Вход на сайт
С собакой в Россию
31.03.08 11:46
Скажите, а кто-нибудь летал с собакой в Россию?
Какие нужны документы?
Лечу в Питер на неделю. Собаке будет 9 мес. Прививки все есть (и бешенство тоже).
В авиакомпанию уже сообщила, что собака пойдет в салон (вес 2.300 г).
Может еще что-то надо? Как вести себя на границе? Заполнять ли таможенную декларацию? Обращаться ли вет. службу в аэропорту? и т.д.
В ссылках FAQ нашла только инфо про провоз животных ИЗ России... (или я плохо смотрела?
)
Какие нужны документы?
Лечу в Питер на неделю. Собаке будет 9 мес. Прививки все есть (и бешенство тоже).
В авиакомпанию уже сообщила, что собака пойдет в салон (вес 2.300 г).
Может еще что-то надо? Как вести себя на границе? Заполнять ли таможенную декларацию? Обращаться ли вет. службу в аэропорту? и т.д.
В ссылках FAQ нашла только инфо про провоз животных ИЗ России... (или я плохо смотрела?

NEW 31.03.08 14:14
в ответ sister239 31.03.08 11:46
Международный паспорт и чип или тату есть?
Если да, то все в порядке.
Декларацию заполнять не надо.
Для возвращения нужна будет справка от врача русского, которую в аэропорту надо будет обменять на сертификат.
Если да, то все в порядке.
Декларацию заполнять не надо.
Для возвращения нужна будет справка от врача русского, которую в аэропорту надо будет обменять на сертификат.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 31.03.08 14:25
в ответ Чертенка 31.03.08 14:14
"Для возвращения нужна будет справка от врача русского, которую в аэропорту надо будет обменять на сертификат."
А можно об этом поподробнее?
т.е. за несколько дней до вылета в Германию мне надо пойти к вет. врачу, который подтвердит, что собака здорова? Что-то я несовсем понимаю...
Чип есть, межд. паспорт тоже есть
Вот еще, что нашла в Интернете:
Erforderlich ist ein Amtstierärztliches Gesundheitszeugnis, nicht älter als 10 Tage. ------ не проблема
Hunde und Katzen benötigen eine gültige Impfung. ------- уже есть
Für die Rückreise nach Deutschland müssen Sie vor Reiseantritt, noch in Deutschland, die Wirkung der Impfung durch ein dafür zugelassenes Labor bestätigen lassen! ---- что-то я запуталась, надо мне брать справку у вета в России или нет?
А можно об этом поподробнее?
т.е. за несколько дней до вылета в Германию мне надо пойти к вет. врачу, который подтвердит, что собака здорова? Что-то я несовсем понимаю...

Чип есть, межд. паспорт тоже есть
Вот еще, что нашла в Интернете:
Erforderlich ist ein Amtstierärztliches Gesundheitszeugnis, nicht älter als 10 Tage. ------ не проблема
Hunde und Katzen benötigen eine gültige Impfung. ------- уже есть
Für die Rückreise nach Deutschland müssen Sie vor Reiseantritt, noch in Deutschland, die Wirkung der Impfung durch ein dafür zugelassenes Labor bestätigen lassen! ---- что-то я запуталась, надо мне брать справку у вета в России или нет?
NEW 31.03.08 18:41
Мы летали недавно с двумя в Москву.
Перед отлетом (не позднее, чем за 10 дней) мы сходили в наш местный Veterinäramt и получили с них бумажки для границы, что собаки здоровы. С печатью и подписями, на каждую собаку своя бумажка. Заплатили что-то около 20 евро. Ну и паспорта с чипами, которые никто почти не смотрел.
По прилету в аэропорту прошли (сами) в комнату ветконтроля, они нам там заполнили какие-то бланки на основании этой бумажки из вет-амта, саму бумажку оставили у себя.
перед вылетом из Москвы мы пошли к ветврачу ( у нас знакомая врач, поэтому в клинику не ездили), она нам заполнила уже другие бумажки на выезд. С ними перед отлетом опять были в кабинете ветконроля. Усе.
Перед отлетом (не позднее, чем за 10 дней) мы сходили в наш местный Veterinäramt и получили с них бумажки для границы, что собаки здоровы. С печатью и подписями, на каждую собаку своя бумажка. Заплатили что-то около 20 евро. Ну и паспорта с чипами, которые никто почти не смотрел.
По прилету в аэропорту прошли (сами) в комнату ветконтроля, они нам там заполнили какие-то бланки на основании этой бумажки из вет-амта, саму бумажку оставили у себя.
перед вылетом из Москвы мы пошли к ветврачу ( у нас знакомая врач, поэтому в клинику не ездили), она нам заполнила уже другие бумажки на выезд. С ними перед отлетом опять были в кабинете ветконроля. Усе.

Das Dilemma des
Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 01.04.08 08:59
в ответ MARANT 31.03.08 18:41
Спасибо большое!!!!
Очень познавательно!!!!
А то я с собакой никогда в Россию не летала
.
А скажите, я слышала, что если лететь российскими авиалиниями, то иногда разрешают достать собаку из переноски, а если лететь, например, Lufhansa, то нет?
Правда ли это?
Очень познавательно!!!!
А то я с собакой никогда в Россию не летала

А скажите, я слышала, что если лететь российскими авиалиниями, то иногда разрешают достать собаку из переноски, а если лететь, например, Lufhansa, то нет?
Правда ли это?
NEW 01.04.08 19:25
Мы летали Germanwings, собаки были в салоне в сумках (никто, кстати, их не взвешивал), доставать не разрешали и даже сумку на колени поставить тоже не разрешали. Там и летели 2 часа под креслом. Но ничего страшного не произошло ни на пути туда, ни на обратном. Спали они там, в сумках....
А Аэрофлотом с собаками мы не летали, но когда летела одна как-то, то видела, что женщина йорка везла в плетеной корзинке на коленях. И вынимала из корзинки тоже.
в ответ sister239 01.04.08 08:59
В ответ на:
Мы летали Germanwings, собаки были в салоне в сумках (никто, кстати, их не взвешивал), доставать не разрешали и даже сумку на колени поставить тоже не разрешали. Там и летели 2 часа под креслом. Но ничего страшного не произошло ни на пути туда, ни на обратном. Спали они там, в сумках....
А Аэрофлотом с собаками мы не летали, но когда летела одна как-то, то видела, что женщина йорка везла в плетеной корзинке на коленях. И вынимала из корзинки тоже.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 05.04.08 21:00
Я бы не была так категорична в этом вопросе... еще неизвестно, что больше травмирует собаку - полет на самолете (который мои собаки в обе стороны перенесли абсолютно нормально), поход в гости (ходим постоянно) или оставить собаку где-то и уехать.... дело в том, что собаке довольно "проблематично" будет объяснить, что вы вернетесь за ней... что она тут временно, а не навсегда оставлена. Стресс еще тот будет, гарантирую. 
Да и кроме того, существует прописная истина - собака лучше себя чувствует всегда вместе с хозяином, в любом месте и в любом случае.

Да и кроме того, существует прописная истина - собака лучше себя чувствует всегда вместе с хозяином, в любом месте и в любом случае.
NEW 06.04.08 09:39
в ответ MARANT 05.04.08 21:00
Мы отдавали в часнии пансион, там било много маленких пород и все они бегали водворе и спали в доме, и нашему сразу понравилос немогли поимат, они могли ходит туда сюда в дом из дома, а вот когда повезла с собои потом отходил дня 3, ну ето мое мнение из опита, а решат конечно вам
.

NEW 06.04.08 13:55
а мы сейчас в Питере,летели в то воскресенье.Брала с собой вет.сертификат за 6 дней до вылета в ратхаузе.сходила к врачу он нам штамп поставил что она здорова и внесли запись о том ,что прошла курс от глистов.
в аэропорту нас даже и не посмотрели(в Питере) прошла по зелёнуму коридору и всё,в Берлине пришлось её показать(что размер соответствует).
И самолёте сидела на руках,в окно смотрела.
Перед вылетом домой надо идти в гос.ветклинику(мах. за 3 дня) и брать сертификат,потом в аэропорту его поменять на международный.
в аэропорту нас даже и не посмотрели(в Питере) прошла по зелёнуму коридору и всё,в Берлине пришлось её показать(что размер соответствует).
И самолёте сидела на руках,в окно смотрела.
Перед вылетом домой надо идти в гос.ветклинику(мах. за 3 дня) и брать сертификат,потом в аэропорту его поменять на международный.
NEW 06.04.08 14:10
Спасибо. Мне-то решать нечего - мои собаки всегда со мной
вопрос пансиона не рассматривается.
в ответ Boni 06.04.08 09:39
В ответ на:
ну ето мое мнение из опита, а решат конечно вам.
ну ето мое мнение из опита, а решат конечно вам.
Спасибо. Мне-то решать нечего - мои собаки всегда со мной

NEW 07.04.08 09:49
в ответ Boni 06.04.08 09:39
Собаку отдавать в пансион я не буду
Пусть уж лучше со мной летит! (к тому же я специально такую маленькую собаку завела, чтобы можно было ссобой везде брать!)
Позвонила в местный Veterinäramt, они мне сказали, что бланков у них специально для России нет! Мне надо обратиться в консульство и попросить прислать
Это что, какая-то особая бумажка?

Позвонила в местный Veterinäramt, они мне сказали, что бланков у них специально для России нет! Мне надо обратиться в консульство и попросить прислать

Это что, какая-то особая бумажка?
NEW 07.04.08 10:38
в ответ sister239 07.04.08 09:49
У меня этого бланка, конечно, не сохранилось, но насколько я помню это не специальный бланк, а общий. И при заполнении беамтер вписал страну назначения ( в данном случае Россию). Вы у них просто спросите, что Вам нужно с собакой лететь (именно лететь) заграницу и нужна вет-справка "Amtsätzliche Bescheinigug", что собака здорова. И возьмите с собой еще прививочный пасспорт, они смотрят прививки.
NEW 09.04.08 14:11
в ответ sister239 09.04.08 13:22
Теоретически это обосновано, если собаки летят в салоне. Потому что ручная кладь (собака в сумке приравнивается к ручной клади) положено 1 место на человека. Если она сдавала бы собак в багаж - тогда хоть две, хоть три. А так - одна.
NEW 09.04.08 19:12
в ответ sister239 09.04.08 15:54
Ну в салоне и есть ручная кладь. Могу предположить, что не хотят упускать свои деньги, т.к. за один бокс и оплата будет одна... хотя где-то читала (но не точно помню, врать не буду), что 1 собака на бокс, по две нельзя. Люфтганза - практически единственная немецкая авиакомпания, профессионально занимающаяся перевозкой животных. У них свои, очень строгие требования к транспортировке. Думаю, что если бы летели, например, Аэрофлотом, то не было бы таких вопросов. Хотя точно не скажу...
NEW 18.04.08 08:58
Вчера были у врача за получением справки. Справку нам не дали, зато поставили в Heimtierausweis два штампа на описание собаки и на прививку от бешенства...
Что-то мне это не нравится...
Может кто-нибудь пришлет копию своей справки, чтоб хотя бы посмотреть, как она выглядит?
Нам лететь в 23 го!!!
Что-то мне это не нравится...

Может кто-нибудь пришлет копию своей справки, чтоб хотя бы посмотреть, как она выглядит?

Нам лететь в 23 го!!!
NEW 18.04.08 16:55
в ответ sister239 18.04.08 08:58
Вы были у обычного вет-врача? да, они просто поставят штамп в паспорт о том, что собака здорова и моет путешествовать. Но я же выше писала - надо обращаться в Veterinäramt к Amtstierärtz, там дают те справки, которые Вам нужны.
NEW 21.04.08 21:15
в ответ sister239 21.04.08 09:37
Расскажу немного из своего опыта.
Я отправляла щенка в Россию.
Звонила в Пулкаво, они затребовали сертификат из Veterinäramta.
Пришла туда с собакой, ее осмотрели, на простой серой бумаге выписали сертификат , в котором было написано, что собака осмотрена и здорова. Справка была действительна в течении 10х дней.
Подстрахуйся и у простого ветврача оформи klinische Untersuchung- ветпаспорте на 18 стр. поставить там дату и печать.
Провоз и разрешаемое кол-во собак зависит от авиакомпании. Так же и с оплатой - кто-то берет поушально по головам, кто-то по весу.
(В Российских самолетах обычно разрешают по 2 собаки на человека.Но надо заранее, при заказе билета, бронировать место для собачки.)
Вообщем в каждой компании свой устав. Лучше всего посмотреть в интернете на странице авиакомпании. Уже на борту можно у стюардесс спросить, можно ли собаку вытаскивать. Общие требования - ветпаспорт и прививка от бешенства, осмотр у ветврача перед полетом.
При вылете из России. Осмотр и справку от ветврача, действительная только 3 дня. Справка платная. Эта справка меняется перед вылетом на сертификат ( бесплатно) в ветеринарной комнате в пулкаво. НО! надо приехать пораньше, может быть очередь, которая двигается медленно.
Лучше позвони в Пулкаво сама, в ветконтроль. . А из Германии я набирала 007 812 704 34 24.
Надо позвонить и спросить не только про ввоз и вывоз собаки из России, а так же надо ли ее где-нибудь на учет ставить. Слышала, кто-то с этим бредом сталкивался, правда в Москве.
Удачного полета! и возвращения.
Я отправляла щенка в Россию.
Звонила в Пулкаво, они затребовали сертификат из Veterinäramta.
Пришла туда с собакой, ее осмотрели, на простой серой бумаге выписали сертификат , в котором было написано, что собака осмотрена и здорова. Справка была действительна в течении 10х дней.
Подстрахуйся и у простого ветврача оформи klinische Untersuchung- ветпаспорте на 18 стр. поставить там дату и печать.
Провоз и разрешаемое кол-во собак зависит от авиакомпании. Так же и с оплатой - кто-то берет поушально по головам, кто-то по весу.
(В Российских самолетах обычно разрешают по 2 собаки на человека.Но надо заранее, при заказе билета, бронировать место для собачки.)
Вообщем в каждой компании свой устав. Лучше всего посмотреть в интернете на странице авиакомпании. Уже на борту можно у стюардесс спросить, можно ли собаку вытаскивать. Общие требования - ветпаспорт и прививка от бешенства, осмотр у ветврача перед полетом.
При вылете из России. Осмотр и справку от ветврача, действительная только 3 дня. Справка платная. Эта справка меняется перед вылетом на сертификат ( бесплатно) в ветеринарной комнате в пулкаво. НО! надо приехать пораньше, может быть очередь, которая двигается медленно.
Лучше позвони в Пулкаво сама, в ветконтроль. . А из Германии я набирала 007 812 704 34 24.
Надо позвонить и спросить не только про ввоз и вывоз собаки из России, а так же надо ли ее где-нибудь на учет ставить. Слышала, кто-то с этим бредом сталкивался, правда в Москве.
Удачного полета! и возвращения.
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 25.04.08 11:36
в ответ Fantik 21.04.08 21:15
Ну вот мы и прилетели!!!
Рассказываю: в Германии вообще никто ничего не спрашивал! Сдали багаж, прошли пасп. контроль, сели в самолет. Собака пол пути спала в ногах в переноске. Вторую половину спала у меня на коленках. Стюардессы вообще ничего не сказали!
Приземлились. Прошли пасп. контроль. Стали ждать багаж. Собака все время выглядывала из переноски. Таможенники ее видели, но тоже ничего не сказали! Получив багаж, пошли по зеленому корридору... и опять никто ничего не сказал...
Вот теперь и не знаю, это нормально????
Рассказываю: в Германии вообще никто ничего не спрашивал! Сдали багаж, прошли пасп. контроль, сели в самолет. Собака пол пути спала в ногах в переноске. Вторую половину спала у меня на коленках. Стюардессы вообще ничего не сказали!
Приземлились. Прошли пасп. контроль. Стали ждать багаж. Собака все время выглядывала из переноски. Таможенники ее видели, но тоже ничего не сказали! Получив багаж, пошли по зеленому корридору... и опять никто ничего не сказал...

NEW 25.04.08 17:00
в ответ sister239 25.04.08 11:36
C удачным полетом!
В прошлом году при влете в РФ таможенник тоже просто мельком взглянул в нем. сертификат, даже не читая его. На вопрос, надо ли теперь к аэропортоскому вет.врачу, сказал, что нет.
Зато при вылете обратно в Германию российский вет. врач в аэропорту хотел непременно видеть этот сертификат и именно в нем ставил свой штамп, разрешающий вылет собаки за пределы РФ.
Видимо, опять поменялись правила. Раньше нем. сертификат у нас изымался вет. врачом в аэропорту при обмене на рос. сертификат.

В ответ на:
В прошлом году при влете в РФ таможенник тоже просто мельком взглянул в нем. сертификат, даже не читая его. На вопрос, надо ли теперь к аэропортоскому вет.врачу, сказал, что нет.
Зато при вылете обратно в Германию российский вет. врач в аэропорту хотел непременно видеть этот сертификат и именно в нем ставил свой штамп, разрешающий вылет собаки за пределы РФ.
Видимо, опять поменялись правила. Раньше нем. сертификат у нас изымался вет. врачом в аэропорту при обмене на рос. сертификат.
NEW 28.04.08 15:58
в ответ RoyaL5 25.04.08 12:43
А вот еще один прикол!
Нам вылетать в четверг (сегодня понедельник). Позвонили в вет. службу при аэропорту, хотели узнать, ехать ли за сутки в аэропорт или можно как-то по-другому...
Девушка сказала, что справка, кот. надо быдо бы получать у государственного вет врача, совсем не нужна! Достаточно просто приехать в аэропорт за сутки и они все документы для выезда подготовят...
Так что вот так вот! Вот вам и служба информации!
Посмотрим, чем это все закончится!
Нам вылетать в четверг (сегодня понедельник). Позвонили в вет. службу при аэропорту, хотели узнать, ехать ли за сутки в аэропорт или можно как-то по-другому...
Девушка сказала, что справка, кот. надо быдо бы получать у государственного вет врача, совсем не нужна! Достаточно просто приехать в аэропорт за сутки и они все документы для выезда подготовят...
Так что вот так вот! Вот вам и служба информации!
Посмотрим, чем это все закончится!
NEW 30.04.08 19:48
в ответ sister239 28.04.08 15:58
Ну я просто (пардон) фигею!!!! 
Ездила сегодня провожать брата, который улетал со своей собакой в Швейцарию из Питера! Как и положено, они за 3 дня получили справку от вета (форма 1). Съездить в аэропорт за сутки нам не удалось (по личным причинам)... Решили рискнуть
Пришли в Пулково в вет. службу... Их вписали в журнал и ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУВ НА ФОРМУ1 выписали посадочный талон!!!!
Объяснили все это так: собака со швейцарским паспортом, потому форма 1 ей не нужна! ехать в аэропорт за сутки имеет смысл только если вылет рано утро или поздно вечером (т.е. в часы, когда кабинет не работает)! Ну еще надо сделать скидку, что может быть очередь или обеденный перерыв!!!!
Я, поскольку все равно в аэропорт ехали, свою собаку зарегистрировала тоже, но БЕЗ формы 1!!!! В принципе, можно было бы сделать это и в день отлета!
В общем, всем, кто летит с "немецкими" собаками:
1. поставить в вет. службе в Германии штамп в прививочном паспорте (или взять справку, смотря что у вас дают)
2. после прилета идти по зеленому корридору (если спросят, то покажете все, что есть, если нет - то сэкономите время)
3. форму 1 брать не надо
4. за сутки в аэропорт можно не ездить, если вылет днем (но надо приезжать заранее)
Всем удачи!!!

Ездила сегодня провожать брата, который улетал со своей собакой в Швейцарию из Питера! Как и положено, они за 3 дня получили справку от вета (форма 1). Съездить в аэропорт за сутки нам не удалось (по личным причинам)... Решили рискнуть

Пришли в Пулково в вет. службу... Их вписали в журнал и ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУВ НА ФОРМУ1 выписали посадочный талон!!!!
Объяснили все это так: собака со швейцарским паспортом, потому форма 1 ей не нужна! ехать в аэропорт за сутки имеет смысл только если вылет рано утро или поздно вечером (т.е. в часы, когда кабинет не работает)! Ну еще надо сделать скидку, что может быть очередь или обеденный перерыв!!!!

Я, поскольку все равно в аэропорт ехали, свою собаку зарегистрировала тоже, но БЕЗ формы 1!!!! В принципе, можно было бы сделать это и в день отлета!
В общем, всем, кто летит с "немецкими" собаками:
1. поставить в вет. службе в Германии штамп в прививочном паспорте (или взять справку, смотря что у вас дают)
2. после прилета идти по зеленому корридору (если спросят, то покажете все, что есть, если нет - то сэкономите время)
3. форму 1 брать не надо
4. за сутки в аэропорт можно не ездить, если вылет днем (но надо приезжать заранее)
Всем удачи!!!
NEW 21.05.08 10:19
в ответ Alpenliebe 21.05.08 02:43
Обращайтесь, пожалуйста, с такими предложениями на доску объявлений "Ищу/окажу услуги":
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
NEW 03.06.08 01:09
Матерчатых. Вот в таких:
http://www.zooplus.de/bilder/tbag/elegance/1/300/14924_trixie_tbag_elegance_1.jp...
http://www.zooplus.de/bilder/tbag/elegance/1/300/14924_trixie_tbag_elegance_1.jp...
NEW 03.06.08 12:13
Так сказали по телефону 
П.С. У них и на сайте так написано...
http://pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/animals/

П.С. У них и на сайте так написано...
http://pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/animals/
NEW 03.06.08 13:01
в ответ 28Ana 03.06.08 12:13
Что-то я ничего не нашла про ПЛАСТИКОВЫЕ боксы...
"Для перевозки животных пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку). При этом:
* он должен быть достаточных размеров и с доступом воздуха
* дно должно быть покрыто водонепроницаемым и должно быть покрыто абсорбирующим материалом
* дверь должна закрываться на замок "
Это совсем не значит, что бокс должен быть пластиковый. Специальные сумки для транспортировки животных обычно имеют водонепроницаемое дно, которое покрыто материалом. Т.е. на дне сумки лежит подушечка, которую можно вынуть!!! Для надежности я брала ссобой детские пеленки (Wickelunterlage), чтобы в худшем случае можно было бы ее сменить!
"Для перевозки животных пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку). При этом:
* он должен быть достаточных размеров и с доступом воздуха
* дно должно быть покрыто водонепроницаемым и должно быть покрыто абсорбирующим материалом
* дверь должна закрываться на замок "
Это совсем не значит, что бокс должен быть пластиковый. Специальные сумки для транспортировки животных обычно имеют водонепроницаемое дно, которое покрыто материалом. Т.е. на дне сумки лежит подушечка, которую можно вынуть!!! Для надежности я брала ссобой детские пеленки (Wickelunterlage), чтобы в худшем случае можно было бы ее сменить!
NEW 19.06.08 14:58
Отчет о перелете - взяли справку в Ветеринарамт , 10 евро, действител. в течении 4-х месяцев она, кстати, так что мы еще и в августе по этому же сертификату слетаем
.
В аеропорту Гамбурга мы заплатили за вес собаки вместе с переноской ( по доброте сотрудников авиакомпании Россия , заниженно
и все.
При вылете из Питера- за сутки до самолета позвонила в вет службу, сказали можно прямо перед самолетом зайти. Что мы и сделали- все забота 3 минуты- показали собаку, сотрудница сделал копии европаспорта и сертификата и выдала нам "посадочный талон" .
На регистрации заплатили за вес собаки с переноской как и в Гамбурге.
ВСЕ!
Супер легко и просто !

В аеропорту Гамбурга мы заплатили за вес собаки вместе с переноской ( по доброте сотрудников авиакомпании Россия , заниженно

При вылете из Питера- за сутки до самолета позвонила в вет службу, сказали можно прямо перед самолетом зайти. Что мы и сделали- все забота 3 минуты- показали собаку, сотрудница сделал копии европаспорта и сертификата и выдала нам "посадочный талон" .
На регистрации заплатили за вес собаки с переноской как и в Гамбурге.
ВСЕ!
Супер легко и просто !

NEW 19.06.08 16:46
в ответ 28Ana 19.06.08 14:58
а скажите пожалуйста, какие-нить успокоительные требовали с вас в эропорту Германии??(для собаки) и вообще были ли какие-нить ещё вопросы по поводу животного. или просто с этой бумагой из амта и оплатой за вес и без проблем и вопросов???
спасибо за ответ.
спасибо за ответ.
NEW 19.06.08 19:09
в ответ Osja23 19.06.08 16:46
У нас ни про какие успокоительные не спрашивали. Да и летели мы просто отлично! Сумку я поставила в ноги, как и положено. Открыла ее, чтобы собака меня видела, и все. Пол дороги он проспал в сумке, а вторую у меня на коленях (благо стюардессы ничего не сказали
)

NEW 19.06.08 23:26
в ответ sister239 19.06.08 19:09
Спасибо за ответ.
а мы сюда летели эир астаной, и мне не разрешили достать её из переноски
и мы тяжелова-то в этом плане перенесли полет. первый раз как ни как был. если ыб сидела на руках было бы по проще конечно же. ну неважно. главнео сейчас все нормально и привыкать к самолету необходимо.
а в Астане меня затюкали по поводу успокоительных для моей девочки. еле отвязалась. ну теперь зато заю что им там говорить. Теперь решили попробовать от сюда полететь, что бы тут тоже зать где что и как. на будущее.
спасибо ещё раз за ответ.
а мы сюда летели эир астаной, и мне не разрешили достать её из переноски

и мы тяжелова-то в этом плане перенесли полет. первый раз как ни как был. если ыб сидела на руках было бы по проще конечно же. ну неважно. главнео сейчас все нормально и привыкать к самолету необходимо.
а в Астане меня затюкали по поводу успокоительных для моей девочки. еле отвязалась. ну теперь зато заю что им там говорить. Теперь решили попробовать от сюда полететь, что бы тут тоже зать где что и как. на будущее.

спасибо ещё раз за ответ.
NEW 19.06.08 23:29
в ответ 28Ana 19.06.08 22:45
Спасибо за ответ. мы очень благодарны.
теперь осталось про бумажки необходимые узнать и было бы вообще все хорошо и спокойно.
я вот не знаю у нас пасс привиочный на русском заполнен, нужно ли его переводить или нет. и про бешенство вот ни кто мне не может сказать. точнее про тест на антитела к бешенству. впринципе прилетели мы без него сюда. может так же благополучно и вернемся, но подстраховаться хотелось бы конечно.
девочки, а вы делали этот тест???
спасибо. вы нам очень помогаете
теперь осталось про бумажки необходимые узнать и было бы вообще все хорошо и спокойно.
я вот не знаю у нас пасс привиочный на русском заполнен, нужно ли его переводить или нет. и про бешенство вот ни кто мне не может сказать. точнее про тест на антитела к бешенству. впринципе прилетели мы без него сюда. может так же благополучно и вернемся, но подстраховаться хотелось бы конечно.
девочки, а вы делали этот тест???
спасибо. вы нам очень помогаете
NEW 21.06.08 00:35
для полёта в Латвию что то меняется?
В ответ на:
для полёта в Латвию что то меняется?
NEW 25.06.08 14:53
в ответ KiBiH 21.06.08 00:35
Добрый день, форумчане!
Вот наткнулась на эту темку. Мы хотели взять с собой собаку в отпуск в Казахстан, но у нас проблема, что мы летим транзитом через Москву, авиакомпания Сибирь, пересадка, около 4 часов надо сидеть в аэропорту и нам при покупке билетов сказали, что собаку только в багаж
. У нас немецкий пинчер, чуть больше карликового и ещё есть ограничение по весу, если собака вместе с сумкой весит больше 8 кг, то в багаж, а потом заявили, что по любому, только в багаж
И проблема выгула тоже, ведь сидеть в аэропрту, а это международный сектор и выхода на улицу нет
Кто-нибудь с таким сталкивался???
Решили собаку оставить у родственников, едем на месяц, очень переживаю, как она без нас тут будет. Если появится возможность взять с собой, буду благодарна за подсказку
Вот наткнулась на эту темку. Мы хотели взять с собой собаку в отпуск в Казахстан, но у нас проблема, что мы летим транзитом через Москву, авиакомпания Сибирь, пересадка, около 4 часов надо сидеть в аэропорту и нам при покупке билетов сказали, что собаку только в багаж

И проблема выгула тоже, ведь сидеть в аэропрту, а это международный сектор и выхода на улицу нет
Кто-нибудь с таким сталкивался???
Решили собаку оставить у родственников, едем на месяц, очень переживаю, как она без нас тут будет. Если появится возможность взять с собой, буду благодарна за подсказку
NEW 25.06.08 18:31
в ответ Assa77 25.06.08 14:53
Большинство авиакомпаний более 5 кг даже в салон не допускает, что уж тут про 8 говорить...
На самом деле в багаже не так и страшно - мы возили риджбека- таблетки успокоительные и все- собак спал во время полета в багаже . Другое дело, что 600 $ тогда платили ( вес собаки 30 кг плюс пластиковый бокс х 20$
) . В общем, правильно что оставляете если в копеечку влетает.
На самом деле в багаже не так и страшно - мы возили риджбека- таблетки успокоительные и все- собак спал во время полета в багаже . Другое дело, что 600 $ тогда платили ( вес собаки 30 кг плюс пластиковый бокс х 20$

NEW 15.07.08 11:39
в ответ Osja23 20.06.08 23:55
Мы купили собаку в России,в Воронеже.Там же её и чипировали и были сделаны прививки и документы.Ехали поездом до Москвы,наш собак гулял по вагону и развлекал людей.Ему было где то месяц и несколько дней.Есть прикольные фотки как он в поезде ехал и спал,но я не знаю как их сюда выложить.Приехали в аэропорт Домодедово.Там пошли к ветврачу,он проверил документы и чип на собаку,выписал бумажку,кажется талон.Летели до Цюриха,там пересадка и в Нюрнберг.Во время полета собака бегала по салону и игралась.Проводницы брали на руки и гладили и улыбались.Сажали в переноску,но он ныл,скулил.Так что в переноске он можно сказать не находился.Сейчас собираемся так же лететь через Цюрих.Ветврач нас загрузил по полной,уже сделал кучу прививок,взял анализ крови,сказав,что без него нельзя лететь.Это все стоит где то 200евро.Анализ
крови показал не то что надо,как сказал врач.Сейчас жена поехала еще раз сдавать кровь с собакой.Что то прям какай то проблемма получается.Ну я прочитал,как люди летают и надеюсь все будет хорошо,и никто не глянет на анализы крови,хотя этот ветврач сказал,что потом по этим результатом перед отлетом другой какой то врач будет выдавать справку. (((.
NEW 15.07.08 12:06
в ответ Анатолий1971 15.07.08 11:39
тест на антитела заносятся в пасс на стр.10 (serologishe tollwutuntersuchung),без этого теста вам могут отказать в вылете,если повезет,то никто не проверит,но вы рискуете попасть в карантин.когда я брала сертификат в ратхаузе,то врач там все просмотрел,и данные внес в сертификат.
так же когда обратно полетите в Германию,шанс не проверки большой,но лучше не рисковать.
п.с. мы неделю назад вернулись из Питера,вет справку я брала у гос.врача (но у нас все в порядке было),летели через Пулково 1,а в нем нет вет.контроля ,в Пулково 2 я естественно не поехала.на контроле показала наш ЕУ пасс,и в Германии этого тоже былo достаточно,но повторюсь еще раз у нас все в порядке с прививками и тестом.
так же когда обратно полетите в Германию,шанс не проверки большой,но лучше не рисковать.
п.с. мы неделю назад вернулись из Питера,вет справку я брала у гос.врача (но у нас все в порядке было),летели через Пулково 1,а в нем нет вет.контроля ,в Пулково 2 я естественно не поехала.на контроле показала наш ЕУ пасс,и в Германии этого тоже былo достаточно,но повторюсь еще раз у нас все в порядке с прививками и тестом.
Когда кто-то рядом с тобой шагает не в ногу,не суди его,может он слышит другой
марш.