Azubi в отделе
Вот интересно, любому человеку можно на ровном месте приписать квалификацию "умение обучать"? Даже если работник никогда не заявлял о наличии у него такой квалификации, и никогда не проходил никакого обучения основам дидактики, методологии и чего там еще.
У нас (Pflegebereich) не любому, а только тому, кто сделал Weiterbildung als Praxisleiter. Этот работник посвящает часть своего рабочего времени обучению Ацуби, подробному и доскональному. За это получает доплату. Не любой работник конечно, а examinierte Pflegefachkraft плюс, как я уже сказала, Weiterbildung.
А вообще я вас очень хорошо понимаю. У меня не Pflege, а soziale Betreuung, и мне иногда присылают школьников 10 класс, на практику. Они, как правило, впадают в шок от моих подопечных, и сразу забиваются в угол, откуда мне нужно их извлечь, и пристроить к какому-нибудь делу. На это уходит масса времени и энергии. Когда у меня целый день сидит такое дите, я устаю в два больше чем от своих дементных бабушек, которые далеко не подарок. И хоть, я и не сижу в инстаграме, как здесь упоминали, но при такой нервной работе с больными людьми, иногда все же желательно присесть на стульчик и расслабиться на некоторое время. А приходится устраивать постоянное шоу, с привлечением дитятки. Потому что его нужно занять во что бы то ни стало. И мне за это не доплачивают, потому что школьники, это вроде как не считается.