русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Мне интересно какие обычаи у немцев???

02.05.03 19:44
Re: Мне интересно какие обычаи у немцев???

Siegburger посетитель
in Antwort sky 02.05.03 19:14
Спасибо Скы за поддержку, это деиствительно так: карнавал распространнен по всей Германии, но в НРВ, в частности в Коелне, он наиболее ьмощныйь. Я сам уже год живу в Коелне и бписутствовал на н╦м. Как правило под это дело отводится неделя Выходных (праздники+бруекентаген и т.д.). Деиствие начинается в последний четверг Февраля. как правило в этот день работа на фирмах длится до обеда, потом начинается вечеринка ну или гуляние, как хотите, так и называйте. Причом, считается нормальным, что все приходят в костюмах (смешно видеть, как ваш директор одет по американского хипи или египецкую мумию или еш╦ бог знает что). Если прийд╦те без одежды - будете белой вороной. В этот же день праздник начинается на всей территории: т.е. людей в костюмах можно встретить на улице, в магазине и т.д. Как заметил мой коллега по работе: К&оумл;лн такое же место для карнавала, как и Москва для хоккея зимой. Правда в четверг деиствие протекает довольно спокойно. Спокойно и очень красиво проходил карнавал в субботу в нашем районе. Красивые костюмы, всеобшее гулянье и т.д. Пиком карнавала считается Росенмонтаг. Вс╦ действие переносится в центр К╦лна, его узкие улочки, пивные, кафе и т.д. в буквальном смысле набиты людьми. Без костюма появится тоже нежелательно. После обеда начинает проезжать поезд ([D'r Zoch kÜtt]). Он представляет собой различного рода огромные кареты (иногда даже запряженные живими лошадьми а также свиту, тоже на лошадьях). Одежда как правило: военные мундиры, это бер╦т сво╦ начало, когда эта территория находилась под французким влиянием и местных жителей раздражали постоянные военные парады завоевателей. Самое интерессное то, чо с этих карет сбрасывают цветы, шеколадки, иногда даже коробки шеколадных конфет. Некоторые приходят шда, чтобы разживится сладостями и им это неплохо уда╦тся. Всеобшее гуляние длится до поздней ночи, потом есть еш╦ два дня выходных для релаксации. Потом два дня работы и снова выходные. Вообшем здорово.

Sprung zu