Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Берлин

29.12.19 13:09
Переезд в Берлин

ЯСЯ0 постоялец
ЯСЯ0

Здравствуйте уважаемые форумчане))

Я живу и работаю на севере Германии. Имею постоянную работу с хорошей зарплатой. Дочь выросла и переехала жить в WG со своими подругами. Я наконец могу исполнить свою давнюю мечту)) Но все не так просто. Хочу оставить работу( она мне как в горле кость, не моё совершенно). Невероятное , просто крышесносное желание переехать в Берлин. Уже два месяца совсем невыносимо, реву как белуга. Я из Питера переехала, мне нужен большой шумный город, чтобы когда спишь можно было слышать шум машин, иногда застолье соседей(шутка))

Исходных данных ну просто никаких. Вся моя затея кажется такой зыбкой. Помогите советом))

1) хочу после праздников прийти в джобцентр и предупредить, что через три месяца возможен мой переезд. Будут ли они оплачивать( в случае нужды разумеется) безработные деньги, после переезда, но только уже в самом Берлине?
2)Есть ли шанс ( если приеду туда на неделю) найти там работу, хоть где? Сейчас работаю на заводе с химикалиями и не собираюсь искать равноценную работу . Мне эта уже до чёртиков.
3) Если работу найду, то блин КАК быть с жильём? Жить то надо где-то. Да и на своей работе нужно за месяц увольняться.

4) Как снять жильё, не имея работы, но точно знаю, что она у меня будет. Я живу в Германии 10 лет и всегда работала( на любых работах).Только в последние пять лет имею постоянную работу, а так трудилась не перебирая))

5) Блин какой-то замкнутый круг получается. если прямо сейчас я напишу кюндигунг в своей съемной квартире, как положено за три месяца, то это же не факт, что найду что-нибудь в Берлине. Как быть?

6) Без работы не возможно снять квартиру, без прописки и жилья не возможно ходить на предполагаемую работу. Я не являюсь квалифицированным специалистом, поэтому искать работу на расстоянии— не вариант. Найду на месте( для начала всё равно где

Заранее всех дочитавших до конца и желающих, помочь советом благодарю)))

Перейти на