Вход на сайт
Эрдельтерьеры и Ризеншнауцеры!
23.02.08 16:56
Подскажите пожалуйта!Кто держит или держал эти породы.Я много читала о них,но хочется узнать из первых рук.Правда ли что Эрдели очень сложные в воспитании,так сказать уп╦ртые?И каковы другие особенности породы? О Ризенах читала только положительное,что настораживает.Неужели вс╦ так прекрасно,ведь собака крупная? И ещ╦ вопрос о содержании в квартире этих пород.Квартирное содержание безпроблемное как для собак так и для хозяев,или собакам таких пород необходим участок,двор?Большое спасибо всем кто откликнулся!
NEW 23.02.08 18:34
в ответ lanylik 23.02.08 16:56
Эрдели это терьеры, терьеры все упертые:) Своевольные, для воспитания нужно тоже упрямство, иначе эрдель будет вами командывать:) По поводу ризенов не знаю. А про эрделей с удовольствием расскажу. При условии надлежащего воспитания, преданней друга не найдете. По поводу содержания в кватире, без проблем. Ему много места не нужно, они от этого не страдают. Выгул нужен, дать возможностъ побегать нужно.
группа Hunde.de
NEW 23.02.08 20:18
в ответ RoyaL5 23.02.08 18:34
Спасибо за ответ,очень буду рада ещ╦ что нибудь услышать про эрделей.А вы держите эту породу?У меня были доберманы ,а сейчас ши-тцу,подумываю завести служебную собаку.С терьерами не сталкивалась.Хотелось бы иметь приличную,воспитаную собаку.У подруги американский спаниель,воспитанию не подда╦ться,вс╦ по своему,хитрый,дома ужас что творит,бесится сносит вс╦ и вся,Если у терьеров подобный характер,боюсь не справлюсь.Да ещ╦ и сын у меня "атомный",может характер собаке подпортить.
NEW 23.02.08 20:57
в ответ lanylik 23.02.08 20:18
У меня был эрдель. Если будете заводить, то начните с девочки. С кокерами эрделя не сравнить, эрдель не зря король терьеров, они с удовольствием учатся, работают как сумасшедшие. Первый год - очень сложный, эрдель поздно взрослеет, очень важно с амого начала заняться правильно его воспитанием. Если брать эрделя у хорошего заводчика, то помощь в воспитании, тримминге будет обеспечена. Мы ездили в гости к одним заводчикам, впечатление от собак осталось потрясающее, очень воспитанные, красивые.
А для детей эрдель прекрасный товарищ, позволяет делать с собой абсолютно все. Шерсти от него в доме практически нет, но нужно тримминговать, этому не сложно научиться самим.
Кстати, кокер есть у одной моей знакомой, после 3 собачьих школ практически уже отчаявшаяся хозяйка получила таки собаку, с которой она по нашему поселку ходит без поводка, т.к. она слушается беспрекословно. Если бы я не видела собаку до 2-х лет, не поверила бы.
Посмотрите здесь, у этих заводчиков мы были дома, они очень известные, пометы у них крайне редко, больше двух собак они не держат, племенная сука, как правило, одна - http://www.airedale-stammhof.de
На эрделей до сих пор смотрю не без восхищения, но мне сейчас такую собаку не потянуть. Ограничиваюсь карликовой таксой
А для детей эрдель прекрасный товарищ, позволяет делать с собой абсолютно все. Шерсти от него в доме практически нет, но нужно тримминговать, этому не сложно научиться самим.
Кстати, кокер есть у одной моей знакомой, после 3 собачьих школ практически уже отчаявшаяся хозяйка получила таки собаку, с которой она по нашему поселку ходит без поводка, т.к. она слушается беспрекословно. Если бы я не видела собаку до 2-х лет, не поверила бы.
Посмотрите здесь, у этих заводчиков мы были дома, они очень известные, пометы у них крайне редко, больше двух собак они не держат, племенная сука, как правило, одна - http://www.airedale-stammhof.de
На эрделей до сих пор смотрю не без восхищения, но мне сейчас такую собаку не потянуть. Ограничиваюсь карликовой таксой

NEW 24.02.08 00:13
Это эрдельтеристы сами придумали, пока не было черных терьеров - как раз той породы, которую и ищет автор темы
.
РЧТ - взял всё лучшее из обеих пород (и не только от этих). А вообще-то конечно -порода - дело вкуса

В ответ на:
эрдель не зря король терьеров
эрдель не зря король терьеров
Это эрдельтеристы сами придумали, пока не было черных терьеров - как раз той породы, которую и ищет автор темы

РЧТ - взял всё лучшее из обеих пород (и не только от этих). А вообще-то конечно -порода - дело вкуса

NEW 24.02.08 11:36
в ответ Heprum 24.02.08 00:13
у меня был раньше эрдель, а теперь у нас черныш, так я до сих пор не могу решить, какая порода лучше
Оба - просто классные, не нервные, преданные, в меру самостоятельные. Немного упрямые и своевольные, команды выполняются часто с видом "ну ладно, раз уж ты так хочешь, так и быть"
, но зато раз выученное больше уже не забывается.
Эрдель у меня был еще в России, я занималась с ним много, мы сдавали экзамены по ОКД, начали даже курс ЗКС. С чернышем занимаемся мало, освоили только необходимые команды, нам этого хватает.
С эрделем надо побольше гулять, черныш может удовлетвориться малым, наш вообще не любит воду, в дождь приходится выгонять на улицу пинками.
(это образно говоря, не воспринимайте буквально
) Но
это исключение! Обычно черныши с удовольствием плавают.
большой плюс черныша - у него напрочь отсутствует охотничий инстинкт! Недавно гуляли с ним, вижу - по полю бежит заяц.
Я ему: "Гоша, вон заяц!"
Он мне: "ну и что!"
Я ему: "Так заяц же!!!!!"
Он мне: "ну а я-то тут при чем????"

большой плюс эрделя - с него мало сыплется шерсти, и вообще она требует меньше ухода, с чернышем больше возни. А шерсть по всему дому летает, только пол вымоешь, через 5 минут уже не видно.
обе породы великолепно уживаются с кошками, эрдель прекрасно отличают свою кошку от чужих, чужих можно гонять, своя - табу! Черныша кошки, как дичь, вообще не интересуют.

Оба - просто классные, не нервные, преданные, в меру самостоятельные. Немного упрямые и своевольные, команды выполняются часто с видом "ну ладно, раз уж ты так хочешь, так и быть"

Эрдель у меня был еще в России, я занималась с ним много, мы сдавали экзамены по ОКД, начали даже курс ЗКС. С чернышем занимаемся мало, освоили только необходимые команды, нам этого хватает.
С эрделем надо побольше гулять, черныш может удовлетвориться малым, наш вообще не любит воду, в дождь приходится выгонять на улицу пинками.

большой плюс черныша - у него напрочь отсутствует охотничий инстинкт! Недавно гуляли с ним, вижу - по полю бежит заяц.
Я ему: "Гоша, вон заяц!"
Он мне: "ну и что!"
Я ему: "Так заяц же!!!!!"
Он мне: "ну а я-то тут при чем????"

большой плюс эрделя - с него мало сыплется шерсти, и вообще она требует меньше ухода, с чернышем больше возни. А шерсть по всему дому летает, только пол вымоешь, через 5 минут уже не видно.
обе породы великолепно уживаются с кошками, эрдель прекрасно отличают свою кошку от чужих, чужих можно гонять, своя - табу! Черныша кошки, как дичь, вообще не интересуют.
Хорошие девочки верят в рай, плохие в ад, УМНЫЕ в Дарвина;
http://www.natastein.de/
http://www.natastein.de/
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.02.08 20:23
а при чем вообще черный терьр ? автор - т.е вы задает вопрос об эрдельтерьерах и ризеншнаузерах , каким боком здесь черный терьер ?
У меня была резинка-девочка . Собака не для новичка и лучше не для квартирного содержания . С этой породой надо мнного работать и гулять . Упертая , преданная , бесстрашная , обожает семейный круг и детей в этом кругу .Плюс тримминг два раза в год и конечно уход за шерстью , также :борода , глаза и уши - особые пункты . В остальном спартанская ,спортивная , рабочая собака
У меня была резинка-девочка . Собака не для новичка и лучше не для квартирного содержания . С этой породой надо мнного работать и гулять . Упертая , преданная , бесстрашная , обожает семейный круг и детей в этом кругу .Плюс тримминг два раза в год и конечно уход за шерстью , также :борода , глаза и уши - особые пункты . В остальном спартанская ,спортивная , рабочая собака
NEW 24.02.08 22:25
Ну вобщем то новичком меня не очень то и назовёшь,т.к. из служебных я держала доберманов
,но из-за сына,ему 5лет,не рискну заводить их снова.Сын уж очень активный,что для добера не очень хорошо.Поэтому хочу познакомиться с другой породой,из всех мне больше подходят ризены и эрдели.Уход за бородой,глазами и ушами мне хорошо знаком с моей шитцу.

NEW 24.02.08 23:06
У меня цверги
, но с ризенами плотно и регулярно общаемся по "долгу службы" так сказать. 
Все шнауцеры - "dickköpfig", поэтому свосем сговорчивыми их не назовешь... хотя при хорошем контакте с хозяином дрессировка ризена - не проблема.
Насчет ушей - там особого ухода и не нужно. Борода - да, хотя если на сухом корме, то тоже не особо сильно заморачиваться.
Тримминг регулярный нужен точно.
К детям относятся очень хорошо (в большинстве своем).
На добермана по характеру абсолютно не похож.
в ответ lanylik 24.02.08 22:33
У меня цверги

Все шнауцеры - "dickköpfig", поэтому свосем сговорчивыми их не назовешь... хотя при хорошем контакте с хозяином дрессировка ризена - не проблема.
Насчет ушей - там особого ухода и не нужно. Борода - да, хотя если на сухом корме, то тоже не особо сильно заморачиваться.
Тримминг регулярный нужен точно.
К детям относятся очень хорошо (в большинстве своем).
На добермана по характеру абсолютно не похож.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 25.02.08 07:39
в ответ lanylik 23.02.08 20:18
Когда жила в Казахстане у меня были эрдели. У меня у самой характер не тихий :) Под себя выбирала. Причем сначала я завела кобеля, а потом суку. Скажу я вам, с кобелем было намного намного легче. А с девочкой.... не дай бог, никому не посоветую такую девочку. Конечно я ее "держала", но кроме меня с ней никто не справлялся. Сейчас у меня керри блю терьер, кстате тоже кобель, очень умный, хотя тоже любит побесится. Вот я у думаю, а так ли они хороши эти девочки.... У терьеров не такой характер, как у кокера у вашей подруги, еще раз повторюсь, что обязательно нужно заниматься с собакой.
группа Hunde.de
NEW 25.02.08 07:43
в ответ bkhmo 23.02.08 20:57
Если уж на то пошло, то вот тут просто шикарные собаки!!! http://www.schwarzekuhle.de/ И шерсть, и окрас!!!
группа Hunde.de
NEW 26.02.08 00:09
в ответ lanylik 24.02.08 22:33
Ох , а эрдели тоже эмоциональны и темпераментные . Резинки хорошо работают , курсовая дрессировка любой сложности им "по плечу " , но упрямы и горды , если изначально не показать кто в доме хозяин , то ризен сам вам покажет , что -он и сядет на голову . Здесь не перегнуть палку важно ,гордость граничит с обидчивостью и даже протестом .Охранные навыки -врожденные и недоверие кпосторонним .
Моя жила в квартире , собака очень подвижная , поэтому прогулки -часто и долго , иначе страдает психика . При крупном росте , довольно компактна для квартиры .
А вообще, резинки -чудесные собаки . У меня сейчас далматинка , так она во сто раз упертее
Моя жила в квартире , собака очень подвижная , поэтому прогулки -часто и долго , иначе страдает психика . При крупном росте , довольно компактна для квартиры .
А вообще, резинки -чудесные собаки . У меня сейчас далматинка , так она во сто раз упертее
NEW 26.02.08 16:21
специально для Вас ( из каких пород выведен РЧТ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D...
в ответ leruela 24.02.08 20:23
В ответ на:
при чем вообще черный терьр
при чем вообще черный терьр
специально для Вас ( из каких пород выведен РЧТ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D...
NEW 26.02.08 18:21
в ответ Зайка-11 24.02.08 11:36
Вы написали,что начинали со своим эрделем курс ЗКС.Хотелось бы узнать по каким причинам не закончили его?Я бы хотела,чтоб моя собака прошла этот курс,но мнения настолько разные
Кто то говорит с эрделем не реально,т.к. вовсе они не охраные собачки,а больше для охоты и декора,ну ещ╦ дом охранять куда ни шло,а чтоб защищать,мол,не рассчитывайте.А у меня такие обстоятельства,что личная охрана мне будет нужна.Сейчас я больше склоняюсь к эрделям,но если они не оправдают моих надежд,возьму ризена.