Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Golodaju!

09.01.03 23:39
Re: Golodaju!

Heraklit посетитель
Heraklit
Очень рад, что WishWaster меня опередил и своими обоснованиями полностью избавил меня от необходимости писать в сущности то-же самое! ;-)))
Только два уточнения:
>>> ... а конт у наших людей две, ...
Да можно иметь хоть десять конт, закон этого не запрещает! Но, когда ставится Antrag auf Sozialhilfe, то там есть хитрый пунктик, в котором напрямую спрашивается об этом. Конечно, можно не указывать наличие 2,3,5,10 конт, но если это всплывет (а это рано или поздно произойдет с большой вероятностью - все социаламты объединены в сеть с 1996 года и имеют В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ порядке право, производить сравнение своих данных, т.е. фамилий клиентов с базами данных банков, причем это все давно автоматизированно), то тут уж никакая Rechtsschutzversicherung не поможет...
Хочу быть правильно понятым. Мне абсолютно наплевать на интересы социаламтов и меня просто бесит, что данные о получателях соц. помощи раздаются налево и направо кем угодно(в т.ч. банками) и кому угодно (Quelle, Schufa...) и никто ни на какой Datenschutzgesetz не смотрит.
Но ведь люди-то, именно эти незащищенные люди пострадают больше всех. Ведь в "лучшем" случае просто прекратят выплачивать соц.помощь, а в худшем заставять еще выплатить все, что уже было получено от социала + огромный штраф. А Вы подвергаете людей этому огромному риску за свой провизион. Сопоставимо-ли это? Я понимаю, деньги не пахнут и бизнес есть бизнес. Но ведь и доля простого нормального человеколюбия должна быть?
>>> ... ваш ╖76 я бы хотел его в полном объ╦ме ...
Ну, во первых он не мой, а это ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes. Он достаточно большой, для того, чтобы я его тут цитировал, а найти его можно или в инете или в простом книжном магазине, напр. в серии "Beck-Texte im dtv".
Но сам этот параграф настолько сложен и многосторонен, что только для его толкования существует экстра-закон, состоящий сам по себе из 14 (!) параграфов, которые в свою очередь имеют сноски в очень мелком тексте на 6 (!) страницах!!!! Называется "Verordnung zur Durchführung des ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes" и именно на него я и ссылался в своем постинге. Обычно издается вместе с BSHG.
В заключение хочу просто зацитировать WishWaster'a, т.к. если я напишу свое мнение, то оно просто будет плагиатом приведенной цитаты:
"Отсутствие информации у Вас (пусть даже и от Ваших клиентов) не является гарантией отсутствия прецедентов (а сколько у Вас клиентов? сколько из них дадут о Вас положительнй отзыв?). К тому же, как мне кажется, грамотный страховой агент (коим Вы себя представляете) должен иметь под рукой все законы и нормативные документы (которые он обещает обойти), а не просить "дать ссылочку" - несерьезно как-то, получается Вы обещаете то о ч╦м не имеете представления."
PS: а Вам не кажется, что мы уже давно OffTopic? Тема-то была Arbeitsamt и принудительные работы за гроши...

Перейти на