Вход на сайт
что делать с почтальоном?
1690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Helga1611 27.10.07 00:37
не знаю как в Германии,в ЕС правила таковы.Большие настандартные письма (ранее бандероли) до 2-х кг носят почтальоны до двери,хоть на 5-й этаж без лифта если эта услуга оплачена(а у нестандартных писем и писем до2-х гк это всегда оплачено).Только посылки от 2-х кг и тяжелее у отправителя деньги за доставку не беруться,но отправитель может оплатить доставку отдельно и тогда почтальон обязан принести к двери.Далее,если вы не верите что почтальон у вашей двери был,идете на почту и просите показать наклейку или квиток или форму где почтальон обязан проставить точное время посещениЯ клиента. Это очень строгое требование.Обычно операторы этот квиток незаметно срывают при выдачи большого нестандартного письма во избежания конфликта с клиентом. Если этого времени не указано смело можете жаловаться.Но я вам скажу
как работник почты.Сейчас почтальоны охамели.И охамели не от хорошей жизни.Зарплаты маленькие,районы большие.людей нет,постоянные переработки,на ту зарплату что дают качественного питания для восстановления организма не купишь.Вот почтальоны силы и экономят.Руководство все это знает и закрывает на это глаза-не с кем работать.Мой вам человеческий совет.Найдите почтальона с утра на почте и в неофициальной обстановке объясните ситуацию,оставьте свой телефон,можете на чай мелочь давать.Можете не давать.Кругом люди,вся европа в заднице из-за умнрого руководства в Брюсселе и оравы чиновников на душу населения.Что делать,те кто еще что- то делает и производит должны договариваться между собой.