Login
вот он и дома. Две собаки!
NEW 28.01.08 14:42
Zuletzt geändert 28.01.08 14:45 (ve_17)
ура!
свершилось! "охранная" собака, о необходимости которой я твердила несколько последних месяцев приобретена!!!
уже 2-я неделя как он с нами!!! вписался в нашу тёплую дружескую компанию очень удачно! Коля (наш добродушный ретривер) питает к малышу дружеские чувства! НЕ СБЕГАЕТ!!! Они так весело играют!
... начался и процесс воспитания, а с ним возникли вопросы
...
муж считает, что: "ничего страшного, если ПОСЛЕ еды (человеческой) собаки у стола получат маааааааленький кусочек чего-нибудь-там или стаканчик после йогурта облизать".... ну как знак доброго расположения хозяина
Коля, скажем, за сыр наизнанку вывернется и Родину продаст!!!
Я полагаю, что это кусошничество сплошное баловство, порченье собаки и ничего более!!! Тем более, что малыш кормится регулярно, в весе прибавляет, аппетит как у молодого волчёнка, соблюдает команду Платц (то есть спокойно лежит, когда мы едим и ничего не просит)
Что вы думаете по этому поводу?

свершилось! "охранная" собака, о необходимости которой я твердила несколько последних месяцев приобретена!!!
уже 2-я неделя как он с нами!!! вписался в нашу тёплую дружескую компанию очень удачно! Коля (наш добродушный ретривер) питает к малышу дружеские чувства! НЕ СБЕГАЕТ!!! Они так весело играют!
... начался и процесс воспитания, а с ним возникли вопросы
муж считает, что: "ничего страшного, если ПОСЛЕ еды (человеческой) собаки у стола получат маааааааленький кусочек чего-нибудь-там или стаканчик после йогурта облизать".... ну как знак доброго расположения хозяина
Я полагаю, что это кусошничество сплошное баловство, порченье собаки и ничего более!!! Тем более, что малыш кормится регулярно, в весе прибавляет, аппетит как у молодого волчёнка, соблюдает команду Платц (то есть спокойно лежит, когда мы едим и ничего не просит)
Что вы думаете по этому поводу?
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 28.01.08 17:00
in Antwort ve_17 28.01.08 14:42
Вера,ты знаешь,у нас кокер,которого мы приобрели,когда ему был год,так вот,мы не можем его отучить от стола,такое ошушение,что он еду получал только из рук или когда мы уходим из кухни,он туда возврашается,забирается на стол и дальше понятно.Когда мы завтракаем,он крутится около стола,переодически вскакивает на нас и жалобно смотрит.Я сначала давала кусочки,но сеичас баста,ето все надоело,особенно неудобно,когда в гости придем.Так что,не приучайте,пока маленький к етой вредноы привычке.
NEW 28.01.08 19:17
NEW 30.01.08 02:01
Ничего плохого в том, что вы даете собаке вкусненйкое, толйко не за столом! Я всегда баловала своих псов, но и слушалисй они меня беспрекословно. Сейчас у меня девица ши-тцу, которая страшно любит сладкое. Пара кусочков с горошину и пес выполняет любую команду. Да и потом: ведй ето для них как признание в любви. А разве они етого не заслуживают?
NEW 30.01.08 07:48

После этого говорить не о чем.
in Antwort shitza 30.01.08 02:01
In Antwort auf:
Сейчас у меня девица ши-тцу, которая страшно любит сладкое. Пара кусочков с горошину и пес выполняет любую команду.Да и потом: ведй ето для них как признание в любви. А разве они етого не заслуживают?
Сейчас у меня девица ши-тцу, которая страшно любит сладкое. Пара кусочков с горошину и пес выполняет любую команду.Да и потом: ведй ето для них как признание в любви. А разве они етого не заслуживают?
Work hard, play hard.
NEW 30.01.08 10:15
in Antwort Thames 28.01.08 19:17
вот полностью и абсолютно с этим согласна!!!
он, правда, говорит, что можно только ПОСЛЕ (после того как люди поели), ни в коем случае не В ПРОЦЕССЕ
но я вс╦ равно против!!!
а уже придумала, что я буду делать: эта собака просто НЕ БУДЕТ У СТОЛА!
я ведь бОльшую часть времени (5 дней в неделю) одна тут рулю, так что когда я одна НИКТО У СТОЛА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ!
он, правда, говорит, что можно только ПОСЛЕ (после того как люди поели), ни в коем случае не В ПРОЦЕССЕ
но я вс╦ равно против!!!
а уже придумала, что я буду делать: эта собака просто НЕ БУДЕТ У СТОЛА!
я ведь бОльшую часть времени (5 дней в неделю) одна тут рулю, так что когда я одна НИКТО У СТОЛА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ!
NEW 30.01.08 10:17
in Antwort lenuchen 28.01.08 17:00
о, нет! у меня такое вещи, как жалобное заглядывания в глаза - не проходят!!!
никаких кусочков!!!!
никаких кусочков!!!!
NEW 30.01.08 10:18
in Antwort shitza 30.01.08 02:01, Zuletzt geändert 30.01.08 10:28 (ve_17)
шиа-тцу, - это понятно, - это сама по себе сладенькая собачка!
но немец!!! Нет! нет! и нет! он должен работать!
ну только в процессе обучения, в качестве поощрения, в начале освоения какой-нибудь сложной команды или навыка, вот тогда, может быть ...
но немец!!! Нет! нет! и нет! он должен работать!
ну только в процессе обучения, в качестве поощрения, в начале освоения какой-нибудь сложной команды или навыка, вот тогда, может быть ...
NEW 30.01.08 10:25
... теперь далее:
уже соседи знают, что у нас ещ╦ одна собака. видят, как мы гуляем, играем и носимся в саду.
хотя я его никому не показываю: мне ужастно не нравится манера, когда люди гладят чужих собак. Ведь это же будущий охранник!
я не хочу, чтобы он всех кусал, на всех рычал, но хочу, чтобы у него к другим людям было индиффирентно-настороженное отношение.
Когда прошу его не гладить (не ласкать), вижу разное отношение: кто-то понимает, а кто-то как бы обижается...
уже соседи знают, что у нас ещ╦ одна собака. видят, как мы гуляем, играем и носимся в саду.
хотя я его никому не показываю: мне ужастно не нравится манера, когда люди гладят чужих собак. Ведь это же будущий охранник!
я не хочу, чтобы он всех кусал, на всех рычал, но хочу, чтобы у него к другим людям было индиффирентно-настороженное отношение.
Когда прошу его не гладить (не ласкать), вижу разное отношение: кто-то понимает, а кто-то как бы обижается...
NEW 30.01.08 11:15
мне тоже кажется, что со стола ничего давать нельзя, но считаю, что с обеими собаками надо обращаться одинаково. А если ваш муж несогласен с вами, то ничего не получится. Последнюю нашу собаку мы брали уже взрослой, отучить не вышло, то есть она клянчила только у гостей, так как знала, что мы не дадим, но со стола таскала еду, если была возможность, благо морда на стол заезжала, от шоколадных конфет тоже не смогли отучить, растерзавала пакеты и сжирала с фантиками, если находила.... Так что срочно приходите с мужем к консенсусу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.08 12:20
Наверно все зависит от того, как Вы это скажите
in Antwort ve_17 30.01.08 10:25
В ответ на:
Наверно все зависит от того, как Вы это скажите
NEW 30.01.08 12:36
in Antwort ve_17 30.01.08 10:18
Меня не правилйно поняли. Я собачник со стажем: ни у одной моей собаки не было психических отклонений, ни одна собака никогда ничего не сгрызла (даже при смене зубов) и не украла. Все мои псы прекрасно на длителйное время остаются дома и насколйко могут охраняют квартиру (хотя я от них етого не добиваюсй, ето врожденное). И с маленйкими собаками надо заниматйся в первый год жизни много, здесй нет никакой разницы с болйшими . Невоспитанная и избалованная псина - ето против моих принципов! Но я всегда показывала своим псам, что я их люблю, что мы одна команда, - и ето воздавалосй сторицей. Я никогда не перенисила на моих животных свои амбиции и плохое настроение, занималасй с каждым тем, для чего ета порода
была выведена. С моим афганом мы ходили гонятй зайцев и лис, например. Да, с ним было не легко, но пес был умнейший! И моя девочка ши-тцу прекрасно воспитанна, она никогда никого не укусила и ни на кого, кроме своих плюшевых зверей, не рычит. Милое, доброе солнышко. Почему ж я в процессе повторения дрессировки (всех своих собак я дрессировала сама и разными методами - "индивидуалйный подход") не могу поошритй животное за успешно проделанную работу? Они (собаки) живут в семье, а не в тирхайме. Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник. А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не
любителй собак, а потребителй.
30.01.08 12:51 
да как, нормально: вежливо, но непреклонно!
in Antwort Heprum 30.01.08 12:20
В ответ на:
все зависит от того, как Вы это скажите
все зависит от того, как Вы это скажите
NEW 30.01.08 13:03
Какой в этом смысл? Приучать рабочую собаку, что ей после человеческой еды полагается кусок...со стола....
Логика мне не понятна. С какой такой радости? Закон простой: работаешь - ешь, а не сидишь с огромными глазами возле стола и ждешь конца трапезы.
in Antwort ve_17 30.01.08 10:15
In Antwort auf:
Какой в этом смысл? Приучать рабочую собаку, что ей после человеческой еды полагается кусок...со стола....
Work hard, play hard.
NEW 30.01.08 13:03

одинаково, увы! не получается
и думаю, не получится, ибо у них разное предназначение
у меня тут правда глубокая (прям глубинная) проблема: была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было (и вообще бы не было, я "купилась" на его красоту и спортивность, изначально сомневаясь в его "пользовательских качествах"), а проблема в том, что не верю я в него: он для меня был, есть и наверное будет: Belastung und Ärger (потому, что он не верный в принципе, по натуре своей) и его не переделать, не перевоспитать, и т д , оста╦тся только терпеть (ну и использовать сейчас в качестве компаньона для малыша)
а насч╦т консенсуса... это хорошо, вообще-то, муж ко мне прислушивается и я надеюсь, что результаты моего труда позволят изменить его мнение
in Antwort BloodRina 30.01.08 11:15
В ответ на:
с обеими собаками надо обращаться одинаково
с обеими собаками надо обращаться одинаково
одинаково, увы! не получается
у меня тут правда глубокая (прям глубинная) проблема: была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было (и вообще бы не было, я "купилась" на его красоту и спортивность, изначально сомневаясь в его "пользовательских качествах"), а проблема в том, что не верю я в него: он для меня был, есть и наверное будет: Belastung und Ärger (потому, что он не верный в принципе, по натуре своей) и его не переделать, не перевоспитать, и т д , оста╦тся только терпеть (ну и использовать сейчас в качестве компаньона для малыша)
а насч╦т консенсуса... это хорошо, вообще-то, муж ко мне прислушивается и я надеюсь, что результаты моего труда позволят изменить его мнение
NEW 30.01.08 13:04
Вы хотите несоциализированную собаку?
Или вы думайте что прятать собаку от людей пойдет ей на пользу? 
in Antwort ve_17 30.01.08 10:25
In Antwort auf:
Вы хотите несоциализированную собаку?
Work hard, play hard.
NEW 30.01.08 13:06

слов нет
in Antwort ve_17 30.01.08 13:03
В ответ на:
была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было
была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было
слов нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.08 13:13
in Antwort shitza 30.01.08 12:36
О чем вы вообще пишите?
В этом заключается прекрасное воспитание собаки?
Ну тогда у нас представления о воспитанных собаках явно разные.
Кто вам такое сказал?
Речь шла про куски со стола, а не куски за выполнение каких-либо команд! Это разные вещи.
Похоже вы думаете, что именно куски делают жизнь собаки праздником
Ого-го....А вы никогда не подозревали, что собака может получать от работы удовольствие?
И что совсем не обязательно сюсюкаться и ласкать собаку? Честно говоря, я видела очень мало рабочих кобелей, которые любили бы ласку. Взаимопонимание собаки и хозяина от ласки и кусков не особо зависят. И я совершенно не определяю хороших хозяев по принципу - дает\не дает собаки вкусняшки, сюсюкается\не сюсюкается с собакой.....
In Antwort auf:
И моя девочка ши-тцу прекрасно воспитанна, она никогда никого не укусила и ни на кого, кроме своих плюшевых зверей, не рычит. Милое, доброе солнышко.
И моя девочка ши-тцу прекрасно воспитанна, она никогда никого не укусила и ни на кого, кроме своих плюшевых зверей, не рычит. Милое, доброе солнышко.
В этом заключается прекрасное воспитание собаки?
In Antwort auf:
Почему ж я в процессе повторения дрессировки (всех своих собак я дрессировала сама и разными методами - "индивидуалйный подход") не могу поошритй животное за успешно проделанную работу?
Почему ж я в процессе повторения дрессировки (всех своих собак я дрессировала сама и разными методами - "индивидуалйный подход") не могу поошритй животное за успешно проделанную работу?
Кто вам такое сказал?
In Antwort auf:
Они (собаки) живут в семье, а не в тирхайме. Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник
Они (собаки) живут в семье, а не в тирхайме. Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник
Похоже вы думаете, что именно куски делают жизнь собаки праздником
In Antwort auf:
А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не любителй собак, а потребителй.
А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не любителй собак, а потребителй.
Ого-го....А вы никогда не подозревали, что собака может получать от работы удовольствие?
Work hard, play hard.
NEW 30.01.08 13:16
Я вам сразу написала - отдайте Колю.
in Antwort ve_17 30.01.08 13:03
In Antwort auf:
у меня тут правда глубокая (прям глубинная) проблема: была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было
у меня тут правда глубокая (прям глубинная) проблема: была б моя воля, Коли тут ж давно бы не было
Я вам сразу написала - отдайте Колю.
Work hard, play hard.
NEW 30.01.08 13:25

да, я думала над этим, и признаюсь честно, я - потребитель. Я за то, чтобы чётко определить, зачем собака, какие качества в ней ожидаются, как правильно воспитать: т е "улучшить" положительные задатки и скорректировать "нежелательные"
... когда брали первую собаку (посоветовал детский врач для сына), я и воспитывала её для детей, она здорово помогла! Я тогда собаке честно сказала (или выразила): будет жизнь, полная занятий, спорта, работы, не "диванная" короче! но и не скучная. собака была от природы злобная, но с целью "отвлечения от излишней тяги к охране"и общего развития удалось её научить и многим цирковым трюкам. хорошая получилась собака.
и это было не только моё мнение.
вторая тоже была посвящена сыну: воспитание было полностью ориентировано на ребёнка, полностью "потребительское отношение", пёс даже не реагировал на других животных, тоже было много спорта, прогулок, занятий, как же он любил моего мальчика! как помогал!
и всё же я полагаю, такое "потребительское" отношение, куда лучше для рабочего животного, чем закармливание, заласкивание и ничего-не-делание.
Внимание и забота, адекватное кормление - само собой, но излишняя ласка.... я по природе сдержанна и мне эти сумасшедшие прыжки (Коли) ... претят
...хотя, спасибо Вам за сообщение! Думаю, тут всё очень индивидуально: у Вас с вашей, - так, у меня - несколько по-другому.
in Antwort shitza 30.01.08 12:36, Zuletzt geändert 30.01.08 13:54 (ve_17)
В ответ на:
Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник. А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не любителй собак, а потребителй.
Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник. А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не любителй собак, а потребителй.
да, я думала над этим, и признаюсь честно, я - потребитель. Я за то, чтобы чётко определить, зачем собака, какие качества в ней ожидаются, как правильно воспитать: т е "улучшить" положительные задатки и скорректировать "нежелательные"
... когда брали первую собаку (посоветовал детский врач для сына), я и воспитывала её для детей, она здорово помогла! Я тогда собаке честно сказала (или выразила): будет жизнь, полная занятий, спорта, работы, не "диванная" короче! но и не скучная. собака была от природы злобная, но с целью "отвлечения от излишней тяги к охране"и общего развития удалось её научить и многим цирковым трюкам. хорошая получилась собака.
и это было не только моё мнение.
вторая тоже была посвящена сыну: воспитание было полностью ориентировано на ребёнка, полностью "потребительское отношение", пёс даже не реагировал на других животных, тоже было много спорта, прогулок, занятий, как же он любил моего мальчика! как помогал!
и всё же я полагаю, такое "потребительское" отношение, куда лучше для рабочего животного, чем закармливание, заласкивание и ничего-не-делание.
Внимание и забота, адекватное кормление - само собой, но излишняя ласка.... я по природе сдержанна и мне эти сумасшедшие прыжки (Коли) ... претят
...хотя, спасибо Вам за сообщение! Думаю, тут всё очень индивидуально: у Вас с вашей, - так, у меня - несколько по-другому.