Вход на сайт
Rentenkontoklärung
193 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mosche2000 19.09.06 19:24
Я тоже думала, что просто копии скорее всего не пройдут. Вопрос только в том, кто делает заверение.
В Ратхаусе можно.
У нас ещ╦ например в АОК бесплатно заверяют.
Что касается трудовой, то оригинал обязательным быть не может - не все эти оригиналы смогли взять с собой из страны исхода, потому что отделы кадров могли и не выдавать их на руки.
Я ещ╦ ни одного переселенца без трудовой не видела.
Возможно Вы давно уехали с Союза, но там трудовые можно купить в свободной продаже, а т.ж. заполнить очень красиво
Один раз у девочки молодой видела, без диплома, но работала несколько лет инженером

В данный момент требуют только оригинал и ни как иначе.
Написав это, я должна буду это чем-то доказать, а доказательств нету, как нет больше того (или любого другого) социаламта...
А что доказывать в данном случае?
Кто раньше получал социал, за них никто ни делал отчисления в пенсионную кассу и доказывать ни чего не нужно.
А Sozialamt был, есть и в ближайшее будущее будет
Спасибо. Да, думаю, Spaßa c этой анкетой будет много...
Знаю, антраг действительно не л╦гкий, не всякий немец е╦ понимает
В Ратхаусе можно.
У нас ещ╦ например в АОК бесплатно заверяют.
Что касается трудовой, то оригинал обязательным быть не может - не все эти оригиналы смогли взять с собой из страны исхода, потому что отделы кадров могли и не выдавать их на руки.
Я ещ╦ ни одного переселенца без трудовой не видела.
Возможно Вы давно уехали с Союза, но там трудовые можно купить в свободной продаже, а т.ж. заполнить очень красиво

Один раз у девочки молодой видела, без диплома, но работала несколько лет инженером

В данный момент требуют только оригинал и ни как иначе.
Написав это, я должна буду это чем-то доказать, а доказательств нету, как нет больше того (или любого другого) социаламта...
А что доказывать в данном случае?
Кто раньше получал социал, за них никто ни делал отчисления в пенсионную кассу и доказывать ни чего не нужно.
А Sozialamt был, есть и в ближайшее будущее будет

Спасибо. Да, думаю, Spaßa c этой анкетой будет много...
Знаю, антраг действительно не л╦гкий, не всякий немец е╦ понимает