Вход на сайт
С собакой в Россию
NEW 21.06.08 00:35
для полёта в Латвию что то меняется?
В ответ на:
Мы летали недавно с двумя в Москву.
Перед отлетом (не позднее, чем за 10 дней) мы сходили в наш местный Veterinäramt и получили с них бумажки для границы, что собаки здоровы. С печатью и подписями, на каждую собаку своя бумажка. Заплатили что-то около 20 евро. Ну и паспорта с чипами, которые никто почти не смотрел.
По прилету в аэропорту прошли (сами) в комнату ветконтроля, они нам там заполнили какие-то бланки на основании этой бумажки из вет-амта, саму бумажку оставили у себя.
перед вылетом из Москвы мы пошли к ветврачу ( у нас знакомая врач, поэтому в клинику не ездили), она нам заполнила уже другие бумажки на выезд. С ними перед отлетом опять были в кабинете ветконроля. Усе.
Мы летали недавно с двумя в Москву.
Перед отлетом (не позднее, чем за 10 дней) мы сходили в наш местный Veterinäramt и получили с них бумажки для границы, что собаки здоровы. С печатью и подписями, на каждую собаку своя бумажка. Заплатили что-то около 20 евро. Ну и паспорта с чипами, которые никто почти не смотрел.
По прилету в аэропорту прошли (сами) в комнату ветконтроля, они нам там заполнили какие-то бланки на основании этой бумажки из вет-амта, саму бумажку оставили у себя.
перед вылетом из Москвы мы пошли к ветврачу ( у нас знакомая врач, поэтому в клинику не ездили), она нам заполнила уже другие бумажки на выезд. С ними перед отлетом опять были в кабинете ветконроля. Усе.
для полёта в Латвию что то меняется?
NEW 25.06.08 14:53
в ответ KiBiH 21.06.08 00:35
Добрый день, форумчане!
Вот наткнулась на эту темку. Мы хотели взять с собой собаку в отпуск в Казахстан, но у нас проблема, что мы летим транзитом через Москву, авиакомпания Сибирь, пересадка, около 4 часов надо сидеть в аэропорту и нам при покупке билетов сказали, что собаку только в багаж
. У нас немецкий пинчер, чуть больше карликового и ещё есть ограничение по весу, если собака вместе с сумкой весит больше 8 кг, то в багаж, а потом заявили, что по любому, только в багаж
И проблема выгула тоже, ведь сидеть в аэропрту, а это международный сектор и выхода на улицу нет
Кто-нибудь с таким сталкивался???
Решили собаку оставить у родственников, едем на месяц, очень переживаю, как она без нас тут будет. Если появится возможность взять с собой, буду благодарна за подсказку
Вот наткнулась на эту темку. Мы хотели взять с собой собаку в отпуск в Казахстан, но у нас проблема, что мы летим транзитом через Москву, авиакомпания Сибирь, пересадка, около 4 часов надо сидеть в аэропорту и нам при покупке билетов сказали, что собаку только в багаж
И проблема выгула тоже, ведь сидеть в аэропрту, а это международный сектор и выхода на улицу нет
Кто-нибудь с таким сталкивался???
Решили собаку оставить у родственников, едем на месяц, очень переживаю, как она без нас тут будет. Если появится возможность взять с собой, буду благодарна за подсказку
NEW 25.06.08 18:31
в ответ Assa77 25.06.08 14:53
Большинство авиакомпаний более 5 кг даже в салон не допускает, что уж тут про 8 говорить...
На самом деле в багаже не так и страшно - мы возили риджбека- таблетки успокоительные и все- собак спал во время полета в багаже . Другое дело, что 600 $ тогда платили ( вес собаки 30 кг плюс пластиковый бокс х 20$
) . В общем, правильно что оставляете если в копеечку влетает.
На самом деле в багаже не так и страшно - мы возили риджбека- таблетки успокоительные и все- собак спал во время полета в багаже . Другое дело, что 600 $ тогда платили ( вес собаки 30 кг плюс пластиковый бокс х 20$
NEW 15.07.08 11:39
в ответ Osja23 20.06.08 23:55
Мы купили собаку в России,в Воронеже.Там же её и чипировали и были сделаны прививки и документы.Ехали поездом до Москвы,наш собак гулял по вагону и развлекал людей.Ему было где то месяц и несколько дней.Есть прикольные фотки как он в поезде ехал и спал,но я не знаю как их сюда выложить.Приехали в аэропорт Домодедово.Там пошли к ветврачу,он проверил документы и чип на собаку,выписал бумажку,кажется талон.Летели до Цюриха,там пересадка и в Нюрнберг.Во время полета собака бегала по салону и игралась.Проводницы брали на руки и гладили и улыбались.Сажали в переноску,но он ныл,скулил.Так что в переноске он можно сказать не находился.Сейчас собираемся так же лететь через Цюрих.Ветврач нас загрузил по полной,уже сделал кучу прививок,взял анализ крови,сказав,что без него нельзя лететь.Это все стоит где то 200евро.Анализ
крови показал не то что надо,как сказал врач.Сейчас жена поехала еще раз сдавать кровь с собакой.Что то прям какай то проблемма получается.Ну я прочитал,как люди летают и надеюсь все будет хорошо,и никто не глянет на анализы крови,хотя этот ветврач сказал,что потом по этим результатом перед отлетом другой какой то врач будет выдавать справку. (((.
NEW 15.07.08 12:06
в ответ Анатолий1971 15.07.08 11:39
тест на антитела заносятся в пасс на стр.10 (serologishe tollwutuntersuchung),без этого теста вам могут отказать в вылете,если повезет,то никто не проверит,но вы рискуете попасть в карантин.когда я брала сертификат в ратхаузе,то врач там все просмотрел,и данные внес в сертификат.
так же когда обратно полетите в Германию,шанс не проверки большой,но лучше не рисковать.
п.с. мы неделю назад вернулись из Питера,вет справку я брала у гос.врача (но у нас все в порядке было),летели через Пулково 1,а в нем нет вет.контроля ,в Пулково 2 я естественно не поехала.на контроле показала наш ЕУ пасс,и в Германии этого тоже былo достаточно,но повторюсь еще раз у нас все в порядке с прививками и тестом.
так же когда обратно полетите в Германию,шанс не проверки большой,но лучше не рисковать.
п.с. мы неделю назад вернулись из Питера,вет справку я брала у гос.врача (но у нас все в порядке было),летели через Пулково 1,а в нем нет вет.контроля ,в Пулково 2 я естественно не поехала.на контроле показала наш ЕУ пасс,и в Германии этого тоже былo достаточно,но повторюсь еще раз у нас все в порядке с прививками и тестом.
Когда кто-то рядом с тобой шагает не в ногу,не суди его,может он слышит другой
марш.