Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Уехал из Германии и не сделал Abmeldung

27.12.06 12:06
Уехал из Германии и не сделал Abmeldung

Andrey Falaleev посетитель
Друзья, может подскажете что по поводу след. ситуации:
Я жил достаточно долгое время в Германии. В этом году закончил свою Master-учебу и решил перехать в Россию, сейчас живу в Москве. Вид на жительство кончился в октябре. Последние полтора года жил в Мюнхене, где был angemeldet в Einwohnermeldeamt. Когда уезжал не сделал там Abmeldung - было много организационных дел, забил, забыл ну и т.д. Вообще думал что с окончанием Aufenthaltstitel все мои Anmeldung-и исчезнут автоматически.
Оказывается нет. Собрался в Мюнхен в отпуск, друг пошел делать мне приглашение, а ему говорят "как мы можем выписать Einladung, если человек по нашей базе и сейчас в Мюнхене живет" :-P Нужно срочно сделать Abmeldung. На сайте KVR->Buergerbuero скачал форму, заполнил, распечатал, подписал, отсканировал и скинул им по мылу (так можно вроде, на сайте написано). В ответ пришел стандатный автоматически сгенерированный ответ, что по закону ответить на мой запрос мне могут только письменно, извините за возможную задержку. Уже неделя прошла, от них ни слуху ни духу (ну Weihnachten в общем-то, Silvester - время такое, понятно). Жду пока не придет ли мне что-нить хорошее из Muenchen-KVR по почте.
Это то что я сделал, но может этого не достаточно - кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Думаю на днях на всякий случай отправить заполненные Abmeldung-формуляры еще и по нормальной почте, вдруг они e-mail не признают... Может еще что-то сделать нужно? В посольство немецкое в Москве по этому поводу зайти или еще чего...?
Спасибо!

Перейти на