Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли жизнь в Thüringen?

23.07.21 14:42
Re: Есть ли жизнь в Thüringen?

kurgsterf коренной житель
в ответ charanor 23.07.21 10:59, Последний раз изменено 23.07.21 15:01 (kurgsterf)

в Магдебург и Росток мало кто рвется

У Магдебурга плохая репутация из-за наличия там нацистов. Может реально их там и не больше, чем в других местах - но антиреклама городу сделана сильная.

А Росток - неплохой в принципе город. Море опять же. Хорошо в транспортные сети интегрирован: А19 в Берлин, А20 Запад-Восток. Железная дорога тоже в порядке. Но все недостатки крупного города присущи и Ростоку.

В Хемнитце, на мой взгляд, главный недостаток - плохой общественный транспорт. Недостатки крупного города там не компенсируются хорошо работающим общественным транспортом. Кроме того Хемнитц в сети железных дорог на отшибе, ни IC ни ICE там нет. Хотя автобан в принципе нормально: А4 Запад-Восток, а А72 наверно когда-нибудь до Ляйпцига достроят, не пройдёт и 50 лет :) Должны были сдать в 2008 году, но...

Если уж выбирать крупный город именно в Саксонии, я бы выбрал Дрезден. Впрочем, Саксонию я бы вообще не выбрал :) У них там специфические проблемы с учителями (Учителям платят хуже, чем в других землях и не все виды деятельности оплачивают, в отличие от соседних земель. Поэтому учителя из Саксонии бегут), а это так или иначе касается большинства.

Перейти на