Одежда для беженцев
нп
надо узнавать конкретно там, куда собираетесь отнести... в том месте, где я бываю еренамтлихь /не сейчас, а последние 15 лет/ , для беженцев берут только спальные мешки, одеяла и теплые куртки, взрослые и детские, памперсы в упаковке. со всем остальным направляют в кляйдеркаммер. мы далеко от границ, но есть точка, в которую транспортирует наш город, это видимо их потребность. на сайте города тоже может быть эта инфа. можно позвонить в ближайшее ерстауфнамештелле. от нас это далеко, но есть какой-то промежуточный хайм. я там узнала, что они мечтают избавиться от вещей, чтобы люди сами брали в камерах или покупали, по желанию. поэтому я бы не углублялась в тему "не захотели чистое, почти новое, марочное", а просто спросила, что берут. т.к. у меня ничего из списка не было, я купила несколько спальников и памперсы и отдала в каритас. это было еще вначале. насчет денег, у нас два врача, они пожертвовали с коллегамi в организацию, которая закупает медикаменты для укр. больниц и которую они знают... в фейсбук она есть.