Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кошка требует к себе много внимания. Что делать?

663  1 2 все
KSENCHA.UA коренной житель25.03.08 19:14
KSENCHA.UA
NEW 25.03.08 19:14 
Сегодня была разбужена в 5 утра. От воплей кошки. Ей хотелось ласкаться, непременно сейчас. Погладила, почесала за ушком. Где-то через час ситуация повторилась. И так - еще пару раз до 9.00. Совершенно не выспавшись, запустила в ней тапком. Надавать ей что ли по попе?
Ушла на кухню готовить обед. Орет. Хочет играть. Мы уже всей семьей занимаем кошку. Играем и в прятки, и в мышки, и в догонялки. Может, в этом проблема? Может, мы ее разбаловали? Конечно, такие игры держат нас в постоянном тонусе если можно так сказать, но вот после работы, вечером, хочется просто поваляться на диване перед теликом, а не корячиться перед нашим кошмариком.
Как разрулить ситуацию? Мы надеялись, что после операции она станет спокойней. Такое впечатление, что у не╦ сорвало все тормоза - носится по квартире как сумасшедшая, с дикими воплями. Это надо видеть. Смешно, конечно, но иногда хочется тишины и покоя.
Есть соображения по поводу? А то чувствую, скоро займусь рукоприкладством.
Аукцыон. Моя любовь
  Ручная кошка постоялец25.03.08 20:13
NEW 25.03.08 20:13 
в ответ KSENCHA.UA 25.03.08 19:14
Честно сказать , я вам тихо завидую,
чтобы я не делала для своих кошек,
ети наглые тварюги не ласковые, иногда бывают приступы нежности,
но редко и если я дома и мне хочется пообщаться, то ко мне никто не подойдет,
а когда мне некогда, то пожалуйста.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Akela_old. волчара25.03.08 21:39
NEW 25.03.08 21:39 
В ответ на:
А то чувствую, скоро займусь рукоприкладством.

Тапком по морде?
tatata свой человек25.03.08 23:23
tatata
NEW 25.03.08 23:23 
купите вторую кошку...
правда..
у нас вот уже год вторая живет, проблем
никаких не прибавилось.. разве только когда они играют,
так все сшибают на пути.
а так очень видно, что им вдвоем веселее и лучше.
особенно если вы на работе днем.
Миранда_Angara11 местный житель26.03.08 03:24
NEW 26.03.08 03:24 
знакомая ситуация, у нас кот по малолетству тоже так делал. Отучила тем что ругала и пару раз пришлось хлопнуть по заднему месту. нехорошо конечно, но зато действенно. Потом стал приходить только по звонку будильника.
Ligriza посетитель26.03.08 08:07
Ligriza
NEW 26.03.08 08:07 
в ответ tatata 25.03.08 23:23
В ответ на:
купите вторую кошку...
правда..
у нас вот уже год вторая живет, проблем
никаких не прибавилось.. разве только когда они играют,
так все сшибают на пути.
а так очень видно, что им вдвоем веселее и лучше.
особенно если вы на работе днем.

поддерживаю!
две кошки больше будут заняты друг другом, чем хозяивами..
правда, может вы со временем будете скучать по тому, как кошка хотела играть с вами ;)
Tы во мне, а я в тебе, как опий в наркомане...
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 09:49
KSENCHA.UA
NEW 26.03.08 09:49 
спасибо вам за советы и комменты. да я уже подумывала вторую взять. страшно. мы на первую-то с трудом решились. после долгих лет уговоров сына.
сегодня проснулась в 6.00 от громкого мурчания. разлепила глаза. чудовище лежало рядом с подушкой, протянув лапу к моей щеке. ну как е╦ не любить? потом залезла ко мне на спину и терлась, мурлыча, пока не кувыркнулась на постель. искала мышей под одеялом. с когтями. потому что иначе ведь они могут убежать
одним словом, мо╦ спасение - крепкий сон. вечером красавица таки получила по попе, и, вы знаете, - тишина стояла весь вечер! а получила потому, что орала перед дверью на балкон. игра у нее такая - 5 минут на балконе, 5 минут в квартире. а ты бегай, открывай-закрывай. а как она выходит! это надо видеть. не спеша. торжественно неся свой хвост далеко сзади, без страха, что его прищемят дверью. стоишь и ждешь, пока оно перенесет все свои лапы
Аукцыон. Моя любовь
Zvezda-blin постоялец26.03.08 11:23
NEW 26.03.08 11:23 
заведите ей подружку. Просто ей скучно, а так буду вдвоем бегать (но часто ночью).
У меня кот страшный ласкучка, он еще и разговаривает со мной, ходит за мной как собака, о ноги трется, на руки просится, мурлыкает как трактор при малейшем к нему прикосновении. Я иногда думаю а что бы было если б он был один...а так иногда его старшая так нагоняет по квартире, что он плюхается и дрыхнет по пол дня потом
Zvezda-blin постоялец26.03.08 11:25
NEW 26.03.08 11:25 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 09:49
моя тоже любит в дверъ скребстисъ а потом долго думать перед открытой дверью и не заходить. Не бойтесь заводите вторую
Zvezda-blin постоялец26.03.08 11:28
26.03.08 11:28 
в ответ Zvezda-blin 26.03.08 11:25, Последний раз изменено 26.03.08 11:33 (Zvezda-blin)
Немножко смешного о кошках>
Кошачий устав
- Кот должен защищать человека от комнатных растений.
- Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
- Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
- Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет - значит, что-то там прячет, и с эти что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
- Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
- Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
- Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
- Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
- Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
- Кот должен помнить, что сон для человека - это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
- Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
- Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека
bullina прохожий26.03.08 16:53
bullina
NEW 26.03.08 16:53 
Я думаю,что дело в инстинкте,ведь на улице март.Наша была тоже беспокойной,но это длилось недолго.Вторую кошку мы не преобрели,не рискнули,нрав у нашей дерзкий.А каждый год,весной,наша кошечка становится беспокойной,врач сказал,что это нормально.Терпения вам.
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 17:36
KSENCHA.UA
NEW 26.03.08 17:36 
в ответ bullina 26.03.08 16:53
Ой, спасибо!!! Обнадежили. Характер у нашей красавицы еще тот, не хотелось бы - драки-дележки территории и хозяев
Аукцыон. Моя любовь
  ajlo постоялец27.03.08 02:02
ajlo
NEW 27.03.08 02:02 
вы разбаловали кошку. моя бабушка тоже так своего кота разбаловала, он в 4 утра просто изображал, что умирает с голоду, да и в течении дня внимание постоянно требовал. от тех, кто позволял так с собой вести себя.
и наша кошка сейчас - она разговорчивая, и внимание требует. нужно просто не обрашат внимание, не реагировать. Орет рядом с миской - не кормить, покормите, когда от миски отойдет, а вы ее сами позовете есть (2 недели нам это стоило, сейчас, когда хочет есть - молчит). С утра, если требует погладить - не реагировать, но и само сбой никакого рукопликладства , просто не реагировать. Наша позволяет себе начать будить только после будильника -переучили ее. Опять таки, мы ее гладим, и когда она приходит, и сами подзываем. Раньше ей нужна была компания для похода в туалет
При этом она оттягивается на гостях - тех, кто позволяет - с утра залазиет в кровать и требует непрерывной ласки. И отдавали ее ка-то другу, так она там требовала (и получала) внимание 24 часа в сутки. Не мог ей отказать, сам уже был не рад Потом мы ее пару дней опять переучивали, чтобы она не комментировала каждое свое действие (т.е. от нас никакой реакции - ей неинтересно, и перестает).
Просто все должно быть в меру. Ну и я считаю, что мир в доме не должен воруг кошки вертеться. Хотя, конечно, ось врашения в ее сторону немного сместилась, не без того

фотографии тут (свадьбы, портреты, дети): http://foto.germany.ru/user/440159
  чертополох местный житель27.03.08 16:31
NEW 27.03.08 16:31 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 09:49
У нас с балконом тоже такая история..
Alexwert постоялец28.03.08 22:04
Alexwert
NEW 28.03.08 22:04 
Ни в коем случае не заводите второго кота, они будут ночью гоняться друг за другом. И по шторам и по потолку, у нас был такой печальный опыт. Встанешь включишь свет, тишина. Только ляжешь вс╦ начинается по новой. Закрывали их в разные комнаты. Кто то правильно сказал, что кошка разбалована. Дверь в свою спальню нужно закрывать на ночь, иначе будет бегать ночью прямо по вам.Еслми будет мяукать или скребсти в дверь, бер╦шь полотенце и по мордам, очень помогает. Это совсем не опасно и не смертельно, но помогает 100%. И самое главное, не мы жив╦м для них, а они для нас, делайте как вам удобнее. Двоих ни в коем случае, разнесут квартиру.
Gennadievna знакомое лицо29.03.08 07:44
Gennadievna
NEW 29.03.08 07:44 
в ответ Alexwert 28.03.08 22:04
Легко сказать - двери закрывать! Я пробовала. С одной стороны даже круглую ручку сделали, т.к. поворачивающиеся она открывает, так она будет скрестись, пока ей не откроешь, а если закроешь ее с нами в комнате, так она сама дверь открывает. Ну не любят они закрытые двери. Все двери в доме должны быть открыты.
Alexwert постоялец29.03.08 12:49
Alexwert
NEW 29.03.08 12:49 
в ответ Gennadievna 29.03.08 07:44
Все коты которые не слушаются, ко мне на перевоспитание. Я их так люблю, что они от меня прячутся. А мне кажется, что я их не трогаю.....
  чертополох местный житель29.03.08 17:02
NEW 29.03.08 17:02 
в ответ Alexwert 29.03.08 12:49
Хозяева,у которых мы брали себе котенка...тоже умели воспитывать,когда приходили на осмотр,была такая дисциплина.Я сразу подумала,что и мы сможем так же...да где уж там))))
Ona2006 старожил29.03.08 18:01
Ona2006
NEW 29.03.08 18:01 
в ответ Alexwert 29.03.08 12:49
В ответ на:
Я их так люблю, что они от меня прячутся.

Ну вы и повод для "хвастовства" нашли...
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Zvezda-blin знакомое лицо29.03.08 21:05
NEW 29.03.08 21:05 
в ответ Alexwert 28.03.08 22:04, Последний раз изменено 29.03.08 21:06 (Zvezda-blin)
а зачем тогда вообще кошку заводить если ей при первом неправильном движении по мордам полотенцем бить? кошки любопытные животные (вдруг у вас за закрытой дверью что то интересное, как она может спокойно сидетъ и не видетъ че там такое) и кстати nachtaktiv.
Наоборот весело когда носятся вдвоем друг за дружкой, знач им весело
1 2 все