Машина или искать 2 ку во Франкфурте
Спасибо за развёрнутый ответ и опыт 🙂😊
Машина не всегда выгоднее, но почти всегда удобнее. Например, я живу совсем рядом с Франкфуртом, небоскрёбы из окна видно. Чтобы доехать до работы на машине, мне нужно 15 минут, а общественным транспортом больше часа с 2-3 пересадками, да ещё и автобус до ближайшей станции ходит раз в час. Ещё подумайте о том, сможете ли вы доехать прямо до работы на машине или вам придётся ехать до Park and Ride, парковаться там и дальше ехать на транспорте?
Я плачу раз в год страховку 550 вместе с Vollkasko, но начинала я с 1300 в год, т.к. российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля. Налог 100 в год.
Раз в 2 года TÜV 145, раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники. Парковка на работе 35. На бензин трачу дофига, ибо люблю путешествовать на машине и в год накатываю до 25 тысяч. Мою машину раза 2-3 в год за 8 евро на автоматической мойке, пылесошу раз в месяц за 1 евро на заправке.
Если бы я выбирала, отдавать на 400-500 больше за аренду или купить машину, однозначно выбрала бы машину.