Помощь при переезде в Германию
Здравствуйте. Я и мои дети граждане Германии живём уже 20 лет в России. Теперь уж в России стало совсем тяжело жить во всех сферах становится страшно за будущее детей. Решили начать новую жизнь в Германии.Сразу скажу, иллюзий нет, розовых очков тоже. Хотим просто приехать, найти жильё, начать работать и жить как простые люди. Дело в том что я подзабыл язык за это время, а дети и жена вовсе не знают.Вобщем самим решать вопросы по оформлению документов, в поиске жилья, и т.д. будет нереально. Хотел бы узнать на форуме, может кто нибудь знает какие нибудь соц.службы которые помогают таким семьям как мы. На первое время нам нужно будет какое то жильё, типо общежития или тому подобных, чтобы временно прописать я и начать делать документы остальные. Нужен будет помощник-переводчик который будет нас за ручку водить по кабинетам и будет консультировать нас первое время. Разумеется не бесплатно. Но в пределах разумного. Жена приедет с нами по нац.визе по воссоединению с детьми гражданами Германии.В общем кто чем может помочь, очень просим вас. Хотя бы просто информацией какой нибудь.Спасибо