русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Соседи... доберман...

1192  1 2 3 4 5 alle
MARANT местный житель06.05.08 19:53
MARANT
NEW 06.05.08 19:53 
in Antwort КАЛИСТА 06.05.08 18:50
Понятно...
Ну, Вы не в Бранденбурге и не в Рейн-Вестфалии... да и то
В ответ на:
in die Liste der potentiell gefährlichen Hunde

Потенциально опасный.... любая собака, ИМХО, потенциально опасна. Шпиц тоже независимо от размеров.
В прошлом году на площадке состоялся у нас интересный разговор с немцем, у которого стаффы. Он отдельно ото всех с ними занимался, и пока ждал своей очереди, стоял и фыркал, какие ужасные у меня собаки (цвергшнауцеры), как он их не любит и т.п. Мне надоело это слушать, и я спросила его в лоб, что конкретно его не устраивает в этой породе. А он сказал, что 10 лет назад цверг ему ахиллесово сухожилие на ноге прокусил И с тех пор он хромает и цвергов не любюит....
Вывод - мы потенциально опасны!
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
КАЛИСТА завсегдатай06.05.08 20:48
КАЛИСТА
NEW 06.05.08 20:48 
in Antwort MARANT 06.05.08 19:53
Хи-хи! Поэтому он стаффов завел. Ух, попадет им цверг в зубы Отомстяяяяят Шутка
Все опасны, а опаснее людей и зверя не сыскать.
Не в тему, мне в сегодняшней дискуссии почему-то вспомнилось:
"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить"
MARANT местный житель06.05.08 21:03
MARANT
NEW 06.05.08 21:03 
in Antwort КАЛИСТА 06.05.08 20:48, Zuletzt geändert 06.05.08 21:04 (MARANT)
И еще.
Вот, смотрите: хозяин у Вас требует, чтобы собаку как минимум водили на поводке. Вы живете в Мюнхене, там существует Leinenpflicht, так что, скорее всего, Ваши соседи не будут пренебрегать поводком, что уже само по себе снижает риск.
А у нас в городе Leinenpflichtа нету! Т.е. чисто гипотетически, если бы Вы жили у нас и по соседству завелся бы доберман, то даже потребовать хождения на поводке Вы бы не смогли. Условием для хождения без поводка ,конечно, является полное послушание собаки. Но тем не менее....
Так что в любой ситуации можно найти положительные для себя моменты
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
ve_17 знакомое лицо06.05.08 22:55
ve_17
NEW 06.05.08 22:55 
in Antwort MARANT 06.05.08 21:03
aвтору и всем:
по-видимому, есть вс╦ ж основания для опасений:
1. намордник. и чего все так надеются на намордник? ну не укусит, это да. У меня был немец, злобный от природы, с от природы же поставленной хваткой. Так он (будучи в наморднике!) завалил человека и так отделал, что у того потом оказался перелом ребра. то немец, а почитайте про крупных собак, да они и с намордником человеку башку снесут. а ещ╦ у них есть лапищи с когтищами.
2.поводок, вещь тоже не 100% над╦жная: карабин может сломаться или просто д╦рнется и с поводком побежит.
3.социализация: был у нас кавказец Леон и была школа верх.езды, со школьниками, их родителями, друзьями, бабушками-дедушками. Леон всех знал, все могли его запросто погладить, потискать. никого не трогал просто так. но. стоило кому-то куда-то зайти, куда по мнению Леона данному лицу неположено, он мог куснуть и хорошо, хоть сотню раз до этого его этот человек гладил.то есть с некоторыми собаками можно хоть сколько контактов устанавливать, а они будут свою линию гнуть.
4.собака - она собака и есть, хоть маленькая, хоть служебная, хоть какая. у знакомых был американский коккер, 8 лет, добрейший, дети что только с ним не выделывали, и однажды не с того, ни с сего реб╦нку пальчик откусил (не своему, соседскому).
так что ж теперь? не жить? (собакам как виду?)
хорошо, что автор установил контакт с владельцами щенка.
оста╦тся только пожелать, чтобы вс╦ обошлось, чтобы вс╦ было нормально и ничего вышеописанного не произошло (вс╦ же это отдельные случаи, а закономерности).
ещ╦ автору хотелось бы пожелать как то "переработать" свои глубинные страхи перед собаками и не проецировать эти страхи на детей.
и может как то выработать такую линию поведения с этими животными, чтобы они относились по-другому (с бОльшим почтением, а то "облают-описиют" как-то не дело)
а ведь вполне возможно, что автор и дети с одной стороны, собака с владельцами с другой и "не пересекутся" вообще: то есть будут выходить-заходить в разное время суток и будут знать о существовании друг друга только теоретически.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
kirgiz emmi завсегдатай07.05.08 09:26
kirgiz emmi
NEW 07.05.08 09:26 
in Antwort ve_17 06.05.08 22:55
хорошо, что тему поздно увидела, а то бы ввязалась......
за породу обидно...
Автору
1. С точки зрения опастности для общества, и в частном случае для Вас и Ваших детей, доберман не страшнее
пекинеса - поведение собаки определяется генетическими предрасположенностями, воспитанием и умением
хозяев собакой распоряжаться Посмотрите статистику покусов - что здесь, что в России - доберманы там не
лидируют.(Собаку взяли в питомнике - это, конечно не полная гарантия адекватности , но то, что за собаку заплатили
немалые деньги, говорит о том, что решение е╦ брать было не спонтанным и щенка не оставят лежать на диване. Даже
если и оставят - доберманов , у которых Trieb основывается на видах агрессии ,опасной для общества,
становиться с каждым годом вс╦ меньше; вероятность того, что именно такой попался Вашим соседям, очень низка).
Ничего нового.
2. Запах, вызванный приступом страха("гормоны страха адреналин и компания"), так называемый "запах страха" ,
меняет в глазах собаки Ваш устоявшийся типаж, заставляя е╦ неадекватно реагировать на Ваше поведение.
Другими словами, если Вы не можете/не хотите переехать(да и где гарантия, что на новом месте опять не появиться),
уговорите себя хотя бы не бояться; нейтрально относиться к этому существу. Кроме того, у Вас дети, которые копируют Ваше поведение.
(Мой отец занимался разведением собак,в мо╦м доме тоже всегда были собаки - немцы или доберманы, первое, чему научилась я , а потом
и мои дети - собак бояться нельзя, относиться с уважением, как к другому существу , но не бояться)
Ничего нового.
3. Новое. На основе моего опыта общения с собаковладельцами уже здесь, в Германии , могу с уверенностью сказать,
что среди доберманистов гораздо меньше людей, безалаберно относящихся к своим четвероногим , чем, например, среди
владельцев так называемых "маленьких" собачек или Mischling. Пожайлуста , форумчане, не принимайте это на свой счет, я
говорю о личном общении и о статистике покусов МОИХ собак.

Evgenia... прохожий07.05.08 09:30
Evgenia...
NEW 07.05.08 09:30 
in Antwort kirgiz emmi 07.05.08 09:26
Согласна с Вами на все 100%
http://www.schnauzer-salon.de
Olga_evropa_dob знакомое лицо07.05.08 09:50
Olga_evropa_dob
NEW 07.05.08 09:50 
in Antwort kirgiz emmi 07.05.08 09:26
В ответ на:
хорошо, что тему поздно увидела, а то бы ввязалась......
за породу обидно...

А что обидного-то? С таким же успехом речь могла идти о ротвейлере, или овчарке, или коккере... смотря на кого у автора фобия.
Хорошо, что не ввязалась.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  Prowokacija коренной житель07.05.08 13:55
NEW 07.05.08 13:55 
in Antwort КАЛИСТА 05.05.08 12:10
мне остаётся только нервно покурить в сторонке))))))))))))))
мой ребёнок и мой доберман

Olga_evropa_dob знакомое лицо07.05.08 14:04
Olga_evropa_dob
NEW 07.05.08 14:04 
in Antwort Prowokacija 07.05.08 13:55
Вместе покурим.
Не вижу смысла унижать себя и своих собак, доказывая кому-то, что мы не верблюды.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  Prowokacija коренной житель07.05.08 14:46
NEW 07.05.08 14:46 
in Antwort Olga_evropa_dob 07.05.08 14:04
кальянчик раздухарим, курить нам долго придётся)))))))))
MARANT местный житель07.05.08 14:48
MARANT
NEW 07.05.08 14:48 
Ну мы за вас унизимся и докажем Когда на шнауцеров наедут, будете поддерживать нас
RoyaL5 местный житель07.05.08 14:54
RoyaL5
NEW 07.05.08 14:54 
У меня не доберман, но присоединяюсь к выше сказанному.
...автору - Вообще по моему это какая то мания.... Боятся нужно людей, вы не слышали что недавно произошло в Австрии??!! Волосы на голове начинают шевелится.... Сколько всяких идиотов-педофилов развелось??!!! Это же ни в какие рамки не лезет.... Вот от кого надо оберегать детей. И от тех помесей, которых бабульки-хозяйки "облизывают" и т.д., мимо которых пройти нельзя, так и норовят цапнуть не только собаку, а и хозяев. Да еще и эти бабульки и чуть не не посылают. Дочка моя гуляет с псом, единственный его недостаток, так это желание поиграть с другими собаками. Дочка его водит на поводке и если увидит какую нибудь чужую собаку, сразу же отводит его в сторону(ц.у. от меня, чтобы проблем не было). Так вот сколько ребенок наслушался от этих..... божьих одуванчиков, эх жалко они не на меня напали.
группа Hunde.de
kirgiz emmi завсегдатай07.05.08 14:57
kirgiz emmi
NEW 07.05.08 14:57 
in Antwort Prowokacija 07.05.08 13:55
Мне тоже нервно прикурить - где же мои собаки-убийцы , когда я одна (общий вес с одеждой 64 кг) со связкой
моих девушек ( 3 штуки, общий вес 105 кг , 126 зубов , 12 когтистых лап и мускулы, мускулы) по spielstrasse мимо
играющих мячами, кричащих,бегающих детей дефилирую. Без намордников. Без строгачей.

Prowokacija коренной житель07.05.08 15:08
NEW 07.05.08 15:08 
in Antwort kirgiz emmi 07.05.08 14:57
ну вот, нас уже трое, может и Катя подтянется, одним кальяном не обойдёмся, а вообще бред конечно, я иногда задумываюсь, как собаку от детей защитить, а не наоборот. Моя вечно умазаная в шоколаде или креме каком-нибудь сейчас бегает, а когда наша новорождённая дочка подрастёт, так вообще вдвойне умазюкают, да и подкормят)))))
Thames старожил07.05.08 17:16
Thames
NEW 07.05.08 17:16 
in Antwort Prowokacija 07.05.08 15:08
нп
Тема и яйца выеденного не стоит по трем причинам:
1) каждый живет так как ЕМУ хочется, а не так как хочется окружающим (если это не идет вразрез с законодательством) и ориентироваться в своих решениях на соседей и кого-то еще просто смешно;
2) у автора темы кинофобия и автору следовало бы сходить к хорошему психологу, если и не ради себя, то ради своих детей;
3) обвинять ЛЮБУЮ собаку в чем-либо просто из-за ее принадлежности к какой-либо породе недальновидно и глупо.
Work hard, play hard.
  -Archimed- коренной житель07.05.08 23:55
NEW 07.05.08 23:55 
in Antwort Prowokacija 07.05.08 15:08
В ответ на:
ну вот, нас уже трое,...

Зря вы так только на воспитание вс╦ спихиваете. Ведь не с неба свалились списки опасных и особо опасных собак.
kleo_0 коренной житель08.05.08 00:11
kleo_0
NEW 08.05.08 00:11 
in Antwort -Archimed- 07.05.08 23:55
именно от недостатка воспитания и свалились проблемы на голову...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  -Archimed- коренной житель08.05.08 00:34
NEW 08.05.08 00:34 
in Antwort kleo_0 08.05.08 00:11
Опасные и особо опасные породы культивировались с таким уч╦том, чтобы их применять по их назначению и не для того, чтобы их потом перевоспитывать.
Ты попробуй воспитать охотничью собаку, чтобы она в воду не лезла или чтобы Доберман не захотел бегать.
kleo_0 коренной житель08.05.08 00:56
kleo_0
NEW 08.05.08 00:56 
in Antwort -Archimed- 08.05.08 00:34
лезть в воду или бегать опасностью НЕ считается..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
MARANT местный житель08.05.08 01:03
MARANT
NEW 08.05.08 01:03 
in Antwort -Archimed- 08.05.08 00:34
В ответ на:
Опасные и особо опасные породы культивировались с таким уч╦том, чтобы их применять по их назначению

Та опасность, о которой писала автор ветки, является гипотетической. Если бы эта порода представляла действительную опасность окружающим, то давно была бы в списке опасных по всей стране, а не только в Бранденбурге и Вестфалии.
Или доберман, прописанный по адресу в Берлине опасный, а если в Мюнхене то безопасный?
Доберман, также как и ризеншнауцер, черный терьер и т.п. применяется в охране и защите. Что не делает его автоматически опасным для всех окружающих. Тем более, проживающих в другой квартире.
Вот когда эта конкретная собака (которая пока еще 2-х месячный щенок!) проявит себя как потенциально арессивная, тогда и будет тема для разговора.
А пока это все домыслы и страхи автора.
ИМХО.
1 2 3 4 5 alle