Вход на сайт
Работа в Германии
1741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kamilla.Ka 01.06.07 12:30
я за всех не говорю, могу сказать лишь за себя, мужа и друзей. Мы защищались в Макс-Планк-институте. Правда для защиты приписывались к уни, хотя там и не бывали. В моем контракте стояло : "Sie erhalten im Rahm,en der Förderung der wissenschaftlichen Zusammenarbeit mit der Ausland nach den Stipendienrichtlinien der Max-Planck-Gesellschaft ein monatliches Stipendium". В 2001 году это было 1800 марок, потом подняли до 1300 евро. Причем если приезжаешь с семьей, тоо доплачивали на ребенка 50 евро и на жену (вроде коллеге 500 марок). Нашла про признание диплома тоже. Чтобы приписаться к уни (так как экзамен можно сдавать, лишь если минимум пару семестров при уни приписан был), нужна была справка о Gleichwertigkeit von ausländischen Hochschulabschlüssen. Для этого посылали переведенный диплом (с
вкладышем) в уни, получила, что мой диплом формально равноценен немецкому, но если промоционной комиссии приспичит, то могут попросить сдать два экзамена и написать работу. Меня не просили, друзей тоже.