Вход на сайт
Практически - Хелп!
28.03.08 13:25
Появилась у нас в доме собачка, не просто собачка, а собачище, огромная псина! Ну, взяли мы годовалого кобелька. Постелили ему в зале, коврик ручной работы, когда-то 100 американских рубликов он стОил. Но пёсик не желает там спать, он приходит к нашей спальне и скребётся, приходиться впускать, потому что более часа терпеть это царапанье невыносимо!
Но вопрос не в этом, в другом. Стало нельзя заниматься в постеле, ну сами понимаете чем, как только начинаем, так сразу кобелино наше вскакивает и подбегает, ему, видите ли, звуки наши не нравяться!
Есть тут собачники? Посоветуйте что нам делать в такой ситуации?
Спасибо!
Но вопрос не в этом, в другом. Стало нельзя заниматься в постеле, ну сами понимаете чем, как только начинаем, так сразу кобелино наше вскакивает и подбегает, ему, видите ли, звуки наши не нравяться!
Есть тут собачники? Посоветуйте что нам делать в такой ситуации?
Спасибо!
Жаль, только жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н.А.Некрасов
NEW 28.03.08 19:00
в ответ Старец 28.03.08 13:25
чем чаще вы открываете двери в спальню,тем тяжелее её отучить.
Попробуйте прикрикнуть на неё и послать на своё собачье место.У вас я так поняла 2 комнаты?.Я своего ложу на детскийй матрасик и укрываю одеялом с головой,он раньше со мной спал под одеялом
.Ничего отучили

NEW 29.03.08 17:59
такие привычки ломать надо...только не сразу,а постепенно...тем более собака уже взрослая к вам попала... Удачи и терпения,,,
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 29.03.08 22:42
в ответ Sveta_Rus 29.03.08 19:06
Это не юмор! Дело очень серьёзное! Знаешь что от воздержания бывает?Если это, не дай бог, не прекратится, то обходи меня стороною, за 10 км ко мне не приближайся!!!
Жаль, только жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н.А.Некрасов
NEW 29.03.08 22:46
в ответ NOGIRL 29.03.08 15:01
Собаку взяли из питомника!
Сначала всё было хорошо, спала она отдельно и не на что не претендавала! Это случилось вдруг, может напугалась чего, не знаю, но собакин приходит в спальню, ложиться и спит тихо-мирно хоть до полудня! Только, естественно, мы не должны при этом тоже просыпаться...
На голову не садиться, в остальном у нас проблем нет никаких, вот только б этот вопросик уладить и не жизнь будет, а малина!
Сначала всё было хорошо, спала она отдельно и не на что не претендавала! Это случилось вдруг, может напугалась чего, не знаю, но собакин приходит в спальню, ложиться и спит тихо-мирно хоть до полудня! Только, естественно, мы не должны при этом тоже просыпаться...
На голову не садиться, в остальном у нас проблем нет никаких, вот только б этот вопросик уладить и не жизнь будет, а малина!

NEW 29.03.08 22:51
в ответ Alwin.B 29.03.08 13:56
Собака все команды понимает, но не всё хочет выполнять!
Можно, конечно, её вытащит за дверь, но тогда в 3 или в 4 часа утра она начнёт под дверью выть и царапаться, тогда полупьянным,от недосыпания,придётся ползти на работу,не говоря уже о том, что надо в таком состоянии садиться за руль...
Можно, конечно, её вытащит за дверь, но тогда в 3 или в 4 часа утра она начнёт под дверью выть и царапаться, тогда полупьянным,от недосыпания,придётся ползти на работу,не говоря уже о том, что надо в таком состоянии садиться за руль...
NEW 29.03.08 22:55
в ответ swiite 28.03.08 19:00
Тут, выше, я описал ситуацию...
У нас не 2, а 4 комнаты, но дело не в этом, места хватает, только пёс полюбил дрыхнуть в нашем присутствии и не желает никого слушать!
Если ты отучила, то скажи пожалуйста, как это сделала! Век буду тебе благодарен!!!
У нас не 2, а 4 комнаты, но дело не в этом, места хватает, только пёс полюбил дрыхнуть в нашем присутствии и не желает никого слушать!
Если ты отучила, то скажи пожалуйста, как это сделала! Век буду тебе благодарен!!!
NEW 30.03.08 10:32
в ответ -Archimed- 30.03.08 10:26
Мой вс╦ время лежал на проходе у двери и в темноте приходилось об него спотыкаться. Хотя я ему сразу постелил в моей рабочей комнате, но он категорически отказался там селиться. На проходе у входной двери ему было интересней, он прислушивался к тому что творится в коридоре и с удовольствием рычал. Сначала лаял, но я его от такого экстрема отучил.
Теперь я ему в моей комнате постелил мою старую куртку и показал ему, что на ней можно лежать. Теперь он с удовольствием на ней лежит и почти забыл про сво╦ место на проходе.
Теперь я ему в моей комнате постелил мою старую куртку и показал ему, что на ней можно лежать. Теперь он с удовольствием на ней лежит и почти забыл про сво╦ место на проходе.
NEW 30.03.08 11:40
в ответ -Archimed- 30.03.08 10:32
правильно.Я тоже считаю,что надо предложить несколько мест.и они сами выбирают.
У меня Баська спит ...вообще со мной ...в кровати! Не надо мне говорить,что это плохо или хорошо...Каждый сам выбирает.
Так вот я ему как-то предложила спать на своём месте(это такая мягкая из поролона"корзинка") но не там где оно всегда-а ОКОЛО моей кровати(я до него рукай достаю)
Так он вообще стал предпочитать там спать,а не в кровати...и со всеми"проблемами"
вопрос отпал сам собой
утром перетаскиваем на обычное место-вечером-к кровати! делов-то

Удачи
У меня Баська спит ...вообще со мной ...в кровати! Не надо мне говорить,что это плохо или хорошо...Каждый сам выбирает.
Так вот я ему как-то предложила спать на своём месте(это такая мягкая из поролона"корзинка") но не там где оно всегда-а ОКОЛО моей кровати(я до него рукай достаю)
Так он вообще стал предпочитать там спать,а не в кровати...и со всеми"проблемами"

утром перетаскиваем на обычное место-вечером-к кровати! делов-то

Удачи
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 31.03.08 17:52
в ответ Старец 29.03.08 22:51
Ой, у меня проблема ещё хуже, у меня муж тащит собаку в кровать и скандалит, если я требую её положить в её корзинку (а корзинка между прочим недешёвая была куплена).А если я с боем её туда кладу, то часов в 5 утра начинается нытьё , вытьё и скандал... и муж радостно берёт её в кровать, потому как спать невозможно под собачьи вопли.В результате мне неудобно спать, потому как они разлягутся, а мне места минимум оставляют, да ещё и с кожей у меня начались проблемы, потому как она чувствительная очень, а собаку я мою без мыла после улицы, значит на ней много всякой заразы остаётся.Я скоро вся прыщиками пойду от этой грязи.
Люди добрые, как вразумить мужа, что собака в
постели это нехорошо и как приучить собаку спать снова в корзине, а не ныть всю ночь, пока её не возьмут в кровать?

NEW 01.04.08 00:36
в ответ tanja40 31.03.08 19:18
Люди... я с вас сатанею... У нас тоже собака и мы её безумно любим и балуем иногда, но кровать это для неё ЗАПРЕТНОЕ МЕСТО. Ну, мало ли что она хочет спать с вами или около вас... А если вдруг ей захочется, чтоб вы спали с ней в корзине или около корзины, вы и на этот каприз поведётесь???

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 01.04.08 07:40
Вам надо было сразу поставить собаку на место, с первой минуты появления ее у вас в доме. Показать, по каким правилам она должна у вас жить. Вы думаете щенки сразу приучаются спать на месте?! Нифига, тоже скулять у плачут и просятся в кровать, вот если дать слабину, все! Вам обеспечен сон с собакой в кровати:)
Попробуйте начать с пятницы. Пес понимает команду "Место"? Так вот, вечером, перед вашим сном, даете команду место и уходите спать, закройте дверь, при попытке царапанья, или другий попыток проникновения, осылаете собаку опять на место. При чем тон должен быть строгий, должно прозвучать как приказ. С первого раза вряд ли получится. Предется наверное не поспать пару деньков:) Из какого питомника вы ее взяли?! СОбака дома жила? На улице?
Попробуйте начать с пятницы. Пес понимает команду "Место"? Так вот, вечером, перед вашим сном, даете команду место и уходите спать, закройте дверь, при попытке царапанья, или другий попыток проникновения, осылаете собаку опять на место. При чем тон должен быть строгий, должно прозвучать как приказ. С первого раза вряд ли получится. Предется наверное не поспать пару деньков:) Из какого питомника вы ее взяли?! СОбака дома жила? На улице?
группа Hunde.de
NEW 01.04.08 08:47
полностью согласна. но ета была наша первая собака. Дай б-г ей много лет прожить, но в след. раз будем знать как воспитывать.
а сейчас ложится в свою корзинку, засыпает там ,но утром всегда оказывается рядо на подушке. Выгонишь за дверь-сил нету слушать ети страдания

в ответ RoyaL5 01.04.08 07:40
В ответ на:
Вам надо было сразу поставить собаку на место, с первой минуты появления ее у вас в доме. Показать, по каким правилам она должна у вас жить. Вы думаете щенки сразу приучаются спать на месте?! Нифига, тоже скулять у плачут и просятся в кровать, вот если дать слабину, все! Вам обеспечен сон с собакой в кровати:)
полностью согласна. но ета была наша первая собака. Дай б-г ей много лет прожить, но в след. раз будем знать как воспитывать.
а сейчас ложится в свою корзинку, засыпает там ,но утром всегда оказывается рядо на подушке. Выгонишь за дверь-сил нету слушать ети страдания

NEW 01.04.08 13:15
в ответ tanja40 01.04.08 08:47
Нервы надо железные, т.к. на нервы они очень мастера давить, и взглядом и скулежем.
У меня сейчас 2 собаки, вторую надавно взяла, так мой пес забастовку объявил. Ушел на второй этаж и не выходил от туда, пока я не пришла не поговорила с ним. Тогда спустился. Во как!

У меня сейчас 2 собаки, вторую надавно взяла, так мой пес забастовку объявил. Ушел на второй этаж и не выходил от туда, пока я не пришла не поговорила с ним. Тогда спустился. Во как!
группа Hunde.de
NEW 02.04.08 13:00
да уж...
оста╦тся надеяться что воздержание привед╦т хозяина в правильную воспитательную кондицию и он начн╦т таки кобелина воспитывать.
или уступит сво╦ ложе, а сам с супругой перебер╦тся на коврик стоимостью 100 американских денег. Жить-то надо.
прочитаешь такое и подумаешь, кааааак мне вс╦ ж повезло: что с собаками, что с мужем.
да уж...
оста╦тся надеяться что воздержание привед╦т хозяина в правильную воспитательную кондицию и он начн╦т таки кобелина воспитывать.
или уступит сво╦ ложе, а сам с супругой перебер╦тся на коврик стоимостью 100 американских денег. Жить-то надо.
прочитаешь такое и подумаешь, кааааак мне вс╦ ж повезло: что с собаками, что с мужем.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 02.04.08 14:23
http://www.k-9.ru почитайте, там кладезь информации, есть и породные ветки в форуме. У вас пес сейчас ставит себя главным по иерархической лестнице, если Вы сейчас его не переломаете и не покажете КТО в доме хозяин, может случится, что потом в туалет пробираться на цыпочках будете в лучшем случае, дабы не потревожить. Почитайте хотя бы основы воспитания и перевоспитания, там много собачников, которые дают реальные конкретные пошаговые рекомендации что и как необходимо сделать, а не пространные рассуждения на тему "Ломайте привычки....". Удачи!
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!