Как не попасться на уловки мужа.
Для начала снять розовые очки.
Ну да, согласна. Снимаю.
Вы думаете, что в этом только проблема? У вас есть б1? Муж пойдет с вами в АБХ? Без его присутствия и сертификата б1 никакого НЕ не будет. А вы про документы.. Смешно, честное слово.
Немецкий В2, про присутствие мужа в абх мне никто не говорил. Дали список документов и все. ВНЖ я всегда продлевала без него себе и детям.
Ваш муж отберет у вас детей? И что он будет с ними делать?Бросит работу и заделается нянькой-кухаркой?
Найдет мне быстро замену, проблема не в этом. Просто так, без боя он мне их не отдаст, даже если они ему не нужны. А для чего тогда у него адвокат 24/7 на связи? Он сам мне сказал, что проигрывать не собирается, а если и проиграет, то я окажусь на кладбище, он в тюрьме, а дети в югендамте.
Т.е. еще 1,5 года назад он не унижал, не провоцировал, не контролировал?Ну раз вы с ним детей рожаете, значит вас все устраивает, я так понимаю.
Все так говорят, кто не был в абьюзивных отношениях. К сожалению, осознание может прийти слишком поздно. Уже после детей.
А подумать? Ваш счет, ваш контракт, кто ответственный за платежи?
Деньги его, счёт мой, контракт на двоих. Вот и у меня вопрос про ответственность.
И вообще, ваша проблема совсем не в платежах. Шли бы вы во Фрауэн Хауз, Вам надо к психологу для начала, поговорить.
Много раз собиралась. Все шаги тщательно обдумывала. Фрауенхауз не запретит ему видеться с детьми, это может сделать только суд. В первый же день дети окажутся у него, а дальше его натасканный адвокат обо всем позаботится. И к чему мне фрауенхауз если дети не со мной? Психолог вряд-ли уберет мои страхи перед неопределенностью. Закон, к сожалению, не всегда на стороне жертвы. Да и доказать, что я жертва я не смогу. Я кстати здесь совсем одна, ни родственников, ни друзей (обычно у таких как я друзей не бывает). Бороться одной против человека, у которого больше козырей в кармане, да и ещё крыша поехать в любой момент может, я не решусь.