Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Корм стал причиной смерти

533  1 2 3 все
KSENCHA.UA коренной житель23.01.08 16:55
KSENCHA.UA
NEW 23.01.08 16:55 
Корм стал причиной смерти, как минимум, 224 кошек и собак.
В этом году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США получила 17000 сообщений о гибели домашних питомцев из-за токсичных кормов. Ветеринары сообщили, что могут официально подтвердить только 224 случая.
С марта 2006 года в кормах разных производителей был обнаружен ингредиент, ввезенный из Китая, который вызывает у животных заболевание почек. Сильнее всего пострадал канадский производитель ╚Menu Foods Income Fund╩, которому было возвращено 60 миллионов упаковок корма. Он широко продавался в США под такими марками, как Eukanuba и President`s Choice.
В отчете, опубликованном Американской ассоциацией ветеринаров, говорится, что медики рассмотрели 500 случаев смерти; симптомы только 348 из них, 236 случаев гибели кошек и 112 √ собак, соответствуют отравлению кормом. Гибель животных могла быть вызвана сочетанием двух компонентов, меламина и циануровой кислоты, который опасны и сами по себе. Вместе они образуют соединение, блокирующее работу почек. Оно не растворяется сразу, и если и выводится из организма, то очень медленно, поэтому может быть причиной хронического отравления. Почти все случаи смерти зафиксированы на территории США и только 2% -в Канаде.
По данным america.ru
16.12.07
http://www.euro-vet.ru/stat_141.html
Аукцыон. Моя любовь
  Ручная кошка постоялец23.01.08 18:12
NEW 23.01.08 18:12 
в ответ KSENCHA.UA 23.01.08 16:55
Мне интерессно, когда начнут статистику
заболеваний или ожирения животных
от кормления Вискасом или Китикетом вести.
Чем вы кормите своего кота? Как только
проводятся тесты дешевых кормов и они чудом
оказываются лучше, чем качественных дорогих, то все сразу верят.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
KSENCHA.UA коренной житель23.01.08 18:37
KSENCHA.UA
NEW 23.01.08 18:37 
в ответ Ручная кошка 23.01.08 18:12, Последний раз изменено 23.01.08 18:46 (KSENCHA.UA)
вчера в мюллере нашла новый корм, био, 45 и 56 процентов мяса, маленькие упаковочки, к сожалению, не скажу, как называется... потому как забыла. если интересно, могу завтра сказать. стоит 69 центов - одна коробочка.
до этого перепробовали многое, из недорогого. от вискаса и китекета кошка отказалась довольно быстро. а вот юлию ест с удовольствием.
к чему я привела эту заметку? к тому, что глобализация не самым лучшим образом сказывается на качестве продуктов питания, не только для людей, но и для животных. и что никто не застрахован от подобных случаев.
к слову сказать, Евросоюз в настоящий момент рассматривает законопроект о маркировке генетически модифицированных продуктов (которые официально признаны безопасными для здоровья, в чем я лично сомневаюсь). так вот, вы не увидите никакой предупреждающей маркировки на мясе, если корова была вскормлена модифицированной кукурузой.
у меня такое впечатление, что на форуме присутствует иллюзия по поводу дорогих кормов. вы знаете, какой именно мясо используется? или вы уверены в качестве того, что покупаете для себя лично в обычном магазине? или вы закупаетесь только в био-магазине?
Аукцыон. Моя любовь
Thames старожил23.01.08 18:51
Thames
NEW 23.01.08 18:51 
Очень сомнительный источник информации....ИМХО такие новости не сообщают ничего конкретного - какие именно корма этих марок? Какой токсичный компонент был в кормах? и тд и тп? Только бы сенсацию раздуть.
А о отзывах определенных партий кормов многих известных производителей уже давно сообщено. Это уже давно не новость и не секрет. Надо следить за событиями.
К чему этот баян вообще не понятно...
Work hard, play hard.
Thames старожил23.01.08 18:52
Thames
NEW 23.01.08 18:52 
в ответ KSENCHA.UA 23.01.08 18:37
In Antwort auf:
у меня такое впечатление, что на форуме присутствует иллюзия по поводу дорогих кормов.

Скорее у некоторых форумчан присутствует иллюзия насчет дешевых кормов....
Work hard, play hard.
KSENCHA.UA коренной житель23.01.08 19:04
KSENCHA.UA
NEW 23.01.08 19:04 
в ответ Thames 23.01.08 18:51
ну, иллюзии у каждого имеются если это баян - сорри, я недавно на этом форуме. просто была неприятно шокирована это новостью, поэтому и решила поделиться.
то есть, как источник информации - http://www.euro-vet.ru/ не всегда внушает доверие? или вы имели ввиду америку.ру?
Аукцыон. Моя любовь
Olga_evropa_dob знакомое лицо23.01.08 19:16
Olga_evropa_dob
NEW 23.01.08 19:16 
в ответ KSENCHA.UA 23.01.08 19:04
В ответ на:
у меня такое впечатление, что на форуме присутствует иллюзия по поводу дорогих кормов.

Вы хотите ее развенчать? А лучше заменить на иллюзию по поводу дешевых некачественных кормов ?
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
BeWild постоялец24.01.08 10:21
BeWild
NEW 24.01.08 10:21 
в ответ Thames 23.01.08 18:51
В ответ на:
Очень сомнительный источник информации....ИМХО такие новости не сообщают ничего конкретного - какие именно корма этих марок? Какой токсичный компонент был в кормах? и тд и тп? Только бы сенсацию раздуть.
А о отзывах определенных партий кормов многих известных производителей уже давно сообщено. Это уже давно не новость и не секрет. Надо следить за событиями.
К чему этот баян вообще не понятно...

Вот куча источников-я вчера наткнулась. Читала и тихо приходила в ужас!!! Люди ето уже год обсуждают.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=42346&start=0&postdays=0&postorder=asc&highl...
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
  bkhmo старожил24.01.08 10:36
NEW 24.01.08 10:36 
в ответ BeWild 24.01.08 10:21
Мы здесь это тоже в свое время обсуждали. Случиться подобное может и с продуктами питания, сейчас нет никаких оснований для недоверия, т.к. фирмы-производители контролируют свои корма еще лучше. Все корма были сразу же отозваны из продажи, в Европе, кстати, не было зарегистрировано ни одного случая отравления. Цифры, приведенные в статье, мне лично кажутся завышенными.
Наши любимые консервы Нутро тоже пропали почти на год, сейчас они опять поступили в продажу - и я их покупаю, т.к. солидные фирмы не могут себе позволить одну ошибку дважды.
KSENCHA.UA коренной житель24.01.08 12:29
KSENCHA.UA
NEW 24.01.08 12:29 
в ответ BeWild 24.01.08 10:21, Последний раз изменено 24.01.08 12:55 (KSENCHA.UA)
спасибо за ссылку форум намного доброжелательней и содержательней, чем этот. увы для германки.
да, корм, о котором я говорила - http://www.bio-tierkost.de/yarrah.php . я не знаю, дорогой это или дешевый. впечатлило описание:
Klare Vorteile von Yarrah Produkten:
* keine Verwendung von genetisch veränderten Organismen
* kein Einsatz von Herbiziden und Pestiziden beim Anbau der pflanzlichen Zutaten
* kein Einsatz von Hormonen bei der Tierzucht
* keinerlei Zusatz von Zucker oder Milchprodukten
* kein Zusatz chemischer Farb-, Duft- und Geschmacksstoffe
* ausschließlich natürliche Mineralstoffe und Vitamine zur Konservierung

http://www.yarrah.com/home.php?mid=1&lang=deutsch
Аукцыон. Моя любовь
TanjaR местный житель24.01.08 13:19
TanjaR
NEW 24.01.08 13:19 
это уже старая история, везде - на сайтах производителей, на форумах публиковались номера сомнительных партий нека4ественного товата.
Ядовитые корма были своевременно отозваны.
  Ручная кошка постоялец24.01.08 13:35
NEW 24.01.08 13:35 
в ответ KSENCHA.UA 24.01.08 12:29
Интерессный корм, написано чего в нем нет, но не написано что
в нем есть. Такое вот смешное описание, почему вы так много
експериментируете на своем коте, чем его заводчик в детстве кормил?
Мне например совсем не интерессно, будут ли мои кошки кушать Вискас.
Я попробовала один раз дать Еуканубу- не захотели, зато РК пуре им понравилось,
а проверять на качество все дешевые корма на своих кошках мне не хочется.
Вы хоть описывайте реакцию своего кота на те или иные продукты, чтобы люди знали.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
dj2007 прохожий24.01.08 13:35
NEW 24.01.08 13:35 
в ответ KSENCHA.UA 24.01.08 12:29
В ответ на:
спасибо за ссылку форум намного доброжелательней и содержательней, чем этот. увы для германки.

Содержательный - да. Потому как тематический. А насчет доброжелательности - попробуйте там поместить свой первый пост, и у вас появится возможность сравнить.
P.S. Только уточните для себя сначала, что именно вы принимаете за доброжелательность.
KSENCHA.UA коренной житель24.01.08 13:52
KSENCHA.UA
NEW 24.01.08 13:52 
в ответ Ручная кошка 24.01.08 13:35, Последний раз изменено 24.01.08 13:59 (KSENCHA.UA)
остальная информация - по ссылкам. я их поэтому и дала
Zusammensetzung:
Huhn mit Makrele: 45% Fleisch* und tierische Nebenprodukte*, Fisch und Fischnebenprodukte (Makrele mind. 4%), Mineralstoffe
Huhn mit Truthahn: 47% Fleisch* und tierische Nebenprodukte* (davon Huhn* mind. 26%, Truthahn* mind. 14%), Mineralstoffe
Huhn mit Rind: 47% Fleisch* und tierische Nebenprodukte* (davon Rind* mind. 14%), Mineralstoffe
*= aus kontrolliert biologischem Anbau, Skal 1301
вы невнимательно читаете, - у меня кошка. её прежняя хозяйка - моя знакомая, у которой возникла аллергия (жуткие красные пятна по всей груди и шее) и поэтому она была вынуждена расстаться с Наллой.
то, что я пробовала разные корма - из-за недостатка информации. искала лучшее. что в этом плохого? теперь я знаю, что мы не любим вискас, китекет, гурмет, шебу... смотрю и сравниваю состав: наличие сахара, процент мяса и прочее. поэтому так обрадовалась, когда нашла приличный корм.
для меня не важна цена за корм. поэтому я не делаю различия между так называемыми дешевыми и дорогими кормами. как начинающий кошковод логично предположила, что если эти корма продаются в магазинах и многие их покупают, то это в порядке вещей.
по-прежнему уверена, что т.н. дорогие корма немногим лучше коммерческих.
Аукцыон. Моя любовь
Olga_evropa_dob знакомое лицо24.01.08 14:06
Olga_evropa_dob
NEW 24.01.08 14:06 
в ответ KSENCHA.UA 24.01.08 13:52
Имеете право.
Если вам обязательно нужно набивать свои шишки и изобретать велосипед, никто не может вам этого запретить.
KSENCHA.UA коренной житель24.01.08 14:08
KSENCHA.UA
24.01.08 14:08 
в ответ dj2007 24.01.08 13:35
просто я почитала ветки и сравнила тон ответов профессионалов, когда речь заходит о кормежке. извиняюсь, но он разный.
я не из полиции нравов. но здесь нередко читаешь: "ну сколько можно? уже столько раз об этом писали... бла-бла-бла". если человек спросил, значит, он не знает. или ответьте по существу, или промолчите. выставляете спрашивающего эдаким дурачком. ок, вы - профи, но остальные-то - нет. и каждый хочет как лучше для своей животинки, только не каждый знает, где информацию взять. ИМХО
Аукцыон. Моя любовь
TanjaR местный житель24.01.08 14:09
TanjaR
NEW 24.01.08 14:09 
в ответ KSENCHA.UA 24.01.08 13:52
В ответ на:
у меня кошка. е╦ прежняя хозяйка - моя знакомая, у которой возникла аллергия (жуткие красные пятна по всей груди и шее) и поэтому она была вынуждена расстаться с Наллой.

В ответ на:
то, что я пробовала разные корма - из-за недостатка информации. искала лучшее. что в этом плохого?

1- плохо то, 4то вы занимались самоле4ением, не имея никакого попнятия. чтобы появились видимые улучшения аллергии - если это она - надо МИНИМУМ 3-4 месяца кормить одним и тем же кормом!
как она так поправится то? - да никак! - 6 месяцев - одно и то же ГИПОАЛЕРГЕННОЕ питание! а там видно будет! нельзя скакать корма на корм если у вас такая аллергия!
2 - на каких основаниях был поставлен диагноз аллергия, а не эозинофильная гранулема или еще какое- нибудь аутоиммунное заболевание?
не со4тите за обиду, но сна4ала надо выявить аллергены, а потом подбирать состав петания.
KSENCHA.UA коренной житель24.01.08 14:09
KSENCHA.UA
NEW 24.01.08 14:09 
в ответ Olga_evropa_dob 24.01.08 14:06
ой, спасибо, теперь я могу спать спокойно.
Аукцыон. Моя любовь
Olga_evropa_dob знакомое лицо24.01.08 14:11
Olga_evropa_dob
NEW 24.01.08 14:11 
в ответ TanjaR 24.01.08 14:09
TanjaR
аллегик бывшая хозяйка кошки. Кошка пока нет.
KSENCHA.UA коренной житель24.01.08 14:12
KSENCHA.UA
NEW 24.01.08 14:12 
в ответ TanjaR 24.01.08 14:09
вы неправильно поняли, похоже. аллергия была у хозяйки на кошку. а не у кошки. о самолечении не было и слова.
увы, это я и имела ввиду, когда писала о форуме.
кстати, у хозяйки проявления аллергии прошли довольно быстро.
Аукцыон. Моя любовь
1 2 3 все