Login

Эрдельтерьеры и Ризеншнауцеры!
			NEW 26.02.08 21:04 

in Antwort  lanylik 26.02.08 18:21

Нууу, мой эрдель еще как меня охранял. Научила сама, занимались в милицейском питомнике, на халат прекрасно шел. 
	группа Hunde.de
			NEW 26.02.08 22:18 

я закончила институт и уехала по распределению в другой город, а маме некогда было с ним заниматься. Вообще-то занятия мы бросили, когда я еще дипломную работу писала, некогда стало в школу ходить.
Но охранял он хорошо. Если бы дозанимались, была бы прекрасная охранная собака.
	Но охранял он хорошо. Если бы дозанимались, была бы прекрасная охранная собака.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
			NEW 26.02.08 22:23 

Мне кажется, что в местных, немецких эрделях очень сильно выражен охотничий инстинкт, русская эрдельки разводятся больше по служебной линии. ИМХО
если нужна охранная собака, о черныше не думали?, тут вам и эрдель и ризен в одном флаконе, а для солидности и усмирения темперамента - ротвейлер.
 Только уж очень большие, места надо много.
	если нужна охранная собака, о черныше не думали?, тут вам и эрдель и ризен в одном флаконе, а для солидности и усмирения темперамента - ротвейлер.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
			NEW 27.02.08 10:30 

in Antwort  Зайка-11 26.02.08 22:23

Cпасибо за совет,но мне милее эрдели и ризены.К тому же места не так много,квартира стандартная на семью.Щенка брать буду или в Москве или в Литве,а может на Украине,вобщем по обстоятельствам

NEW 27.02.08 10:36 

in Antwort  RoyaL5 26.02.08 21:04

Здорово
 Мне бы ещ╦ хорошего инструктора найти,как с этим делом в здешних школах не знаю.И честно говоря с языком у меня не особо,одно сплошное недорозумение будет

NEW 28.02.08 17:00 

in Antwort  lanylik 27.02.08 10:36

У меня жил ризен, почти 13 лет -первая собака. Ердели все же декоративнее на мой взгляд. 
Ризены тоже упертые, недоверчивые, очень активные ребята. Требуют твердой руки, но вполне в состоянии оценить табель о рангах в семье и не трогать нижестояших (детей, женшин и тд и тп
).  
Наш жил все время в квартире, проблем не было -но выгул 3 раза в день, часто походы с молодежю на великах, купание в море и тд и тп.
Сейчас вот держу мелочь, цвергов -все тоже самое только в малом флаконе, удобнее в плане содержания, выгула, поездок.
	Ризены тоже упертые, недоверчивые, очень активные ребята. Требуют твердой руки, но вполне в состоянии оценить табель о рангах в семье и не трогать нижестояших (детей, женшин и тд и тп
Наш жил все время в квартире, проблем не было -но выгул 3 раза в день, часто походы с молодежю на великах, купание в море и тд и тп.
Сейчас вот держу мелочь, цвергов -все тоже самое только в малом флаконе, удобнее в плане содержания, выгула, поездок.
С  этими людьми мне неочем пить...
			NEW 28.02.08 18:08 

Эрдели  работают ИПО-3, так что от зависти аж слюнки текут,
они легче доберов, овчарок, а драйв такой же.
Посмотри здесь
http://www.vfh-wasbek.de/
	они легче доберов, овчарок, а драйв такой же.
Посмотри здесь
http://www.vfh-wasbek.de/
			NEW 28.02.08 18:31 

in Antwort  kirgiz emmi 28.02.08 18:08

мне нравится, что эрдели очень уравновешенные и не пустолайки
			NEW 29.02.08 04:54 

in Antwort  Зайка-11 28.02.08 18:31

Насчет этого ничего не могу сказать,это зависит скорее от собаки, а не от породы...
я и про моих могу сказать, что они уравновешенные и не пустолайки
.
Перед экзаменом проводили "внутренний экзамен" . Только толпа отсмеялась над эрделем,
решившим "посидеть" на большой стенке при выполнении команды "Бринг" (уселся на верху с Брингхольцем в зубах),
как моя "Птица" сделала то же самое на маленьком барьере, хотя никогда не касалась барьера при прыжке....
На кусачках у нашего инструктора лучшая похвала "Он/oна была почти как терьер" , на Unterordnunge -
"работал так же красиво, как овчарка" , если кто-то хорошо прошел Fährte, он говорит - "Сегодня он шел, как доберман по следу".
У самого у него эрдели, раньше были доберманы, теперь говорит, что для доберов уже старый...
	я и про моих могу сказать, что они уравновешенные и не пустолайки
Перед экзаменом проводили "внутренний экзамен" . Только толпа отсмеялась над эрделем,
решившим "посидеть" на большой стенке при выполнении команды "Бринг" (уселся на верху с Брингхольцем в зубах),
как моя "Птица" сделала то же самое на маленьком барьере, хотя никогда не касалась барьера при прыжке....
На кусачках у нашего инструктора лучшая похвала "Он/oна была почти как терьер" , на Unterordnunge -
"работал так же красиво, как овчарка" , если кто-то хорошо прошел Fährte, он говорит - "Сегодня он шел, как доберман по следу".
У самого у него эрдели, раньше были доберманы, теперь говорит, что для доберов уже старый...
			NEW 13.03.08 17:17 

in Antwort  lanylik 23.02.08 16:56

Добрый день .
Можно и мне пару слов о собачках?
Собаки сопровождают меня пожизни с 13 лет . две предпоследних были эрдели.
Для меня это самая наиумнейшая , многосторонняя и легко дрессируемая собака, несмотря что терьер . Но это наверное зависит от того, что я сама человек энергичный , вот и собаку мне под стать надо.
Но про своих красавцев-умничек могу одно сказать - команды учили быстро и без проблем , достаточно было определ╦нного кивка головы или движенияя рукой что бы понимали.Мы жили в пригороде и я выпускала собак наблюдать за детьми ( к тому времени детям было 11 и 5 ) , каждый посторонний идущий через наш двор всегда провожался внимательным взглядом остающейся совершенно спокойной собаки.
Никогда не лаяли без повода, в доме одновременно с ними жили кошки ,птицы , хомяки-╦жики. Если дети или другие животные переходили границы допустимого собаки всегда оставались спокойными.
В то время у нас была своя небольшая группа собачников : эрдель , ризеншнауцер и ротвеллер. Ризеншнауцеры тож в мо╦м понятии хороши , но мне они по сравнению с эрделями пахнут.
	Можно и мне пару слов о собачках?
Собаки сопровождают меня пожизни с 13 лет . две предпоследних были эрдели.
Для меня это самая наиумнейшая , многосторонняя и легко дрессируемая собака, несмотря что терьер . Но это наверное зависит от того, что я сама человек энергичный , вот и собаку мне под стать надо.
Но про своих красавцев-умничек могу одно сказать - команды учили быстро и без проблем , достаточно было определ╦нного кивка головы или движенияя рукой что бы понимали.Мы жили в пригороде и я выпускала собак наблюдать за детьми ( к тому времени детям было 11 и 5 ) , каждый посторонний идущий через наш двор всегда провожался внимательным взглядом остающейся совершенно спокойной собаки.
Никогда не лаяли без повода, в доме одновременно с ними жили кошки ,птицы , хомяки-╦жики. Если дети или другие животные переходили границы допустимого собаки всегда оставались спокойными.
В то время у нас была своя небольшая группа собачников : эрдель , ризеншнауцер и ротвеллер. Ризеншнауцеры тож в мо╦м понятии хороши , но мне они по сравнению с эрделями пахнут.
Каждый человек встречает на своем пути того, кого должен встретить.(Натан Эйдельман) 
			NEW 14.03.08 06:49 

NEW 14.03.08 08:19 

in Antwort  ALAMO 14.03.08 06:49, Zuletzt geändert 14.03.08 08:19 (RoyaL5)

Ну тогда хозяев убивайте, собаки не при чем. Они же не виноваты, если ими не занимались?!
	группа Hunde.de
			NEW 14.03.08 11:58 

in Antwort  ALAMO 14.03.08 06:49

Попробуйте 
	[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
			NEW 16.03.08 02:13 

in Antwort  lanylik 23.02.08 16:56, Zuletzt geändert 17.03.08 00:39 (Orchidee80)

добавлю к  leruela. У меня тоже девочка, такого же склада характера :) 
С эрделями знакома мало...
Достоинство ризена, а иногда и недостаток - это врожденное чувство территории, зашиты ее и членов семьи. Недостаток, так как надо с такои собакои быть на чеку, даже на мнимую угрозу у собаки очень быстрая реакция, собака должна быть очень хорошо отдрессирована на послушание. С детьми уживается отлично, особенно девочка, относятся покровительственно и с пониманием. Очень строго их охраняют. Очень умные и наивно хитрые...
Конечно, об этои моеи любимои породе можно долго говорить, перечисляя достоинства, их много :)
Недостатки: дисплазия. Обратите внимание на эту проблему у малыша, дозируя правильно нагрузки и учитывая генетическую предрасположенность от непроверенных родителеи. Даваите добавки для суставов, если кормите готовым кормом, которыи их не содержит. Это может помочь собаке в будушем.
У ризенов есть близкии родственник - миттельшнауцер. Собака с таким же характером, но поменьше. Требуется намного меньшая продолжительность прогулок, меньше затрат.
Удачного выбора! :)
	С эрделями знакома мало...
Достоинство ризена, а иногда и недостаток - это врожденное чувство территории, зашиты ее и членов семьи. Недостаток, так как надо с такои собакои быть на чеку, даже на мнимую угрозу у собаки очень быстрая реакция, собака должна быть очень хорошо отдрессирована на послушание. С детьми уживается отлично, особенно девочка, относятся покровительственно и с пониманием. Очень строго их охраняют. Очень умные и наивно хитрые...
Конечно, об этои моеи любимои породе можно долго говорить, перечисляя достоинства, их много :)
Недостатки: дисплазия. Обратите внимание на эту проблему у малыша, дозируя правильно нагрузки и учитывая генетическую предрасположенность от непроверенных родителеи. Даваите добавки для суставов, если кормите готовым кормом, которыи их не содержит. Это может помочь собаке в будушем.
У ризенов есть близкии родственник - миттельшнауцер. Собака с таким же характером, но поменьше. Требуется намного меньшая продолжительность прогулок, меньше затрат.
Удачного выбора! :)
			NEW 16.03.08 12:36 
Эта собака (я говорю о девочке, так как мальчики более активны, но я их не держала) дома спокоина, если хорошо выгулена. Любит играть, но совсем не навязчива.
Я против содержания этои собаки во дворе, дразнят прохожие, меньше контакт с хозяином, появляются нежелательные элементы в поведении собаки. Двор Ризены любят только тогда, когда вся семья там находится или кто-то из членов семьи, а так только пробежаться просмотреть нет ли там никого чужого и вернуться к людям. Эта собака очень контактная с людьми. Если контакта нет, собака страдает.

in Antwort  lanylik 23.02.08 16:56, Zuletzt geändert 17.03.08 00:40 (Orchidee80)

В ответ на:
И ещё вопрос о содержании в квартире этих пород.Квартирное содержание безпроблемное как для собак так и для хозяев,или собакам таких пород необходим участок,двор?
И ещё вопрос о содержании в квартире этих пород.Квартирное содержание безпроблемное как для собак так и для хозяев,или собакам таких пород необходим участок,двор?
Эта собака (я говорю о девочке, так как мальчики более активны, но я их не держала) дома спокоина, если хорошо выгулена. Любит играть, но совсем не навязчива.
Я против содержания этои собаки во дворе, дразнят прохожие, меньше контакт с хозяином, появляются нежелательные элементы в поведении собаки. Двор Ризены любят только тогда, когда вся семья там находится или кто-то из членов семьи, а так только пробежаться просмотреть нет ли там никого чужого и вернуться к людям. Эта собака очень контактная с людьми. Если контакта нет, собака страдает.
			NEW 16.03.08 21:36 

Я жила в Москве и очень хотела собаку, мне тогда 12 лет было. Родители долго выбирали породу. И решили купить или ерделя или ризена. До этого собак у нас не было. У знакомых был ризен и они тоже нам советовали эту породу. Про Эрделей они говорили, что очень трудно в дрессировке, так как очень сильно отвлекается. Например ты обучаешь ее чему-нибудь, а она в этот момент бабочку увидела и побежала за ней. И характер говорят трудный. На вид эта порода доброй выглядит, но это обманчиво. И решили мы ризэна купить, девочку. Купили, Бэссий назвали. Собака отличная! Но нужно ей заниматся, обучать желательно в специальной школе. Очень умная, хвотает все на лету. Очень сильная. Поэтому если не обучить команде ходить "рядом",
 то будете гулять не вы с ней, а она с вами. Эта порода не любит детей маленьких, поэтому если они есть, то лучше завести другую породу. (Она им ничего не сделает плохого, но рычать будет и не доставляет ей это никакого удовольствия). По характеру собака злая, но своих обожает, можно с ней делать все что захочешь. Много энергии, нужно гулять много, не меньше 3 раз в день. Желательно не меньше 2 часов в день. Поэтому если возможности нет, то лучше завести собаку поменьше. Хорошая сторожевая, в обиду никому не даст, отличный друг семьи. Потом мы переехали в Берлин и ее забрали с собой, жили в районе где был лес и много с ней там гуляли. Очень любит купатся в
 озере. Да еше, и ту и другую собаку надо стричь. Примерно 1 раз в 3-4 месяца. Я свою стригла сама, так как училась этому. Потом она заболела раком, ей было 10 лет, лечили, делали операцию, в то время заплатили 1000 ДМ. Неделю лежала в больнице. Потом год еше прожила и пришлось ее усыпить. 
После этого нехочу собак. Как представлю, что она старенькая станет и прийдет день, когда ее надо будет вести в больницу........
Так что думайте, про породу, но ризэны очень классные!!!
	После этого нехочу собак. Как представлю, что она старенькая станет и прийдет день, когда ее надо будет вести в больницу........
Так что думайте, про породу, но ризэны очень классные!!!