русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Об оплате налога GEZ(Rundfunk)

03.02.20 08:18
Re: Об оплате налога GEZ(Rundfunk)

frauKin свой человек
frauKin
in Antwort garober 02.02.20 23:16

Огромное Вам спасибо за такое подробное разъяснение. Теперь ясно, что, как и где надо спрашивать по этому налогу.

Насчёт моего первоначального жилья ( до этой квартиры) : я как только приехала, прописка у меня была в аусвайсе только с названием города, без названия улицы. Дали такое разрешение прописаться так, хотя все и везде удивлялись, что улицы нету. Но это не помешало нигде мне оформляться и снять эту постоянную квартиру. Прикрепили только мою фамилию на почтовый ящик по адресу, куда письма приходили и все.

Вся моя беда в плохом знании немецкого языка. Документы стараюсь читать и переводить, но не получается как следует. Сейчас помогает немного фотопереводчик: наводишь на текст и он в смартфоне уже переведённый на экране показывает. Но перевод получается ОЧЕНЬ корявый, гораздо хуже, чем в установленном приложении--переводчике на телефоне. Но и это помогает, когда надо быстро. В магазине можно на аннотацию к товару наставить и понять, что для чего.

Сейчас учу по ютуб дома усиленно язык, по нескольку часов в день, словарный запас пополнился и грамматика тоже, но в амтах речь разговорную по-прежнему почти совсем не понимаю.

Благодарю всех отзывчивых людей здесь, кто оказал мне помощь советами. Большое всем спасибо. Желаю вам всего доброго: здоровья и успехов в делах!

Sprung zu