Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Такой вот казус с гражданством

19.06.03 21:15
Такой вот казус с гражданством

Stylo прохожий
Хочу поделится некотарыми событиями, проешедшими со мной,и непонятными на мой взгляд. Переехал я год назад в другой город, пришол в Wohnmeldeamt, прописаться. Попался мне один бератер, чёрт бы его побрал и говорит: слышу мол вы не совсем по немецки хорошо говорите, наверное с другой страны, а я возими и скажи, да, мол переселенец. А откуда, спрашивает он, ну думаю интересуется для поддержания разговора, из казахстана говорю. А он и говорит, а справочка по выходу из прежнего гражданства есть? Нету говорю. Так у вас два гражданства, и вписывает это в компьютер. Теперь как только куда иду, например Reisepass делать, так и спрашивают все: у вас всё ещё два гражданства? А я говорю денег нет для выхода из старого. Они вроде и не настаивают, но чуствую себя как то не в своей торелке. Может кому ещё внесли такое scheise. Я чуствую себя ка то belestig от всего этого. Типа у меня на лбу написанно, что я aussiedler.
Кто что думает по этому поводу?
Обязан ли я сообщать о моём втором гражданстве в ратхаусе или нет? Не немцы не Казахи двойного гражданства не признают, так что это выходит? А теперь мне ещё и в Reisepass это влепят может быть. Я бы это Scheise с удовольствием из комп. стёр, раньше у меня такое нигде не стояло. А бератора этого засудил бы, почему он по моему акценту пытается моё происхождение выяснить, национализм какой то. В общем злой я на них. Могут ли они вообще в Wohnmeldeamt выяснить моё происхождение? Может придти к ним и сказать, ошибка мол, нету у меня второго гражданства, а если есть то докажите.
Если кто то думает что это не правомерно ко мне, подскажите bitte!!

Перейти на