Росс Пенсия.
Да я бы вообще попыталась бы сначала сама , а не подписывать сразу доверенности. Даже я уже давно знаю, что пенсионеров заставляет социаламт оформлять пенсии , можно было 100 раз подготовиться. Информацию на форуме можно примерную получить. Но ТС почему то даже очень доступную информацию на сайте пенсионного фонда и консульства не изучил.
Неизвестно, что он там подписал, как можно отозвать доверенность , во сколько это обойдется. Хотя если есть доверенность, можно хотя бы от них получить те документы , которых не хватает или поотсылать копии, что бы они в пенс.фонде проверили, все ли правильно. Я сама перед отъездом ходила и проверяла, правильность справок и трудовой, кое-что исправляли.. Потом мама уже перед самой пенсией тоже носила на проверку, по доверенности. А потом я приехала и весь комплект , уже проверенный подала.
На данный момент -отозвать доверенность, потому что невозможно послать оригинал паспорта, так как и в Германии нельзя требовать оригинал и категорически не рекомендуют самому отдавать , и сказать , что сам буду оформлять . Но это надо все продумать и точно знать ситуацию ТС, а он может много чего не договаривать или неправильно говорит- неумышленно.