Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Черные страницы

11.02.07 19:20
Черные страницы

Dendim посетитель
Dendim
Все знают желтые страницы? Это с адресами/телефонами...
А кто-нибудь встречал Черные страницы? Это тоже с адресами/телефонами... Но только в отличие от желтых страниц там печатаются адреса недобросовестных поставщиков товаров/услуг.
Вас когда-нибудь пробрасывали например в нет-магазине? По мелочи? Например некачественный товар не хотели принимать обратно или слишком долго деньги назад возвращали, зная что вам дешевле плюнуть, чем к адвокату пойти? А никто не имел проблем с заказчиками, которые просто не желают платить по счетам, делая тупые лица, зная что все равно в это лицо не получит (не принято типа)? У меня бывало и неоднократно: где то добился, с кем то судился, на кого и просто "х** положил", оценив свои нервы по более высокой цене, а кого то еще предстоит "поиметь"... Мир несовершенен. Но должны ли мы все из-за этого страдать?
У нас в Дании есть сайт под названием mandagsbil.dk. Автомобиль понедельника. Типа его "мама в понедельник родила". Там несчастные владальцы своих авто могут поведать о проблемах с машиной и как они их решили/нерешили. Сплошная антиреклама не только автопроизводителям, но в первую очередь кривым автосервисам.
Вот и подумалось, а не сделать ли страничку в сети, где каждый обиженый мог бы поведать о своих злоключениях и показать на "козла" пальцем? Если со временем количество подобных отзывов возрастет, то такой сайт мог бы стать своего рода жалобной книгой, куда бы могли заходить покупатели перед совершением сделки и посмотреть, нет ли их поставщика в черном списке. Как вы думаете, нужно ли это кому-нибудь?
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещё много вру :)

Перейти на