Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как организовать Verein

15.01.07 18:26
Re: как организовать Verein

iva10 гость
в ответ SpesEr05 15.01.07 16:43
На одном форуме я нашла такое сообщение:
"В прошлом году я создала свой ферайн. Необходимо 7 человек, пишите Устав (Satzung) в нем должен быть Schiedsvertrag (по урегулированию споров). Встреча 7 человек и проставление подписей в Уставе. Далее идете к нотариусу для заверения подписи руководителя и Устава, потом, если ферайн общественно-полезный, что должно просматриваться из целей, написанных в Уставе, относите Устав в Amtsgericht, там есть специальная комната, где принимают документы ферайнов. До Amtsgericht, а я делала это после, отправляете Устав в Finanzamt (так как если ферайн общественно-полезный, а определяет это Finanzamt, Вам не надо будет платить в суде). Ответ из суда я получила приблизительно через неделю. И начала работать. И через месяц получила свой налоговый номер из Finanzamt (направила номер в суд). Общественно-полезные ферайны через 18 месяцев после регистрации контролируются Finanzamt на предмет своей общественно-полезной деятельности. Общественно-полезные организации освобождены от уплаты налогов. Желаю Вам удачи!"

Перейти на