Login
цистит у кота
30.01.08 11:56
Помогите кто может!Месяц назад заметили,что котик стал очень часто бегать в туалет,ну где-то каждые 10 мин,,посмотрели-очень маленькие комочки.Сразу обратились к врачу-диагноз-цистит.Вообщем сделали котейке укол и прописали антибиотики.Вс╦ прошло,нормализовалось...и вот сегодня утром я опять замечаю,что кот каждые 15 мин. бегает в туалет...ну термин к врачу я уже сделала,а вот почему так опять получилось,тем более за такой вообщем-то короткий срок?
Почему он снова болен,ведь исправно пропили весь курс таблеток?Кот на улицу не выходит и вроде подхватить простуду опять не мог.Может есть какие-то травяные средства чтоб пропить курс,ну где-то месяц-другой?Спасибо за советы.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 30.01.08 20:10
in Antwort o'jule 30.01.08 11:56
У нас был у кота цистит, когда начали кормить не рыбой, как всегда, а появившимися тогда кошачьими кормами, ну мы после этого стали снова нормально кормить и цистит прошёл сам собой, больше не повторялся, хоть кот и гулял всё лето в деревне даже по ночам.
NEW 30.01.08 20:16
in Antwort o'jule 30.01.08 11:56
А вы сдавали мочу на анализ? Если струвитные камни, то нужно хотя бы месяца 3 кормить кота диетическим кормом. Помимо того нам выписывали 12- недельный курс таблеток Astorin Flutd- Aid.
NEW 30.01.08 20:31
in Antwort elena.k 30.01.08 20:16
спасибо за ответ,а то я уж думала никто так и не ответит.
Нет,всего этого доктор нам не говорил и анализ не делали,просто осмотрел кота,измерил температуру,оказалсь в норме,общупал животик и сказал,что мочевой очень маленький,прописал антибиотики и отправил домой.вс╦.ну ещ╦ спросил,каким кормом кормим-Роял Канином.Вот меня и смутило,то что у кота за месяц уже дважды обострение,а ничего толком не делается.Может врача сменить?А каким диетическим кормом кормить его?
Ещ╦ раз большое спасибо.
Нет,всего этого доктор нам не говорил и анализ не делали,просто осмотрел кота,измерил температуру,оказалсь в норме,общупал животик и сказал,что мочевой очень маленький,прописал антибиотики и отправил домой.вс╦.ну ещ╦ спросил,каким кормом кормим-Роял Канином.Вот меня и смутило,то что у кота за месяц уже дважды обострение,а ничего толком не делается.Может врача сменить?А каким диетическим кормом кормить его?
Ещ╦ раз большое спасибо.
NEW 30.01.08 20:41
in Antwort o'jule 30.01.08 20:31, Zuletzt geändert 30.01.08 20:41 (SULU)
сменить врача ещё успеется... анализ мочи нужен... с опреднлением Ph, седиментами и посевом...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 30.01.08 20:46
in Antwort SULU 30.01.08 20:41, Zuletzt geändert 30.01.08 20:46 (o'jule)
Ага,спасибо.
Я им наверно завтра позвоню,спрошу на счёт анализа.
Я им наверно завтра позвоню,спрошу на счёт анализа.
NEW 30.01.08 20:50
in Antwort o'jule 30.01.08 20:31
Может, действительно сменить врача?
У нашего кота тоже был цистит два раза подряд, с совсем коротким перерывом. Когда мы второй раз были у врача, она нам дала маленький шприц и попросила собрать в него мочу, как только кот снова себя начн╦т беспокойно вести. Мочу собрать не так уж сложно: я оставила туалет открытым и застелила наполнитель пластиковым мешочком, с него за несколько заходов по капелькам набрался 1 мл, больше было и не нужно. Анализ сделали тут же в праксисе, выписали антибиотики, сделали 2 укола (спазмалитик) и рекомендовали кормить минимум 3 месяца RC Urinary. Ну и ещ╦ нам в конце октября УЗИ сделали, с мочевым каналом вс╦ оказалось в порядке. Ну а после УЗИ ещ╦ для профилактики курс таблеток, о которых я выше писала, назначили.
Желаю вам скорого выздоровления.
У нашего кота тоже был цистит два раза подряд, с совсем коротким перерывом. Когда мы второй раз были у врача, она нам дала маленький шприц и попросила собрать в него мочу, как только кот снова себя начн╦т беспокойно вести. Мочу собрать не так уж сложно: я оставила туалет открытым и застелила наполнитель пластиковым мешочком, с него за несколько заходов по капелькам набрался 1 мл, больше было и не нужно. Анализ сделали тут же в праксисе, выписали антибиотики, сделали 2 укола (спазмалитик) и рекомендовали кормить минимум 3 месяца RC Urinary. Ну и ещ╦ нам в конце октября УЗИ сделали, с мочевым каналом вс╦ оказалось в порядке. Ну а после УЗИ ещ╦ для профилактики курс таблеток, о которых я выше писала, назначили.
Желаю вам скорого выздоровления.
NEW 30.01.08 21:09
in Antwort elena.k 30.01.08 20:16, Zuletzt geändert 30.01.08 21:14 (SULU)
помог асторин, не являющийся лекарством, а всего лишь подкисляющим мочу дополнением к корму... а чем кормили-то?
Welchen Einfluss hat die Ernährung?
Häufig werden den Katzen kommerziell hergestellte Trockenfutter mit einem Anteil von bis zu 50 Prozent Getreide oder Nebenerzeugnissen aus der Getreideverarbeitung angeboten. Die Hauskatze ist jedoch ein Fleisch fressendes Säugetier. Eine reine Fleischfütterung senkt den HarnpH- Wert. Die säuernde Wirkung erfolgt in erster Linie aufgrund der im Fleisch vorkommenden schwefelhaltigen Aminosäuren. Getreidehaltige Trockenfutter tragen jedoch zur Entstehung eines alkalischen Harns bei,während die Verfütterung großer Mengen von Fleisch zur Bildung eines sauren Harns führt.
Der pH-Wert des Katzenurins hat eine erhebliche Bedeutung bei der Entstehung von Erkrankungen der unteren Harnwege, insbesondere der Struvitkristalle. Der ideale pH-Wert sollte über 6,0 und unter 6,5 liegen.
http://www.vetline.de/firmeninfos/produktdatenbank/tierernaehrungnahrungsergaenz...
Welchen Einfluss hat die Ernährung?
Häufig werden den Katzen kommerziell hergestellte Trockenfutter mit einem Anteil von bis zu 50 Prozent Getreide oder Nebenerzeugnissen aus der Getreideverarbeitung angeboten. Die Hauskatze ist jedoch ein Fleisch fressendes Säugetier. Eine reine Fleischfütterung senkt den HarnpH- Wert. Die säuernde Wirkung erfolgt in erster Linie aufgrund der im Fleisch vorkommenden schwefelhaltigen Aminosäuren. Getreidehaltige Trockenfutter tragen jedoch zur Entstehung eines alkalischen Harns bei,während die Verfütterung großer Mengen von Fleisch zur Bildung eines sauren Harns führt.
Der pH-Wert des Katzenurins hat eine erhebliche Bedeutung bei der Entstehung von Erkrankungen der unteren Harnwege, insbesondere der Struvitkristalle. Der ideale pH-Wert sollte über 6,0 und unter 6,5 liegen.
http://www.vetline.de/firmeninfos/produktdatenbank/tierernaehrungnahrungsergaenz...
NEW 30.01.08 21:10
in Antwort elena.k 30.01.08 20:50
Спасибо за такой подробный ответ,вс╦ позвоню им завтра и вс╦ сама выспрошу,что да как...удивляет то что обратились мы первый раз в клинику,так как симптомы на выходных ,да ещ╦ и ближе к вечру были,а там 24 часа принимают,ну по-этому и второй раз тож туда пошли,и вот такое странное поведение врача.
NEW 30.01.08 21:25
in Antwort o'jule 30.01.08 21:10
NEW 30.01.08 21:50
Нет, асторин мы начали давать в конце октября, после УЗИ, а последний приступ цистита у нас был в начале августа. Кроме того, асторин нам выписали не для подкисления, для подкисления и в свободной продаже много чего есть. В вашей же ссылке стоит:
Astorin FLUTD-Aid einen hohen Gehalt an einem besonders schnell resorbierbaren Glucosaminoglycan. Es wird in die Schleimschicht eingebaut, die das Blasenepithel umhüllt,wodurch es das Eindringen von Keimen und Harnkristallen in die Blasenwand verhindert und die Entzündungsgefahr reduziert. Astorin FLUTD-Aid wird als diätische Unterstützung begleitend zu therapeutischen Maßnahmen beim ersten Auftreten von Blasenentzündungen eingesetzt.
Во время диеты- RC Urinary. До диеты- RC Sensible.
in Antwort SULU 30.01.08 21:09
В ответ на:
помог асторин, не являющийся лекарством, а всего лишь подкисляющим мочу дополнением к корму...
помог асторин, не являющийся лекарством, а всего лишь подкисляющим мочу дополнением к корму...
Нет, асторин мы начали давать в конце октября, после УЗИ, а последний приступ цистита у нас был в начале августа. Кроме того, асторин нам выписали не для подкисления, для подкисления и в свободной продаже много чего есть. В вашей же ссылке стоит:
Astorin FLUTD-Aid einen hohen Gehalt an einem besonders schnell resorbierbaren Glucosaminoglycan. Es wird in die Schleimschicht eingebaut, die das Blasenepithel umhüllt,wodurch es das Eindringen von Keimen und Harnkristallen in die Blasenwand verhindert und die Entzündungsgefahr reduziert. Astorin FLUTD-Aid wird als diätische Unterstützung begleitend zu therapeutischen Maßnahmen beim ersten Auftreten von Blasenentzündungen eingesetzt.
В ответ на:
а чем кормили-то
а чем кормили-то
Во время диеты- RC Urinary. До диеты- RC Sensible.
NEW 30.01.08 22:12
in Antwort elena.k 30.01.08 21:50
асторин тоже не rezeptpflichtig.... вот он в свободной продаже http://www.tiershop.de/wbc.php?sid=741713b68d4&tpl=produktdetailneu.html&pid=311..., но можно и в любой аптеке заказать.
а что касаетс Glucosaminoglycan,- он укрепляет любые слизистые оболочки, правда в основном в суставах.... так что основа действия асторина, как и практически всех препаратов (кроме антибиотиков и спазмолитиков) и диеткормов при мкб- это регуляция Ph.
а что касаетс Glucosaminoglycan,- он укрепляет любые слизистые оболочки, правда в основном в суставах.... так что основа действия асторина, как и практически всех препаратов (кроме антибиотиков и спазмолитиков) и диеткормов при мкб- это регуляция Ph.
NEW 30.01.08 22:39
in Antwort SULU 30.01.08 22:12
Нам его выписали не для регуляции PH, а для предотвращения воспалений моч. пузыря. На узи у нас обнаружилось на стенке мочевого затемн╦нное пятнышко. Специалист сказал, что это выглядит как участок пористой/изменившей структуру от предыдущих воспалений ткани. Он предположил, что на именно этом месте легко задерживаются бактерии, что и вызывает частые воспаления.
NEW 30.01.08 23:03 

"участок пористой/изменившей структуру от предыдущих воспалений ткани" прежде всего наводит на мысль о опухоли...
"именно этом месте легко задерживаются бактерии" =
in Antwort elena.k 30.01.08 22:39
В ответ на:
специалист
специалист
"участок пористой/изменившей структуру от предыдущих воспалений ткани" прежде всего наводит на мысль о опухоли...
"именно этом месте легко задерживаются бактерии" =

NEW 30.01.08 23:23
in Antwort SULU 30.01.08 23:03
NEW 31.01.08 13:09
in Antwort SULU 30.01.08 23:03
Ню- ню. Уговорили, ну и в моей собственной недал╦кости заодно убедили. Отныне буду прислушиваться только к Вашим советам, Вам на расстоянии вс╦ виднее и понятнее, да и смех у Вас очень приятный.

Я не понимаю, что Вас поразило в слове "специалист"? Наша врач сама УЗИ не делает, а приглашает по субботам врача, который сугубо на этом специализирован. Или эти опять нечто, шокирующее здравый разум?
Я не понимаю, что Вас поразило в слове "специалист"? Наша врач сама УЗИ не делает, а приглашает по субботам врача, который сугубо на этом специализирован. Или эти опять нечто, шокирующее здравый разум?
NEW 31.01.08 13:53
in Antwort elena.k 31.01.08 13:09, Zuletzt geändert 31.01.08 13:59 (SULU)
поразило не само слово... а несоответствие идей "специалиста" этому гордому званию 
не шокирует... но удивляет: 1. почему сам не в состоянии овладеть узи? 2. наводит на сомнение... хороший спец не будет по выходным гдето подрабатывать... он и так загружен...
В ответ на:
а приглашает по субботам врача, который сугубо на этом специализирован. Или эти опять нечто, шокирующее здравый разум?
а приглашает по субботам врача, который сугубо на этом специализирован. Или эти опять нечто, шокирующее здравый разум?
не шокирует... но удивляет: 1. почему сам не в состоянии овладеть узи? 2. наводит на сомнение... хороший спец не будет по выходным гдето подрабатывать... он и так загружен...
NEW 31.01.08 14:21
А вот меня это нисколько не удивляет. Я с этим неоднократно сталкивалась: врачи часто или приглашают специалиста в свой праксис, или рекомендуют ехать на обследование в клинику. Смысл сего прост и логичен: зачем инвестировать в обучение и дорогoстоящие приборы, если дешевле пригласить человека, специализирующегося в именно этой области? Разве у не- ветврачей это делается по- другому и хороший домашний врач в обязательном порядке должен собственноручно делать Magenspiegelung?
Не подрабатывать, а работать. Кстати, именно так и работают многие анастезеологи, постоянно на выезде.
Да и вообще, многие хорошие врачи тоже очень загружены, но тем не менее по выходным работают в Notfallpraxen.
Не совсем поняла, по поводу каких идей сомнения? На сч╦т опухоли он тоже говорил, но при дальнейшем обследовании от этого предположения отказался. Кроме того, их там было двое, приглаш╦нный специалист и наша врач. Оба полные идиоты?
in Antwort SULU 31.01.08 13:53
В ответ на:
1. почему сам не в состоянии овладеть узи?
1. почему сам не в состоянии овладеть узи?
А вот меня это нисколько не удивляет. Я с этим неоднократно сталкивалась: врачи часто или приглашают специалиста в свой праксис, или рекомендуют ехать на обследование в клинику. Смысл сего прост и логичен: зачем инвестировать в обучение и дорогoстоящие приборы, если дешевле пригласить человека, специализирующегося в именно этой области? Разве у не- ветврачей это делается по- другому и хороший домашний врач в обязательном порядке должен собственноручно делать Magenspiegelung?
В ответ на:
1. наводит на сомнение... хороший спец не будет по выходным гдето подрабатывать... он и так загружен...
1. наводит на сомнение... хороший спец не будет по выходным гдето подрабатывать... он и так загружен...
Не подрабатывать, а работать. Кстати, именно так и работают многие анастезеологи, постоянно на выезде.
Да и вообще, многие хорошие врачи тоже очень загружены, но тем не менее по выходным работают в Notfallpraxen.
В ответ на:
несоответствие идей "специалиста" этому гордому званию
несоответствие идей "специалиста" этому гордому званию
Не совсем поняла, по поводу каких идей сомнения? На сч╦т опухоли он тоже говорил, но при дальнейшем обследовании от этого предположения отказался. Кроме того, их там было двое, приглаш╦нный специалист и наша врач. Оба полные идиоты?
NEW 31.01.08 15:18
in Antwort elena.k 31.01.08 14:21
хотелось ещ╦ раз поблагодарить за ваши советы.сегодня обратилась в клинику,сдали все анализы и урин и кровь.С почками сказали вс╦ нормально и камней тож нет,но простуда оказалась очень сильной,что пришлось оставить кота на сутки в клинике.Будут ставить систему и делать узи.
NEW 31.01.08 15:48
in Antwort o'jule 31.01.08 15:18
NEW 31.01.08 21:42
in Antwort elena.k 31.01.08 14:21, Zuletzt geändert 31.01.08 21:47 (SULU)
у людей несколько иначе... предельно упрощая, я оцениваю уровень спеца пропорционалоно его заработку... прикинь, сколько зарабатывает гастролирующий спец в час, исходя из суммы, заплаченной тобою за узи (за само исследование, без консультации по результатам),минус НДС, минус чтото, перепавшее хозяину праксиса, минус налоги... ещё много всяких минусов... и это всё в субботу... короче- смешная сумма... если дальнейшее обсуждение интересно- предлагаю проводить его в другом месте чтоб не уничтожать тему ветки....
кстати, стоимость прибора порядка 5000Евр... не тема для гешефта...
кстати, стоимость прибора порядка 5000Евр... не тема для гешефта...
NEW 01.02.08 13:54
in Antwort SULU 31.01.08 21:42
Да, действительно, пора заканчивать. Вс╦, что я хотела сказать автору ветки, я уже сказала. А демагогия по поводу заработка врачей, их времени и того, что им на самом деле выгодно, а что нет... я это прикидываю гораздо лучше, чем Вы себе представляете, работа у меня такая.