Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как получить место PhD?

07.03.25 23:30
Re: Как получить место PhD?

ohartjom прохожий
в ответ halfdan 07.03.25 13:18
Попробуйте искать позиции научного сотрудника по своей тематике

Я буду иметь в виду ваш совет и совет еще одного человека выше про стучаться к профессорам и научным группам в личку. Просто проблема с научным сотрудником - в недостаточном уровне моей квалификации. Я прекрасно понимаю, что стандартный набор лабораторных методов, это еще не все, что требуется для нормальной работы в составе исследовательской группы. Я соискатель на стрессе, первый раз в новой стране, не до конца разобравшийся с законодательством и нулевой интеграцией, на данной этапе не то чтобы конкурентноспособен. Поэтому и хочется сначала на PhD, где, по большей части, будут такие же как и я, а уже после выпуска искать вакансии научных сотрудников или метить в индустрию.

Шансы инициативно найти подходящий проект под себя очень невелики

Это правда, особенно учитывая довольно узкую тематику моего интереса - ангиогенез при опухолевом процессе. Но я готов и поступиться с этими интересами, если будет возможность попасть в исследовательскую группу, в конце концов, в современной медицине нет темы, куда нельзя было бы приплести онкологию спок К тому же, что в Дрездене, что в Гейдельберге очень и очень приличные темы, которые предлагают местные профессоры (ну или по крайней мере опубликованы у них на сайте). После переезда я уже подробнее вчитаюсь в их публикации и постараюсь действовать прицельно. Пока задача - переехать.

Перейти на