Условия, поставленные Verein питомникам при допуске к разведению, позволяют отсеивать больных(и на голову тоже)
собак на ранних этапах.
К конкретному случаю - собака куплена в питомнике => у хозяина есть желания/возможности ИМЕТь СОБАКУ.
(=>, но не <=>) , и скорее всего, она свободна от генетических заболеваний.
Все остальные проблемы, которые могут возникнуть - проблемы ХОЗЯИНА, на которого Вы в любое время
можете пожаловаться в любые органы власти при наличии у Вас любых претензий.
Обоснованны Ваши претензии или нет,решат те самые органы, в которых, как правило тоже не идиоты сидят.
Если Ваши претензии обоснованы, то тогда ХОЗЯИН должен будет доказывать, что у него есть желание/возможнсть
иметь собаку.
ВЫВОД : порода здесь никаким боком не упирается, ВС╗ ДЕЛО В ХОЗЯИНЕ.
ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ АВТОРА: при всех моих очень многочисленных контактах с собачниками, я знаю только одного
отморозка, покупающего за большие деньги щенков в питомниках. Да и тот в SH жив╦т.
ПОЖЕЛАНИЕ АВТОРУ : если щенок, встретившись с Вами в подьезде, потянет поводок, приветливо
махая хвостом, не кричите от ужаса, дайте ему понять, что от Вас не исходит опасности.
Доберманы - они умные и память у них хорошая.
ВС╗.
  Ручная кошка постоялец08.05.08 10:05
NEW 08.05.08 10:05 
в ответ kirgiz emmi 08.05.08 09:12
Да, ладно нормальный человек понимает это.
Автор кричит, что соседи у нее безответственные,
а сама здесь пыталась избавиться от кошки, которая писалась и какалась
мимо лотка, когда я ей предложила сначала приучить ее к лотку,
она сказала, что ей некогда у нее трое детей, очень ответственный поступок,
да простит меня модератер.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
MARANT местный житель08.05.08 14:54
MARANT
NEW 08.05.08 14:54 
в ответ kirgiz emmi 08.05.08 09:12
классно написано, даже и добавить нечего!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT местный житель08.05.08 14:55
MARANT
NEW 08.05.08 14:55 
в ответ Ручная кошка 08.05.08 10:05
В ответ на:
Автор кричит, что соседи у нее безответственные,
а сама здесь пыталась избавиться от кошки, которая писалась и какалась
мимо лотка, когда я ей предложила сначала приучить ее к лотку,
она сказала, что ей некогда у нее трое детей, очень ответственный поступок,

Я сама вчера была крайне удивлена, когда прочитала это в "Семье"...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
kleo_0 коренной житель08.05.08 15:52
kleo_0
NEW 08.05.08 15:52 
в ответ MARANT 08.05.08 14:55
Что самое интересное-сии факты игнорируются полностью-типа,ну было и было,а ЧТО?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Lada_ местный житель08.05.08 18:42
Lada_
NEW 08.05.08 18:42 
в ответ Ручная кошка 08.05.08 10:05
По-моему автор ветки просто звероненавистница.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
golma1 злая мачеха08.05.08 19:55
golma1
NEW 08.05.08 19:55 
в ответ Lada_ 08.05.08 18:42
На последнее.
Дабы дело не закончилось повальными БАНами за флейм, закрываю ветку. Все "зверолюбители", позволившие себе выпады в сторону автора темы, получают предупреждения.
На этом предупреждения закончились. Любые переходы на личности в дальнейшем будут караться БАНами.
Закрыто.
1 2 3 4 5 все