Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет по трудоустройству.

26.10.21 13:17
Re: Нужен совет по трудоустройству.

Selena11 завсегдатай
А какие у вас самой идеи? Вы хотите быстро выйти на работу или получить немецкую бумажку и найти работу получше? Когда деть пойдет на целый день в детсад? На сколько вы можете себя организовать? С 2мы детками учится сложно. Мама ваша приехать к вам не сможет, чтоб детей в детсад отводить?

Конечно хотелось бы иметь немецкую бумажку.

Если выбирать аусбильдунг, то минусов много:

1. Для меня аусбильдунг - это шаг назад

2. Возраст!!! Bankkauffrau это мертвая на мой взгляд профессия. Может для молодых девчонок и подойдёт, но не для меня. Мне многие бераторы сказали, что в этом направлении шансов нет.

3. Если выбирать другую профессию, например Pflegekraft, то учиться придется в другом городе. По крайней мере, это то, что я нашла на данный момент.

4. Хотела попробовать аусбильдунг в Finanzamt на Finanzwirt. К сожалению, можно отправлять бевербунг только с гражданством Евросоюза.

Если выбирать Weiterbildung, то подумываю о Buchhalter oder Finanzbuchhaltung. Только не уверена, что потяну. Чисто теоретически, много лет назад изучала все это в универе. Ну, сами понимаете, можно сказать, что не учила совсем. :) Практического опыта в этой области практически нет, а чтобы начать с нуля, нужно около 2х лет, которых у меня нет.

Могу работать в супермаркете на кассе. Только вот рано там нужно начинать. Может кто-нибудь в курсе сколько там получают?

Перейти на