Вход на сайт
как переубедить соседей
NEW 17.03.08 06:47
Скажите честно ,вы когда писали вы задумались над написанным?Взяли щенка,соседям не понравился его лай,ну ничего ликвидировали.Поэтому и переполненны приюты для животных.
в ответ Eisbärchen 16.03.08 22:49
В ответ на:
Может, попытаться заключить с ними какое-нибудь письменное соглашение, что, если будет то, чего они опасаются, то вы обязуетесь всё это устранить вплоть до ликвидации животного из квартиры? но овчаркой я бы больше соседей не беспокоила - тут и они правы, и у Вас шанса
Может, попытаться заключить с ними какое-нибудь письменное соглашение, что, если будет то, чего они опасаются, то вы обязуетесь всё это устранить вплоть до ликвидации животного из квартиры? но овчаркой я бы больше соседей не беспокоила - тут и они правы, и у Вас шанса
Скажите честно ,вы когда писали вы задумались над написанным?Взяли щенка,соседям не понравился его лай,ну ничего ликвидировали.Поэтому и переполненны приюты для животных.
NEW 17.03.08 09:18
в ответ Eisbärchen 17.03.08 08:17
по-моему
swiite права в одном...Соседям даже и заикаться нельзя о...ликвидации животины...
А то чего было-чего не было-потребуют...ликвидацию...А вот насчёт малой псинки-может и ...пройдёт...на "общем собрании"...
Хорошо-б ещё найти кого,кто мечтает тоже...Тогда шансов дольше
Но для ...мелкай...(моё мнение)

А то чего было-чего не было-потребуют...ликвидацию...А вот насчёт малой псинки-может и ...пройдёт...на "общем собрании"...
Хорошо-б ещё найти кого,кто мечтает тоже...Тогда шансов дольше
Но для ...мелкай...(моё мнение)
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 17.03.08 13:14
Соседи стоят сейчас насмерть на своём. И это при том, что у них есть законное право стоять на этом. У Автора шансов ноль без палочки, поэтому, чтобы как-то смягчить противостояние, под соседей придётся прогибаться со страшной силой, но даже это не гарантия успеха
. Аргумент, что собака полезна для детей, соседям до лампочки, у них свои интересы. Поэтому нужно приложить ВСЕ силы, чтобы убедить соседей в том, что собака не принесёт им того, чего они опасаются. Потом, естесственно, и соблюдать обещанное, а это будет нелегко, поэтому, даже в том счастливом случае, если соседи согласятся на собаку, автору придётся очень ответственно подойти, как к выбору породы, так и к воспитанию.
Я не думаю, что все соседи в том доме агрессоры-собаконенавистники, и потребуют убрать псину, едва услышать единственный "тяфф". Но, если у подъезда буду появляться неубранные кучи, в подъезде лужи, а в доме вой, то их требования ликвидировать собаку будут вполне понятными
.
Автору - может быть, попробовать упросить соседей на как бы "испытательный срок" - в приютах есть животные над которыми можно установить шефство и поселить у себя до того момента, как для них будут найдены новые хозяева. Если Вы покажете себя, как образцовый собаковладелец и опасения соседей не оправдаются, может быть они смягчатся в своём мнении?

Я не думаю, что все соседи в том доме агрессоры-собаконенавистники, и потребуют убрать псину, едва услышать единственный "тяфф". Но, если у подъезда буду появляться неубранные кучи, в подъезде лужи, а в доме вой, то их требования ликвидировать собаку будут вполне понятными

Автору - может быть, попробовать упросить соседей на как бы "испытательный срок" - в приютах есть животные над которыми можно установить шефство и поселить у себя до того момента, как для них будут найдены новые хозяева. Если Вы покажете себя, как образцовый собаковладелец и опасения соседей не оправдаются, может быть они смягчатся в своём мнении?
Ну жопаделать!
NEW 17.03.08 16:38
в ответ inxen0 16.03.08 22:18
Написать заявление о повторном рассмотрении вопроса о держании собак,в принципе не плохой совет,но я уже заранее боюсь,что не разрешат,и я,лелея надежды буду "cброшена в пропасть",так как у нас в доме не так давно продавалась квартира,у людей,хотевших купить ее,была собачка-НЕ РАЗРЕШИЛИ,да и все квартиры у нас выкупленные-люди живут почти 30лет все вместе,а мы-новенькие-2,5года
NEW 17.03.08 16:48
в ответ Ona2006 17.03.08 09:18
Я готова и маленькую завести,но наша родственница как-то сказала,что маленькие-ВСЕ пустобрехи,то ли дело-овчарка,без повода-не лает Я и дети почти каждый вечер садимся у компьютера,я нахожу странички о собачках-щенках,и если бы вы видели как светятся их глазки!!!!
NEW 17.03.08 16:58
в ответ Eisbärchen 17.03.08 13:14
Вы пишите об ответственности выбора породы и воспитания,а какие маленькие породы собак не пустобрехи, как говорит наша родственница, и легко поддаются воспитанию,я ,если честно,не специалист,но приложу все усилия,для воспитания хорошей собаки,наверное будет правильно дописать;при решении вопроса в нашу пользу на собрании
NEW 17.03.08 17:16
в ответ Zireael 17.03.08 15:06
У нас вроде и есть кошка,а вроде и нету-сама по себе,и этот вопрос подлежал обсуждению у нас в семье,на счет второго котенка-опять мой любимый муж-Если котенка,то только ПЕРСИДСКОГО,и желательно,чтобы глазки у него были разноцветные Я даже и не знаю,есть ли такие котята с разноцветными глазками,а если и есть,то я могу себе представить-сколько они стоят,,,,,,Наверняка ОЧЕНЬ ДОРОГО
NEW 17.03.08 17:36
в ответ cladkucja 17.03.08 16:38
Люди, прожившие друг с другом в мире и спокойствии 30 лет, очень дорожат и очень бояться за свой покой и прочие прелести жития - можно понять. Покажите свою готовность идти на компромиссы и их условия, может и смиловистятся над Вами. А мелкие породы грешат пустобрехством - это да. Наверняка, не все, но это пусть подскажут специалисты по мелким собачкам. Есть небольшая собачка породы басенджи, она от природы вообще не умеет лаять.
Ну жопаделать!
NEW 17.03.08 20:37
в ответ cladkucja 16.03.08 20:29
У нас тоже так было с первым котиком. Появился, когда старшей было два года. Она с ним росла и ей он был по фене. Зато пото, когда ей было уже 5, мы взяли маленького, она в него влюбилась и носилась как игрушкой, Вася тут, Вася там. Привязалась к нему страшно... скорее всего это дело возраста.
NEW 18.03.08 10:06
в ответ cladkucja 17.03.08 16:38
здоровенная псина в квартире, даже если это 5ти комнатная квартира, которую надо мыть после прогулок, заниматься с ней, быть тепреливым инвестировать много времени, любви и терпения в её воспитание. Я вас читаю и недоумеваю, особенно как вы сидите деткам картинки собачек показываете и они светятся..хоспади спуститесь с небес, так пишете, будто вам приведут щеночка и он тут же будет садиться по первой команде, давать лапу, обажать детей и учить их преданности. Собака живое существо, личность со своим характером и привычками. В первую очередь ёто огромная ответственность за сбаку просто и за формирование её собачьего характера.
Вот такие очумевшие от желания иметь друга, учителя игрушку, потом отдают собак когда идет что то не так, когда псинка начинает показывать характер или не слушаться. И оскорбить всех малявочек вообще наглость невиданая. Кстати встречала полно тупых овчарок, которых не правильно воспитали, но это так, к справке.
Вот такие очумевшие от желания иметь друга, учителя игрушку, потом отдают собак когда идет что то не так, когда псинка начинает показывать характер или не слушаться. И оскорбить всех малявочек вообще наглость невиданая. Кстати встречала полно тупых овчарок, которых не правильно воспитали, но это так, к справке.
NEW 18.03.08 10:41
пробить разрешение наверное можно... только хотите ли вы жить во враждебно настроенном окружении...
http://forum.jurathek.de/archive/index.php/t-67937.html
В ответ на:
a) Eigentümer dürfen nicht schlechter gestellt werden als Mieter.
b) Sinngemäß besagt dass Urteil, dass die Haltung von Kleintieren (hier Katzen) zum vertragsgemäßen Gebrauch gehören, weil von Ihnen in der Regel keine Beeinträchtigungen der Mietsache und Störungen Dritter ausgehen können. In Ausnahmefällen kann der Vermieter auf Unterlassung klagen. Die Klausel ist auch dann unwirksam, wenn die Zustimmung nicht im freien Ermessen des Vermieters steht (Hausordnung). Hiernach ist es wohl nur eine Frage der Zeit, wann der BGH auch das generelle Verbot der Hundehaltung für nichtig erklärt.
Noch einige Urteile gegen die generelle Hundehaltung:
Auch Wohnungseigentumsanlagen mit hoher Wohndichte rechtfertigen nicht das generelle Verbot der Hundehaltung ohne Vorliegen konkreter Belästigungen. Ein untersagender Mehrheitsbeschluss der Wohnungseigentümer ist unwirksam, selbst wenn er nicht angefochten worden ist.
KG, Beschluss vom 13. Januar 1992, 24 W 2671/91
Ein grundsätzliches Verbot der Tierhaltung kann nicht durch Beschluss der Wohnungseigentümer ausgesprochen werden. Die Tierhaltung kann nur insoweit verboten werden, als sie das Maß des ordnungsmäßigen Gebrauchs überschreitet und sich als Belästigung der übrigen Wohnungseigentümer darstellt.
LG Wuppertal, Beschluss vom 5. Juli 1977, 6 T 7/77
Ein allgemeines Verbot der Hundehaltung liegt nicht mehr im Rahmen der Regelung des ordnungsmäßigen Gebrauchs und kann daher nicht durch Stimmenmehrheit beschlossen werden.
OLG Stuttgart, Beschluss vom 4. März 1982, 8 W 8/82
Das grundsätzliche Verbot der Tierhaltung in einer Eigentumswohnung stellt eine Beschränkung des Sondereigentums dar die nicht Gegenstand einer vom Verwalter erlassenen und/oder von der Versammlung der Wohnungseigentümer mit Stimmenmehrheit beschlossenen Hausordnung sein kann. Ein generelles Verbot der Tierhaltung kann wirksam nur vertraglich vereinbart werden.
OLG Karlsruhe, Beschluss vom 25. Februar 1988, 11 W 142/87
1. In einer Hausordnung kann bestimmt werden, dass jeder Wohnungseigentümer verpflichtet ist, Haustiere, insbesondere Katzen und Hunde, so zu halten, dass sie in den Außenanlagen und im Haus nicht frei herumlaufen und die Wohnungen sowie Gartenteile anderer Wohnungseigentümer nicht betreten können.
2. In einer Hausordnung kann auch bestimmt werden, daß bei Nichtbeachtung der Vorschriften über die Tierhaltung bei drei erfolglosen schriftlichen Abmahnungen die Tierhaltung vom Verwalter untersagt werden muss.
BayObLG, Beschluss vom 9. Februar 1994, 2Z BR 127/93
a) Eigentümer dürfen nicht schlechter gestellt werden als Mieter.
b) Sinngemäß besagt dass Urteil, dass die Haltung von Kleintieren (hier Katzen) zum vertragsgemäßen Gebrauch gehören, weil von Ihnen in der Regel keine Beeinträchtigungen der Mietsache und Störungen Dritter ausgehen können. In Ausnahmefällen kann der Vermieter auf Unterlassung klagen. Die Klausel ist auch dann unwirksam, wenn die Zustimmung nicht im freien Ermessen des Vermieters steht (Hausordnung). Hiernach ist es wohl nur eine Frage der Zeit, wann der BGH auch das generelle Verbot der Hundehaltung für nichtig erklärt.
Noch einige Urteile gegen die generelle Hundehaltung:
Auch Wohnungseigentumsanlagen mit hoher Wohndichte rechtfertigen nicht das generelle Verbot der Hundehaltung ohne Vorliegen konkreter Belästigungen. Ein untersagender Mehrheitsbeschluss der Wohnungseigentümer ist unwirksam, selbst wenn er nicht angefochten worden ist.
KG, Beschluss vom 13. Januar 1992, 24 W 2671/91
Ein grundsätzliches Verbot der Tierhaltung kann nicht durch Beschluss der Wohnungseigentümer ausgesprochen werden. Die Tierhaltung kann nur insoweit verboten werden, als sie das Maß des ordnungsmäßigen Gebrauchs überschreitet und sich als Belästigung der übrigen Wohnungseigentümer darstellt.
LG Wuppertal, Beschluss vom 5. Juli 1977, 6 T 7/77
Ein allgemeines Verbot der Hundehaltung liegt nicht mehr im Rahmen der Regelung des ordnungsmäßigen Gebrauchs und kann daher nicht durch Stimmenmehrheit beschlossen werden.
OLG Stuttgart, Beschluss vom 4. März 1982, 8 W 8/82
Das grundsätzliche Verbot der Tierhaltung in einer Eigentumswohnung stellt eine Beschränkung des Sondereigentums dar die nicht Gegenstand einer vom Verwalter erlassenen und/oder von der Versammlung der Wohnungseigentümer mit Stimmenmehrheit beschlossenen Hausordnung sein kann. Ein generelles Verbot der Tierhaltung kann wirksam nur vertraglich vereinbart werden.
OLG Karlsruhe, Beschluss vom 25. Februar 1988, 11 W 142/87
1. In einer Hausordnung kann bestimmt werden, dass jeder Wohnungseigentümer verpflichtet ist, Haustiere, insbesondere Katzen und Hunde, so zu halten, dass sie in den Außenanlagen und im Haus nicht frei herumlaufen und die Wohnungen sowie Gartenteile anderer Wohnungseigentümer nicht betreten können.
2. In einer Hausordnung kann auch bestimmt werden, daß bei Nichtbeachtung der Vorschriften über die Tierhaltung bei drei erfolglosen schriftlichen Abmahnungen die Tierhaltung vom Verwalter untersagt werden muss.
BayObLG, Beschluss vom 9. Februar 1994, 2Z BR 127/93
http://forum.jurathek.de/archive/index.php/t-67937.html
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 18.03.08 11:17
в ответ Zvezda-blin 18.03.08 10:06
Уважаемая Кристина,если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали то ,о чем я упомянула выше,то-есть ПРИЛОЖУ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ХОРОШЕЙ СОБАКИ,а не так как вы выразились,что с первой секунды собака будет выполнять команды,Теперь на счет того,чтобы я спустилась на землю;я и не поднималась на облака,а как обыкновенный,нормальный человек желаю,надеюсь и жду-мне кажется,что это вполне истественно И деткам я показываю фотографии щеночков от без исходности,так как я не в силах,пока не было собрания,изменить ситуацию,а детки хотят видеть собачек,и мы очень здорово проводим время около компьютера,они у меня просят прочитать,как зовут ту или иную собачку,я читаю,обсуждаем как они выглядят,что они думают;грустная ли собачка или веселая;добрая или не очень,,,,,,я считаю,что это не маловажно обсуждать с детьми ВСЕ,что тебе интерестно,и ВСЕ что вокруг тебя
NEW 18.03.08 11:25
в ответ cladkucja 18.03.08 11:17
Собачка в компьютере сильно отличается от собачки в квартире...
Сходите с детьми в приют, выше советовали уже... погуляйте там с собаками... пообщайтесь...
Наверняка у Вас есть соседи с собакой, которые были бы рады если бы Вы с ней гуляли днем пару часиков...
Сходите с детьми в приют, выше советовали уже... погуляйте там с собаками... пообщайтесь...
Наверняка у Вас есть соседи с собакой, которые были бы рады если бы Вы с ней гуляли днем пару часиков...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.03.08 11:32
в ответ cladkucja 18.03.08 11:17
Я понимаю что у вас самые лучшие намерения, но вы действительно считаете что в квартире с детьми не хлопотно держать большую собаку, от которой грязь, шерсть и запах? в Квартире? Извините за мою невнимательность, может вы уже писали, вы жили когда нибудь с такой собакой под одной крышей?
NEW 18.03.08 11:35
в ответ Zvezda-blin 18.03.08 10:06
А на счет малявочек-я прекрасно и к ним отношусь,и если вы помните,то я написала,что я не специалист,и попрасила подсказать мне,какие породы не большие,я уже начала потихоньку "обрабатывать"мужа,чтобы он дал добро на завод собачки,для этого потребуется время,но мне главен результат ТИШЕ ЕДИШ-ДАЛЬШЕ БУДЕШ