Вход на сайт
Завести ещ╦ одного кота
NEW 30.01.08 15:40
Всем добрый день,
у меня такой вопрос, мы думаем обзавестись ещ╦ одним котом/кошкой. Кого кстати лучше?
У нас кот (1,5), кастрированный, мне его жалко он весь день один дома, а так друга или подругу бы не помешало, уже веселей вдво╦м будет. Вот только думаем будут ли они дружно с друг другом? Если например драться будут
Кто уже был в такой ситуации, подскажите пжалста
у меня такой вопрос, мы думаем обзавестись ещ╦ одним котом/кошкой. Кого кстати лучше?
У нас кот (1,5), кастрированный, мне его жалко он весь день один дома, а так друга или подругу бы не помешало, уже веселей вдво╦м будет. Вот только думаем будут ли они дружно с друг другом? Если например драться будут

NEW 30.01.08 15:59
в ответ homule 30.01.08 15:40
Если Вы возьмете котенка до 16 недель, то кошки подружатся. Настоящие альфа-кошки, не желающие делить дом с другой кошкой, встречаются редко. Пол котенка значения не имеет, это, скорее, дело Вашего вкуса. Как правило, кошки, которые живут одни, очень радуются наконец появившемуся другу или подружке, конечно, в начале нужно настроиться на шипение с обеих сторон, но период привыкания длится недолго.
NEW 30.01.08 16:10
в ответ bkhmo 30.01.08 15:59
меня вот тоже этот вопрос занимает... у нас один кот, но второго завести как-то страшно. вдруг не уживуться? а вдруг мы хотя коту как лучше (общение и радость), создадим ему большой стресс. Ему ведь может не понравиться, что он больше не хозяин в доме...
NEW 30.01.08 17:07
в ответ zwerjok24 30.01.08 16:10
Я очень рада, когда люди покупают котенка к уже имееющейся кошке. Ни разу не возникало проблем, маленький котенок принимается обычно уже через несколько дней, только однажды котенка взяли к 8-летней кошке, ей понадобилось 6 недель, чтобы привыкнуть к новому другу, зато потом они очень подружились. Гарантий Вам никто не даст, конечно, но в 99 % случаев все получается прекрасно.
NEW 30.01.08 17:47
А какая порода кота?
У нас кот <BKH>, отдали его на случку, а когда кошка родила, то взяли себе его доченьку. В начале
когда привели малышку домой, он думал что ето кошку ему для случки, но котенок смело защищался
и не давал себя в обиду. Пройдя пару дней вс╦ образовалось. Теперь играют друг с другом, души не чаят,
одно удовольствие на них смотреть.
Если у вас кот, то советую брать кошечку.
У нас кот <BKH>, отдали его на случку, а когда кошка родила, то взяли себе его доченьку. В начале
когда привели малышку домой, он думал что ето кошку ему для случки, но котенок смело защищался
и не давал себя в обиду. Пройдя пару дней вс╦ образовалось. Теперь играют друг с другом, души не чаят,
одно удовольствие на них смотреть.

Если у вас кот, то советую брать кошечку.
NEW 31.01.08 19:21
в ответ Miss N. 31.01.08 10:44
У меня 5 взрослых кошек, все обожают своих хозяев. У всех разный характер, конечно. Лично мне кажется, что вопрос о том, завести ли вторую кошку, зависит от желания хозяев - одна кошка хорошо, а две - хорошо вдвойне. Если дома более 6 часов никого нет, то завести второе животное просто необходимо.
Появляется возможность общения с подобными, а сколько кошек лежат на коленях у хозяев 1 или 2 (или 5) - это уже не столь важно
.
В ответ на:
дистанция не появляется?
дистанция не появляется?
Появляется возможность общения с подобными, а сколько кошек лежат на коленях у хозяев 1 или 2 (или 5) - это уже не столь важно

NEW 31.01.08 19:33
Нашему коту (БКХ) было 14 месяцев, когда мы привезли его дочю домой!(За это время мы успели кота кастрировать.Надоели ночные серенады.) Шипели друг на друга, он на не╦ прыгал как на игрушку, я думала не уживутся. Через пару дней вс╦ прошло, сейчас лучшие друзья, даже спят в обнимку ! Кот не ревнует, во многом ей уступает(если речь не ид╦т о сыром мяске),а так настоящий джентельмен.
NEW 01.02.08 10:56
в ответ Miss N. 31.01.08 10:44
Меняется (это я по своему опыту). Но не кардинально, конечно. Может быть сыграло роль то, что муж мне не дал Ксюху к появлению малой подготовить: ее удивление быстро переросло в любопытство и желание поиграть с новой (да еще и живой!!) игрушкой)))...
а малая ей по мардасам недвусмысленно надавала - понятное дело: забрали от мамки, потом испытание машиной, а тут еще на новом месте не успела освоиться, как на тебя уже толстуха полосатая несется... Я как могла ситуацию контролировала конечно, но Ксюха, получив пару серьезных ранений, перешла в активное наступление - проходу малой не давала, все отомстить хотела)) Когда в конце концов сдружились, получилось что для малой мы просто обслуга (напоить, накормить)... мы ведь ее (по ее представлениям) не защитили
, а Ксюха злится, что привязанность наша теперь на двоих делится (на руках уже практически не сидит, только если утром подлизаться, чтоб накормили))
Ситуацию очень изменило, кстати, падение малой: она когда в гипсе была, мы от нее неделю не отходили. Теперь она намного мягче и ко мне и к мужу (родное в нас почувствовала))... а на Ксюше такое явное переключение внимания отразилось негативно

Ситуацию очень изменило, кстати, падение малой: она когда в гипсе была, мы от нее неделю не отходили. Теперь она намного мягче и ко мне и к мужу (родное в нас почувствовала))... а на Ксюше такое явное переключение внимания отразилось негативно

Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 01.02.08 11:14
Главное не совершить наших ошибок:
во-первых: постарайтесь не знакомить их сразу, дайте новому котенку время освоиться в доме, (походить, принюхаться... ну, вобщем, совершить необходимый кошачий ритуал))), цель - котенок должен понять, что в этом месте для него безопасно!
во-вторых: после того, как он успокоится, дайте поесть, попить (из посуды, которую Вы приготовили лично для него!! - первое время у котов должна быть отдельная посуда, потом посмотрите по обстоятельствам)) Туалет, разумеется, у него тоже должен быть свой (без посторонних запахов).
Пусть котенок разыграется, присмотрит себе пару укромных уголков... и только после этого покажите их друг другу. Шипеть они конечно будут)) и без выдранных усов, может быть не обойдется)). Но зато теперь они будут на равных, новый хозяин не будет чуствовать себя на враждебной для него территории и, соответсвенно, с его стороны не будет много агрессии (как это случилось, к сожелению, в нашем случае). Я просто уверена, что если бы проделала все это со своими кошками, то моя миролюбивая, любопытная, жутко скучающая Ксюха была бы принята своей компаньонкой более милостиво, и времени на притирку у них ушло гораздо меньше.
В данном конкретном случае (учитывая возраст кота) я бы сначала показала малому большого (так чтоб большой не заметил)), держа малыша на руках. А там уже по ситуации...

во-первых: постарайтесь не знакомить их сразу, дайте новому котенку время освоиться в доме, (походить, принюхаться... ну, вобщем, совершить необходимый кошачий ритуал))), цель - котенок должен понять, что в этом месте для него безопасно!
во-вторых: после того, как он успокоится, дайте поесть, попить (из посуды, которую Вы приготовили лично для него!! - первое время у котов должна быть отдельная посуда, потом посмотрите по обстоятельствам)) Туалет, разумеется, у него тоже должен быть свой (без посторонних запахов).
Пусть котенок разыграется, присмотрит себе пару укромных уголков... и только после этого покажите их друг другу. Шипеть они конечно будут)) и без выдранных усов, может быть не обойдется)). Но зато теперь они будут на равных, новый хозяин не будет чуствовать себя на враждебной для него территории и, соответсвенно, с его стороны не будет много агрессии (как это случилось, к сожелению, в нашем случае). Я просто уверена, что если бы проделала все это со своими кошками, то моя миролюбивая, любопытная, жутко скучающая Ксюха была бы принята своей компаньонкой более милостиво, и времени на притирку у них ушло гораздо меньше.
В данном конкретном случае (учитывая возраст кота) я бы сначала показала малому большого (так чтоб большой не заметил)), держа малыша на руках. А там уже по ситуации...
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 02.02.08 00:33
в ответ bkhmo 31.01.08 19:21
Если дома более 6 часов никого нет, то завести второе животное просто необходимо.
--- хммм, пока я писала дипломную дома, заметила, что котейка в моем присутствии не нуждается, даже спит часто в другой комнате, не видно его и не слышно. только дн╦м подходил попросить покушать. а вот вечером у нас гонки и требуется внимание. да, если принять во внимание, что кошка спит 16 часов в день, неужели она вс╦ равно скучает одна дома? :(
--- хммм, пока я писала дипломную дома, заметила, что котейка в моем присутствии не нуждается, даже спит часто в другой комнате, не видно его и не слышно. только дн╦м подходил попросить покушать. а вот вечером у нас гонки и требуется внимание. да, если принять во внимание, что кошка спит 16 часов в день, неужели она вс╦ равно скучает одна дома? :(