Вход на сайт
Пиво любим?
791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wladas 22.11.05 10:42
Германия - это главная пивная страна мира и в этом не может быть никаких сомнений. По аналогии можно долго хвалить хорошие армянские или какие угодно коньяки, но "настоящий" хороший коньяк будет оставаться французским, а "настоящее" хорошее пиво - немецким.
Несмотря на жесточайшую конкуренцию (более 5000 сортов) и стабильное падение потребления на внутреннем рынке (в наст. мом. около 110 л. на душу/год, россияне пьют всего 55 л., кстати 300 лет назад средний "немец" выпивал около 500 л) любая пивоварня мира считает делом чести присутствовать на немецком рынке.
Главное отличие немецкого пива от любого другого - жесткая рецептура, имеющая очень старую традицию. Эта рецептура (Reinheitsgebot) была принята еще в 1516 году и по сути является самым старым "законом" Германии, который действует и по сей день. Даже настойчивые чиновники из EU, которые попытались "подогнать" немецкий пивной рынок под европейские нормы, не смогли повлиять на силу этого закона. По решению европейского суда с 1987 года в Германии разрешается (!) производить пиво по иным рецептурам, но на деле немецкие пивовары по-прежнему жестко придерживаются традиций.
Согласно "Reinheitsgebot" пиво может состоять только из 4 конкретных компонентов: ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. И точка. Все остальное - не пиво. Для приготовления пива верхового брожения (obergäriges Bier) вместо ячменного солода может быть использован солод некоторых других зерновых культур (данной рецептурой категорически отвергаются например рис и кукуруза, из которых некоторые ненемецкие пивоварни тоже варят "пиво").
Если у вас изжога от немецкого пива, то проблема однозначно лежит в вашем пищеварении, но не в пиве.
Cervisiam bibat - пейте пиво и будьте здоровы!
Несмотря на жесточайшую конкуренцию (более 5000 сортов) и стабильное падение потребления на внутреннем рынке (в наст. мом. около 110 л. на душу/год, россияне пьют всего 55 л., кстати 300 лет назад средний "немец" выпивал около 500 л) любая пивоварня мира считает делом чести присутствовать на немецком рынке.
Главное отличие немецкого пива от любого другого - жесткая рецептура, имеющая очень старую традицию. Эта рецептура (Reinheitsgebot) была принята еще в 1516 году и по сути является самым старым "законом" Германии, который действует и по сей день. Даже настойчивые чиновники из EU, которые попытались "подогнать" немецкий пивной рынок под европейские нормы, не смогли повлиять на силу этого закона. По решению европейского суда с 1987 года в Германии разрешается (!) производить пиво по иным рецептурам, но на деле немецкие пивовары по-прежнему жестко придерживаются традиций.
Согласно "Reinheitsgebot" пиво может состоять только из 4 конкретных компонентов: ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. И точка. Все остальное - не пиво. Для приготовления пива верхового брожения (obergäriges Bier) вместо ячменного солода может быть использован солод некоторых других зерновых культур (данной рецептурой категорически отвергаются например рис и кукуруза, из которых некоторые ненемецкие пивоварни тоже варят "пиво").
Если у вас изжога от немецкого пива, то проблема однозначно лежит в вашем пищеварении, но не в пиве.
Cervisiam bibat - пейте пиво и будьте здоровы!
