Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?
А откуда Вам известно про мой статус? Вы за мной следите?
Нет, конечно 😂😂
Я ваш ник сегодня впервые увидела.
Интересно стало, кто же нам здесь "глаза открывает" на нахождение работы с российским дипломом.
По вашим архивам поняла, что вы здесь по браку и практически не работали
Если меньше трех лет прожить в браке с немцем и начать треннунг, то отправляешься домой. Никакая работа не поможет, зайдите в раздел "Пребывание" хотя бы разок.
Вы плохо знаете немецкие законы.
Брачный внж можно передалать в рабочий, если найти работу, выполняющую требования, предъявляемые к получателям рабочих виз.
А уж насколько "легко" ей это удалось, только ей известно.
По ее темам можно понять, сколько ей на это времени потребовалось.
У нее были дети? Она жила в глухой деревне, где два часа езды до более-менее крупного города, где есть работа по специальности? И сколько лет ей было на тот момент?
Тема ТС и мой опыт про тех, кому за 40.
Изначально было ваше утверждение "От русского обучения толку не будет, это как опыт работы в России - каким бы хорошим ни был, здесь не учитывается."
Которое действительности н в коей мере не соответствует.
Причем, заявлено это было с апломбом "бывалого" человека, много знающего о Германии, немецком рынке труда и поисках работы
"Иногда просто пройти невозможно... Откуда такая уверенность?Имхо, у ТС гораздо правильней представление о шансах тут, чем у местных теоретиков.Хороший язык нынче не редкость. Специалистов тоже навалом самого разного профиля, со всего ЕС едут, и не только. Без немецкой корочки можно искать работу бесконечно, всегда будешь не лучшим кандидатом..."
На деле имеем женщину, 7 лет назад приехавшую в Германию по браку, находящуюся в стадии развода, толком нигде не работавшую, которая прислушивается к мнению чиновников в АА ( что просто хохма :-))