Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как жениться в Германии на русской?

22.10.01 01:05
Re: Прочитай!!!!я точно знаю!!!!

svettik прохожий
У меня сейчас такая ситуация!!! тока он живет в германии, а я была из москвы. для начала тебе надо две справки: 1) о твоих жоходах(если ты не работаешь, а сидишь на социале, то ниче не получится) или о степендии (на счет этого точно не знаю, мой работает, но точно можешь узнать в Rathaus). Много получать не обязательно..если чистыми 1500, то нормально, а может и меньше. 2) документу на квартиру(дом), так чтоб вы имели право оба там жить(не могу подобрать слова, ну вообщем чтоб хватило жилплощади).
Далее, ей нужен загранпаспорт с печатью ОВИРа, что в ее внутреннем паспорте нет печати о браке(если она уже была замужем, то нужны все документы о разводе!). Затем ей нужно а немецкое посольство и подать документы на брачную визу(что надо можно узнать, позвонив туду...немцы очень приветливые и вс╦ подробно объяснят и расскажут). Вообще для брачной визы надо приглашение, но мне по телефону сказали, что если чиновники в германии согласны, то не обязательно...НО! в посольстве у меня его вс╦таки потребовали, но я сказала что мне по телефону разрешили без него (так и было) и у меня приняли документы. но если ей далеко ехать, то лучше пришли приглашение. В целом пересылка идет очень быстро (говорятт от 2 недель до 6 месяцев, но мои бумаги пришли за 2 недели, а обратно в россию за 3 дня и через 2 дня у меня была виза). Когда она приедет будут заморочки (маленькие) с бумажками, но ето потом, главное приехать....брачная виза на 3 месяца с продлением....я в германии уже почти 4 месяца, вс╦ никак не поженимся...с бумажками маямся.
если чего будет не понятно спрашивай...с удовольствием помогу...сама была в этом ужасном положении(в смысле как твоя невеста)...я полгода не могла приехать.
надеюсь у вас получится вс╦ быстро и гладко!!!Удачи!!!

Перейти на