Вход на сайт
вот он и дома. Две собаки!
NEW 30.01.08 13:28

да не собираюсь я его прятать всю жизнь! но пока, - прятать, полагаю, это лучший выход
пока он мал. слишком. да видит он людей! других. иногда. мне не нравится их реакция!!!
вот пройдёт ... несколько времени... хоть пара недель...
В ответ на:
Вы хотите несоциализированную собаку? Или вы думайте что прятать собаку от людей пойдет ей на пользу?
Вы хотите несоциализированную собаку? Или вы думайте что прятать собаку от людей пойдет ей на пользу?
да не собираюсь я его прятать всю жизнь! но пока, - прятать, полагаю, это лучший выход
пока он мал. слишком. да видит он людей! других. иногда. мне не нравится их реакция!!!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 30.01.08 13:33
не могу: 1) - Коля не мой
2) Коля сейчас помогает
3) есть слаааааабенькая такая надежда, что со временем ... ээээх ... как говорит наша Аушильфе, (шутит наверное мне в утешение) может Коля тоже будет лаять на чужих...
ну может хоть чуть-чуть посдержаннее будет...
В ответ на:
Я вам сразу написала - отдайте Колю
Я вам сразу написала - отдайте Колю
не могу: 1) - Коля не мой
2) Коля сейчас помогает
3) есть слаааааабенькая такая надежда, что со временем ... ээээх ... как говорит наша Аушильфе, (шутит наверное мне в утешение) может Коля тоже будет лаять на чужих...
NEW 30.01.08 13:48
Сколько ему? А начинать социализировать щенка нужно чем раньше, тем лучше.
в ответ ve_17 30.01.08 13:28
In Antwort auf:
Work hard, play hard.
NEW 31.01.08 00:45
в ответ ve_17 28.01.08 14:42
Нууу,во первых-градулирен!!!
Не знаю,как у вас считается "правильно или нет",у нас-мы кормили мелкого первым,а потом давали ему игрушку и кушали сами...пока он был занят делом и не реагировал на нас..давать "со стола" для нас равносильно тому,что воспитать собственноручно "НИКОГО", ИМХО..сами подумайте-какой вырастит "охранник" из-за "простодушия"???!!!...если вы мои слова поняли,то поняли,надеюсь,правильно....
Не знаю,как у вас считается "правильно или нет",у нас-мы кормили мелкого первым,а потом давали ему игрушку и кушали сами...пока он был занят делом и не реагировал на нас..давать "со стола" для нас равносильно тому,что воспитать собственноручно "НИКОГО", ИМХО..сами подумайте-какой вырастит "охранник" из-за "простодушия"???!!!...если вы мои слова поняли,то поняли,надеюсь,правильно....
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 31.01.08 09:02
ему почти три месяца!
вот про социализацию вопрос ооочень интересный и важный! хотелось бы узнать, ЧТО Вы об этом думаете и как это понимаете.
у нас - лошади (разведение), ну ещ╦ кошки и Коля
вот мой муж под социализацией животного понимает оптимальные взаимоотношения особи в стае, ну и с людьми потом уж (у нас в соседях у семьи единственная лошадь, он ей всегда сочувствует)
мне важнее вс╦ же отношения с человечеством: я не считаю трагедией, если животное единственное в семье (в том числе и лошадь, вспоминаю наши российские крестьянские хоз-ва, где частенько лошадь была одна)
расскажу про малыша, его Крэк зовут: он с первого дня был взят в конюшни, вс╦ посмотрел. потом я взяла его, когда надо было einströen. когда он увидел больших (огромных!) животных, которых я провела в манеж, он ЗАЛАЯЛ. быстро (за один день!) удалось научить, что в боксах (хоть есть там лошадь, хоть нет), - собаке делать нечего. а вчера одна лошадка после пробежки (так уж получилось) не сразу проследовала в свой бокс, а "погуляла" по коридору манежа, так малыш совершил единственно правильные действия в этой ситуации: он просто сидел и смотрел.
а насч╦т людей... я не хочу, чтобы он скопировал Колино поведение
в ответ Thames 30.01.08 13:48
В ответ на:
ему почти три месяца!
вот про социализацию вопрос ооочень интересный и важный! хотелось бы узнать, ЧТО Вы об этом думаете и как это понимаете.
у нас - лошади (разведение), ну ещ╦ кошки и Коля
вот мой муж под социализацией животного понимает оптимальные взаимоотношения особи в стае, ну и с людьми потом уж (у нас в соседях у семьи единственная лошадь, он ей всегда сочувствует)
мне важнее вс╦ же отношения с человечеством: я не считаю трагедией, если животное единственное в семье (в том числе и лошадь, вспоминаю наши российские крестьянские хоз-ва, где частенько лошадь была одна)
расскажу про малыша, его Крэк зовут: он с первого дня был взят в конюшни, вс╦ посмотрел. потом я взяла его, когда надо было einströen. когда он увидел больших (огромных!) животных, которых я провела в манеж, он ЗАЛАЯЛ. быстро (за один день!) удалось научить, что в боксах (хоть есть там лошадь, хоть нет), - собаке делать нечего. а вчера одна лошадка после пробежки (так уж получилось) не сразу проследовала в свой бокс, а "погуляла" по коридору манежа, так малыш совершил единственно правильные действия в этой ситуации: он просто сидел и смотрел.
а насч╦т людей... я не хочу, чтобы он скопировал Колино поведение
NEW 31.01.08 09:08
а я и не думаю!
у нас с вами разная ситуация: вы сознательно взяли взрослую собаку, вы её перевоспитываете, честь вам и хвала!
я сознательно взяла щенка, чтобы его воспитывать
я Колю всё же жалеть ну совершенно не стоит: он ухожен, я с ним занимаюсь, прогресс есть
и ещё. я вот подумала: Колино положение всё же последнее время значительно улучшилось: вот раньше, - одни требования и упрёки
, даже нужды справлять он должен был как-то между делом (ну так повелось: мужу прежде всего лошади, Коля должен быть всегда рядом, и он его постоянно высвистывает, привязывает, ну а я как-то и не
задумывалась раньше
) о Колиной жизни , а тут: утром прежде всего надо маленького выгулять, ну и Коля тут само собой, похвалы ему, ставленье в пример! а палки теперь обоим кидаю, а эти чудесные угры: ну ка догони и ну ка отними!)
В ответ на:
а вы думаете, что все просто, нико свои собак не воспитывает, не лечит, что все всегда так получается, как хочется?!
а вы думаете, что все просто, нико свои собак не воспитывает, не лечит, что все всегда так получается, как хочется?!
а я и не думаю!
у нас с вами разная ситуация: вы сознательно взяли взрослую собаку, вы её перевоспитываете, честь вам и хвала!
я сознательно взяла щенка, чтобы его воспитывать
я Колю всё же жалеть ну совершенно не стоит: он ухожен, я с ним занимаюсь, прогресс есть
и ещё. я вот подумала: Колино положение всё же последнее время значительно улучшилось: вот раньше, - одни требования и упрёки
NEW 31.01.08 09:13
ну, спасибо!!!
а у меня с собаками как-то разный режим питания.
... представляете: теперь слежу, чтобы маленький нахал не объел Колю
в ответ kleo_0 31.01.08 00:45
В ответ на:
ну, спасибо!!!
а у меня с собаками как-то разный режим питания.
NEW 31.01.08 09:51
Все правильно. Часто щены ну очень наглые бывают и именно от них надо защищать взрослых собак. И это обязанность хозяина - воспитать щена и объяснить ему что можно, а что нельзя.
Уже большой. Я думаю, что собаку надо обязательно социализировать, причем активно это делать надо недель с 8. Т.е. приучать его к улице, людям, потоку автотранспорта, различным шумам, лошадям и др животным, поездкам на различном транспорте и еще миллиону вещей. И на немецком и на русском есть достаточно литературы на эту тему.
Не самая лучшая идея приучать собаку бегать за палками. Лучше всего определенная игрушка (напр. для щенка мячик, а потом уже и аппорт).
в ответ ve_17 31.01.08 09:13
In Antwort auf:
Все правильно. Часто щены ну очень наглые бывают и именно от них надо защищать взрослых собак. И это обязанность хозяина - воспитать щена и объяснить ему что можно, а что нельзя.
In Antwort auf:
ему почти три месяца!
ему почти три месяца!
Уже большой. Я думаю, что собаку надо обязательно социализировать, причем активно это делать надо недель с 8. Т.е. приучать его к улице, людям, потоку автотранспорта, различным шумам, лошадям и др животным, поездкам на различном транспорте и еще миллиону вещей. И на немецком и на русском есть достаточно литературы на эту тему.
In Antwort auf:
а палки теперь обоим кидаю, а эти чудесные угры: ну ка догони и ну ка отними!
а палки теперь обоим кидаю, а эти чудесные угры: ну ка догони и ну ка отними!
Не самая лучшая идея приучать собаку бегать за палками. Лучше всего определенная игрушка (напр. для щенка мячик, а потом уже и аппорт).
Work hard, play hard.
NEW 01.02.08 07:44
Я думаю, не стоит так баловать пса.
Он должен знать только "свой стол",
иначе станет попрошайкой.
Сладости не стоит давать вообще.
Самое полезное для собаки - разговор с ней
(она тогда все понимает с полуслова, с полувзгляда).
И еще, собака выбирает "ранги" в отношениях.
Она должна уважать членов семьи(чтобы не порвала домашних),
но четко знать одного хозяина.
Баловать серьезную собаку опасно.
Она должна хорошо относиться к любому человеку,
не набрасываться, не лаять(собаки остро чувствуют недоброжелателя),
но четко знать свои охранные обязанности и ПОДЧИНЯТЬСЯ командам хозяина.
Собака - умное создание. Но, необходимо правильное воспитание.
Он должен знать только "свой стол",
иначе станет попрошайкой.
Сладости не стоит давать вообще.
Самое полезное для собаки - разговор с ней
(она тогда все понимает с полуслова, с полувзгляда).
И еще, собака выбирает "ранги" в отношениях.
Она должна уважать членов семьи(чтобы не порвала домашних),
но четко знать одного хозяина.
Баловать серьезную собаку опасно.
Она должна хорошо относиться к любому человеку,
не набрасываться, не лаять(собаки остро чувствуют недоброжелателя),
но четко знать свои охранные обязанности и ПОДЧИНЯТЬСЯ командам хозяина.
Собака - умное создание. Но, необходимо правильное воспитание.
NEW 01.02.08 11:21
в ответ Thames 01.02.08 11:00
А если взять наш вариант-50кв.м БЕЗ стен,кухня,столовая с переходом в жилую комнату...на улицу выгонять?Или на втором этаже в комнате запирать?Голодного..и самим тарелками тарахтеть...даже и если бы были бы стены-сомневаюсь,что голодный малыш найд╦т себе занятие,пока семья тарахтит тарелками,кастрюлями на кухне,плюс ещ╦ и ЭТИ ЗАПАХИ...как минимум-орать под дверью будет,а по крутому-царапать дверь..проситься...плакать...и т.п...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...