Вход на сайт
как переубедить соседей
NEW 15.03.08 21:42
Здравствуйте,как здорово иметь собаку!!! мы хотели бы завести немецкую овчарку,но ВСЕ наши соседи против,так как мы купили квартиру и все соседи тоже Eigentümer преклонного возвраста,как я с ними не разговаривала,низашто не соглашаются Я уже думала,может попросить содействия у Tierschutz ,у нас двое деток,будет скоро 4-годика-они двойняшки,ОЧЕНЬ ПРОСЯТ собаку!!!!!Подскажите,пожалуйста,может есть какой-нибудь закон,сославшись на который у нас появился бы еще один член семьи!!! Это ведь очень полезно и важно,когда в доме животное,для детей,почему соседи не соглашаются? буду очень признательна всем за советы спасибо
NEW 15.03.08 21:47
в ответ cladkucja 15.03.08 21:42
если в договоре о покупке что против живности было указано,то шансов по моему мало...
Прочитайте ОЧЕНЬ внимательно...Если ничего не указано-боритесь! Мало-ли кто кого не хочет в соседях!!

Прочитайте ОЧЕНЬ внимательно...Если ничего не указано-боритесь! Мало-ли кто кого не хочет в соседях!!

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 15.03.08 22:15
в ответ Ona2006 15.03.08 21:47
Прочитала-собаки-запрет Какой ужас!!!!!! Что же мне делать????? неужели абсолютно ни чего нельзя предпринять??????У меня нет слов,все мои,а точнее наши мечты рушатся,может нанять адвоката?может побывал кто-нибудь в похожей ситуации?А я и думать не могла,при покупке квартиры,что это табу,и ,если честно, абсолютно не обратила внимания на этот пункт в договоре
NEW 16.03.08 09:32
тут хоть б...хоть не б...
так выхода-то нет...
ещё ни разу не слышала,что-б адвокат ..."выговорил" разрешение держать собу(при запрете в договорах)

ещё ни разу не слышала,что-б адвокат ..."выговорил" разрешение держать собу(при запрете в договорах)

NEW 16.03.08 13:33
Очень вам сочувствую....сами себя наказали, не прочитав заранее договор. Очень обидно. Тем болеемогу понять, как может быть велико желание завести собаку, я сама такая. Не думаю, что соседи согласяться, тем более на большого пса. Может быть, Вы совершили ошибку, шокировав их сразу овчаркой, нужно было кого-нить поменьше "просить", но теперь уже, наверное, поздно, хотя попытаться можно

Ну жопаделать!
NEW 16.03.08 16:28
Попытайтесь на Еigentümerversammlung поставить этот вопрос. Где у Ваc стоит, что нельзя держать собаку? В Teilungserklärung oder Haus/Gemeinschaftsordnung?
И подумайте, зачем держать овчарку в квартире? - Schäferhund ist wohl auch kein Anfängerhund - Может Вам с маленькой породой пойдут другие собственники квартир навсречу.

И подумайте, зачем держать овчарку в квартире? - Schäferhund ist wohl auch kein Anfängerhund - Может Вам с маленькой породой пойдут другие собственники квартир навсречу.

NEW 16.03.08 19:46
в ответ Чертенка 16.03.08 18:07
А для чего тогда овчарка,если не для детей и квартиры,в принципе я только ради детей хотела бы завести собаку,хотя я лично в полне понимаю,что уход,воспитание лягут,как говорится на мои плечи,но я согласна,мне главное-чтобы мои дети выросли в окружении собаки,и научить их любить,понимать,ухаживать,сопереживать,ценить и т,д,,,,,,В моем понятии-детство проведенное бок о бок с собакой,не даст моим детям вырасти эгоистами и равнодушными
NEW 16.03.08 20:00
точно!
Без работы это будет не друг-а ...террорист...
в ответ Чертенка 16.03.08 19:57

Без работы это будет не друг-а ...террорист...

NEW 16.03.08 20:00
в ответ Eisbärchen 16.03.08 13:33
То что мы сами себя наказали,сами того не ведая-я с вами согласна,у нас просто есть возможность взять щенка овчарки от чисто породных родителей-это наши родственники,с воспитанием,вернее советами,они нам помогут,они сами воспитали наипрекраснейшую собаку,и когда мы в гостях у них я только и слышу просьбы своих малышей о собаке
NEW 16.03.08 20:15
в ответ inxen0 16.03.08 16:28
То,что сабака-табу,стоит в Hausordnung,e На счет собак маленьких,я согласна была бы,но мне мой муж сказал,что если у тебя и получится каким-то не веданным мне способом уговорить соседей на собаку,то у нас будет только овчарка Прям замкнутый круг какой-то
NEW 16.03.08 20:29
в ответ -Perle- 16.03.08 19:54
Кошка у нас есть,ей уже 7-лет,просто хотелось собаку,чтобы дети видели,что они не одни на этой планете,которым нужна любовь,внимание,а умели бы делиться этими качествами,и что бы это чудо,я имею в виду собаку,росло вместе с ними пишу-на глазах слезы,,,,,мне просто жаль,что мои дети не смогут испытать это чувство,чувство верности и преданности А на счет кошки,так как она появилась у нас на 3-года раньше детей,то у них не особо складываются взаимоотношения,она даже не спит вместе с ними Просто,как бы это сказать,Кошка,которая гуляет сама по себе
NEW 16.03.08 22:18
в ответ cladkucja 16.03.08 20:29
Как я уже писала, попробуйте обсудить этот вопрос на следующем собрании - заранее напишите письмо an die Hausverwaltung, mit dem Antrag zur Abstimmung zur Hundehaltung. Потом смотрите дальше. Я считаю, что не нужно зацикливаться на овчарке. Любая порода требует воспитания, ухода, любви и внимания! Я предполагоаю, что даже если Вам в лудшем случае и получится получить на собрании достаточно голосов в свою пользу, то только для собак маленькой или средней породы. Так что пробуйте переубедить и мужа...
Есть возможность ходить в собачий приют и там по выходным выгуливать собак, этим самым Вы также привъ╦те своим детям ответственное отношение к животным. Или повесьте объявление, что Вы хотели бы выгуливать собаку, когда у Вас есть время
Есть возможность ходить в собачий приют и там по выходным выгуливать собак, этим самым Вы также привъ╦те своим детям ответственное отношение к животным. Или повесьте объявление, что Вы хотели бы выгуливать собаку, когда у Вас есть время

NEW 16.03.08 22:49
в ответ cladkucja 16.03.08 20:29
Насчёт овчарки правы все, кто Вас отговаривает
. Родственники Вам смогут помочь советом, но воспитывать Вам. Достаточно ли у Вас времени для собачьей школы и тд? Достаточно ли времени, чтобы работать с собакой? Овчарка без дела зачахнет, у неё испортится характер. Это действительно собака не для детей.
Придётся переубеждать мужа. Мне в своё время удалось. Дискуссия унас начиналась с мужниного: "боксёр только через мой труп" и никакие аргументы дальше не выслушивались. Ничего....Сейчас и муж жив, и боксёр здравствует. И вообще оказалось, что боксёр лучшая собака - муж это пытается доказать теперь всем и каждому
.
Но Ваша проблема соседи
. Каковы их аргументы против? От них нужно отталкиваться. Почему они так настаивают на запрете? Может, попытаться заключить с ними какое-нибудь письменное
соглашение, что, если будет то, чего они опасаются, то вы обязуетесь всё это устранить вплоть до ликвидации животного из квартиры
? но овчаркой я бы больше соседей не беспокоила - тут и они правы, и у Вас шанса нет.

Придётся переубеждать мужа. Мне в своё время удалось. Дискуссия унас начиналась с мужниного: "боксёр только через мой труп" и никакие аргументы дальше не выслушивались. Ничего....Сейчас и муж жив, и боксёр здравствует. И вообще оказалось, что боксёр лучшая собака - муж это пытается доказать теперь всем и каждому

Но Ваша проблема соседи

Ну жопаделать!