Увольняться или нет?
Да у меня нет проблем с общением с другими людьми, до этого где только не работала - все всегда хорошо было. С парочкой коллег с прошлой работы до сих пор периодически на кофе пересекаемся , хотя уже три года как в другом месте работаю. Вы совершенно правы , что наигранность ещё хуже, но самое обидное , что у многих коллег именно ее я и замечаю. Ну не умею я так...если есть что сказать-без проблем скажу, Немецкий свободный , но вот лишь бы что-то ляпнуть. А многие именно так и поступают... натянули улыбку, выдали, что-то в духе «Красивая юбочка» и с каменным лицом пошли дальше. Для меня это странно. При этом знакомые и друзья, извините , ржут в голос , считая бредом, то что для меня на работе это проблема. Просто когда с 8 утра часов 6 общаешься с однокурсниками , делаешь проекты , дискурс на семинарах. Выходишь - пока до работы едешь едва успеваешь ответить всем, любимый звонит что? Как? Где? Почему ? Родители с теми же вопросами , две подруги с личной жизнью, ученики ( преподаю польский как иностранный) и так далее. Приходишь на работу и хочется спокойно и в тишине , абстрагировавшись от всего погрузиться в работу.... мне кажется , когда активитет один, работа по 8 часов , например, оно как-то проще, все интересы и темы вокруг складываются...