Как не попасться на уловки мужа.
Нахожусь в абьюзивных отношениях с мужем уже долгое время. Доверие друг к другу на нуле. Выхода из этих отношений них пока я не вижу, по причине наличия общих детей и того, что боюсь, что муж отберёт их у меня. Благодаря хорошему адвокату он ищет мои слабые места и пытается использовать их для того, чтобы меня контролировать. Он постоянно провоцирует меня, унижает, доводит до истерик и снимает все это на камеру, чтобы потом доказать, что такая мать детям не нужна. В общем, ситуация моя неоднозначная, но спросить совета я хотела бы по двум вопросам:
1. Я не работаю, т.к. на руках грудной ребенок. На данный момент арендную плату арендодатель снимает с моего счета, т.к. был случай, что муж хотел съехать с квартиры, а потом резко передумал. Он отказывается переоформлять на его банковский счёт. Но оплата за газ и электричество снимается с его счета, и, теперь он хочет поменять анбитера и хочет, чтобы я также оформила оплату за газ и электричество с моего банковского счета. Может кто-нибудь видит подвох? На мой вопрос зачем, он ответил, что ему так удобнее. Слабое объяснение, удобства я не вижу. Перечислять мне на счёт деньги, чтобы потом эти деньги опять же сняли с моего счета? Что будет если он перестанет мне перечислять деньги? Несу ли я ответственность, если у меня нет дохода?
2. Второй вопрос касается ПМЖ. Недавно мой муж получил Niederlassungserlaubnis. Подходит срок, когда мне нужно продлевать ВНЖ или подавать документы также на Niederlassungserlaubnis. Как мне объяснили в Ausländerbehörde, что даже если я не работаю, а муж выполнил требования по отчислению в пенсионный фонд, то я также могу подать заявление на Niederlassungserlaubnis используя его документы. Что мне делать если он откажется предоставить мне эти документы? Скорее всего так и случится.